На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
скорлупа?))
катерина_80 Date: Четверг, 17-Июн-10, 11:41 PM |

Статус: Offline
Уважаемые Улитководы! подскажите мне пожалуйста, как улиткам давать яичную скорлупу?? wacko Можно давать скорлупу только белого цвета или ткаричнивые яйца тоже подойдут?? Как правильно скорлупу обработатьпрежде чем дать улиточке?? Обдать кипятком? проварить? промыть может быть?? И как потом ее растольчь и в каком виде подавать на стол?? Просто рассыпать в одном месте или посыпать огурчик? Может еще как?? Помогите пожалуйста а то улички маааленькие хочется чтобы все у них было)) Спасибо заране

Люблю своих улек уже 7 месяцев))

Драконушка Date: Четверг, 17-Июн-10, 11:50 PM |

я конечно неопытна, но даю скорлупу любых цветов, даже перерепелиных яиц.
С сырых яиц мою скорлупу , снимаю пленочку и толку в кружке толкучкой доля катрофельного пюре(так как неимею ничего больше) . Посыпаю этой скорлупой всю еду, кладу иногда в отдельную мисочку, но интереса к такой скорлупе у улек невидела своих.

Мои улиточки
Post edited by Драконушка - Четверг, 17-Июн-10, 11:51 PM

ylitka Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:04 AM |

я тоже так же делаю. только стараюсь скорлупу от вареных яиц довать и так же посыпаю ей еду, т.к. интереса к ней одной у уличек нет.

Улитки вот радость в жизни! Это счастье на ладошке! :))))

Farscape Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:17 AM |

катерина_80, Я даю сырую скорлупу и от белых и от коричневых. Просто промываю водой, сушу, и измельчаю в кофемолке. Потом смешиваю с зерновым помолом, мелом, и т.д и этой смесью посыпаю овощи и фрукты. Едят на ура.
Драконушка, А скорлупа от перепелиных яиц это хорошо, полезнее smile

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Markiza Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:19 AM |

катерина_80, скорлупу можно давать и от белых и от коричневых яиц. Давать нужно скорлупу сырых яиц, т.к. при варке кальций разрушается. Перед тем, как давать, нужно ее вымыть, снять белую пленочку внутри скорлупок, хорошо высушить и измельчить. Можно посыпать на еду, можно добавлять в кальцесмеси (смешивать с мелом, сепией, таблетками глюконата кальция и т.д.)
И да, если улиточки маленькие, то молоть чем мельче тем лучше, им проще будет ее кушать))

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.
Post edited by Markiza - Пятница, 18-Июн-10, 0:20 AM

Драконушка Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:21 AM |

svetik_z, я специально для улек и купила перепелиные яички . пробовала как на форуме написанно целеком ее давать-незахотели есть smile пришлось кормить хитростью biggrin

Мои улиточки

катерина_80 Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:21 AM |

Спасибо большое)) holiday А какая скорлупа более полезна и безопасна? С вареного или с сырого яйца?? Они у меня маленькие еще. Можно еще вопросик??)) 1) Как часто их кормить? 2) В каком виде давать гаммарус? (у меня целые такие личинки сушеные в баночке?) И еще они у меня закапываются так глубоко что я незнаю где их и искать то Надо ли их оттуда выкапывать чтоб накупать и покормить? или мне ждать пока они сами выползут? Грунт у меня внизу керамзит а верх кокосовый субстрат с землей универсальной смешанный. Есле они там все время спят значит он им нравиться?? Едят они приимущественно ночью!! и не очень то много как мне кажеться - хотя это первые ули и я не знаю сколько для них норма. Мне их отдали они у меня всего 5 дней. Я даже незнаю что за улиточки у меня живут)) НО МАМА У НИХ ОГРОМАНАЯ))) и еще почитала я что нельзя чтоб детки были у улиток который от одних родителей, а я незнаю одни у них родители или нет wacko Что мне их рассадить потом?

Люблю своих улек уже 7 месяцев))

olga46 Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:23 AM |

Я делаю так же как svetik_z - сырую тщательно мою, удаляю пленки, сушу и перемалываю в кофемолке, а потом посыпаю еду. При варке растворимые соли кальция переходят в нерастворимую форму (вспомните накипь на чайнике), поэтому скорлупу от вареных яиц давать по моему мнению бесполезно.

Тел.8-905-229-60-79

Оксана_Павловна Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:26 AM |

зачем удалять плёнку от сырых яиц ?

Драконушка Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:27 AM |

а так их легче толочь. я первый раз неудалила пленку-пришлось потом ошметочки выбирать (кофемолки к сожалению неимею)

Мои улиточки

karpik Date: Пятница, 18-Июн-10, 0:41 AM |

А я сначала кладу скорлупу в духовку на 5 мин...а потом в кофемолку- если для малышни или просто измельчаю скалкой - если для подростков! А вообще слышала , что взрослые ули и целую ( не толченную скорлупу) грызут! ))

Post edited by karpik - Пятница, 18-Июн-10, 1:13 AM

Markiza Date: Пятница, 18-Июн-10, 11:06 AM |

катерина_80, читайте внимательно
Quote (Markiza)
Давать нужно скорлупу сырых яиц, т.к. при варке кальций разрушается

Если улитки у Вас совсем мелкие, то купать и кормить желательно каждый день. Пока они растут им нужно хорошо питаться. Гаммарус лично я мелким не даю, только взрослым и то не часто. Но если уж сильно хочется накормить малышню гаммарусом, можно попробовать его измельчить и смешать с тем же кальцием.
Quote (катерина_80)
Грунт у меня внизу керамзит а верх кокосовый субстрат с землей универсальной смешанный. Есле они там все время спят значит он им нравиться??

маленькие улитки много спят, потому что во сне они растят ракушку. Если зарываются, значит всё в порядке, им все нравится.

Quote (Оксана_Павловна)

Оксана_Павловна, где-то здесь писали, что пленка от яиц во влажном терре быстро плесневеет и заванивается. Да, и согласна с Драконушка, толочь без пленки легче, особенно если вручную.

Quote (karpik)
А я сначала кладу скорлупу в духовку на 5 мин...

karpik, а можно спросить - зачем? biggrin

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Letris Date: Суббота, 19-Июн-10, 8:47 AM |

А у меня скорлупа от сырых яиц, но сушеная, поэтому пленочку не убираю. Скорлупу измельчаю в аптечной фарфоровой ступке, т.к. кофемолку мне на эти цели не дают. Для улей насыпаю ее в специальную чашечку-крышку от сока, т.к с земли мы кальций не едим, а из крышечки с огромным удовольствием.

http://snailclub.ru/forum/19-8278-1 Мои улитки
Куплю ретика альбино

kih Date: Суббота, 19-Июн-10, 9:48 AM |

Я вот тоже читаю и все думаю - зачем? Я не снимаю. И измельчаю руками. (в смысле не в кофемолке) Ничего не пахнет. Может не успевает просто. Если одну скорлупу насыпать - она исчезает в момент.))) Только вот толку от нее, если без добавок, по моему нет. Она выходит в том же виде, в котором входит.)))) Не усваиваясь. Хоть опять насыпай)))))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Pteropiton Date: Понедельник, 21-Июн-10, 0:49 AM |

Статус:
У меня недавно две ахатины завелись, сразу насыпал им скорлупы - накинулись. Пленки со скорлупы удалять ни кчему, там тоже всякие вещества для строительства организма. А измельчатькофемолкой удобно. В пыль. Как я понимаю, чем мельче фракция -тем больше площадь, тем лучше усваивается продукт. Теперь новый панцирь светлый нарастает. Кофемолке это тоже не вредно.
Прочитал сдесь на форуме что усваивать кальций помагает рыбий жир. (Витамин D) Сегодня публика бодро ужинает сырой зубаткой, а насильно заставить их что-то есть не реально. Посмотрим. Думаю, не повредит.
Кстати, насчет помазать панцирь рыбьим жиром - помоему это провокация. Если даже улитка одна, а этого самого жира ей не хватает, то она схряпает самое себя. Судя по виду моих новых питомцев, товарищи их подгрызали... И по ому как они на скорлупу накинулись.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: