Помогите советом
|
|
orangeirina |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 5:57 PM | |
Статус: Offline |
Илья просто оперативно сработал)). Взял всех улиток. Дома спокойно посмотрел чё-кого))). Заинтересовал друзей))). Понравившееся оставил, а остальное раздал  . Сейчас думаю ни у кого на форуме улитки без дела не болтаются. |
|
+7 950 658 34 55 бла-бла-бла :) |
Post edited by orangeirina - Пятница, 16-Апр-10, 11:01 AM | |
|
| |
Neff |
Date: Четверг, 15-Апр-10, 6:01 PM | |
Mikrolaria, просвечивается. и даже видно как сердечко бъется))) моим всего месяц уже)) |
|
|
| |
|
| |
Ayafulik |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 11:25 PM | |
Ну |
|
|
Post edited by Ayafulik - Суббота, 24-Апр-10, 11:41 PM | |
|
| |
Тая |
Date: Четверг, 20-Май-10, 0:29 AM | |
народ, у меня возник вопрос но создавать темку не стала. скажите, а обязательно в контейнере держать поилку? маленьким совсем улям не делаю поилку. главное чтобы влажно и овощи сочные и сбрызгивать стенки... растут, вроде нормально всё. а у большеньких поилка стоит, но, такое чувство что всем, кроме маргинат, она не нужна. марги купаются в ней, пьют - видела. а фули и пантерки - вообще или перевернут поилку и грунт заболотят или вообще не подходят к ней. грунт влажный, стенки опрыскиваю, овощи и салат сочные лежат. надо ли поилки или нет? собираюсь убрать у фулик и пантер её. оставить только маргам в их жилище... (ну а остальные у меня мелочь пока совсем) |
|
|
| |
|
| |
Markiza |
Date: Четверг, 20-Май-10, 1:07 AM | |
Тая, думаю, если маленькие, то поилку необязательно - ули получают влагу из корма или слизывая со стенок терра. Лично я у своих ретиков купалку убрала, т.к. в купании и питье замечены не были, зато были замечены в ее переворачивании . А маргуши - это да, они умнички: купаются, плавают, ныряют по самые рожки в воду и жадно пьют, как загнанные лошадки))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
kih |
Date: Четверг, 20-Май-10, 8:08 AM | |
Тая, У меня все улитки пьют. И ретики и фулики, про маргов я и не говорю уж. Просто не нужно столько воды наливать, чтобы грунт заболачивался если выльется. А вообще у меня вода в маленькой мисочке для кошек. Двойная такая. В одном отделении еда, в другом вода. Она так сделана, чтобы не переворачивалась. Я ее еще и в грунт вкапываю. Совсем малышам воды хватит на стенках, а подросткам уже нужна вода. И они наверняка пьют, просто Вы не замечаете. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
Тая |
Date: Четверг, 20-Май-10, 2:11 PM | |
Quote (Markiza) А маргуши - это да, они умнички: купаются, плавают, ныряют по самые рожки в воду и жадно пьют, как загнанные лошадки у меня спят даже в поилке, как в ванне. Quote (kih) А вообще у меня вода в маленькой мисочке для кошек. Двойная такая. фарфоровая? тоже подумываю нечто такое купить, хочется уже красоту улькам в жилье навести, а то всё хорошо - но эстетики маловато у них в домиках значит, считаете, что поилки нужны точно? при влажном грунте, опрысканных стенках контейнера и влажной еде? ... ладно, верну им поилку...  |
|
|
| |
|
| |
Sofia |
Date: Четверг, 20-Май-10, 2:34 PM | |
У меня воду пьют все улитки, купаются тоже почти все - в первую очередь маргинаты, особенно старшие овумы. Также в купалку лазают ретики, смити, пантерки, реже - фулики. Лимиколярии разводят ужасную грязюку, потому что все время через купалку путешествуют. Им-имы то же самое. У малышей ставлю пластиковые крышечки и водички наливаю миллиметровым слоем, чтобы только ножку прикрывало. В крышках купаются альбопикты, занзи, реже штульманы. У подростков стоят довольно таки большие пластиковые миски для кошек, перевернуть их нереально, потому что у них дно на конус расширяется и еще по дну четыре плоские ножки-распорки. Прикапываю в грунт, чтобы устойчивее были. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
kih |
Date: Четверг, 20-Май-10, 7:56 PM | |
Тая, Нет не фарфоровая. Пластмассовая. Sofia, Quote перевернуть их нереально, потому что у них дно на конус расширяется и еще по дну четыре плоские ножки-распорки Вот-вот. Именно такие |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
crazysnail |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 2:14 PM | |
Ребята, тогда все закончилось хорошо! я посадила его возле огурца так обжорик сразу вылез! спасибо вам большое! |
|
 |
| |
|
| |
Leya |
Date: Среда, 16-Июн-10, 4:42 PM | |
Рада что все хорошо кончилось)))) Растите большими) |
|
|
| |