На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Улитка не растет.
Super_Star Date: Среда, 12-Май-10, 5:56 PM |

Статус: Offline
У меня тоже фулика ей три месяца, а ракушка 1 см! cry

Зверьё моё!
Я в контакте

Дама Date: Четверг, 13-Май-10, 9:24 AM |

Я думаю, если детки от родственных родителей, то потом вот такие проблемы и случаются. У меня тоже было 3 ретика-альбиночки от родственных папы/мамы - двое уже умерли, а третий в 3 месяца совсем не растёт,хотя питается(в т.ч. и кальцием) нормально. И условия содержания можно сказать идеальные(по температуре и влажности).

А насчёт погрызушничества: когда моя начала это безобразие я сделала жидкую кальцекашку и несколько дней подряд целиком мазала улю. Решила: если и будет грызться,то хоть с пользой. А она перестала вообще это делать(ттт). А другую(когда на неё тоже такое безобразие снизоходит) сразу мажу либо прополисом,либо Виттри. Им,видимо, вкус/запах не нравится и она перестаёт пакостить.

Продаю АРХАХАТИН.

Тая Date: Четверг, 13-Май-10, 10:38 PM |

Quote (Lubov)
часто при дисбактериозе и общем нарушении иммунитета помогает ветом, тоже добавленный в пюре

вооот........ вот эта идея про Ветом у меня постоянно в голове. помимо солярия, который я уже вовсю применяю улиткам.

но насчёт Ветома страшновато...

просто видела чудодейственный результат на своём коте, который заболел котёнком и буквально щепотка Ветома, добавленная в питьё и всё ОК. за день. сразу.

ну и много историй, про волшебное почти выздоровление животных слыхала. сильнейший иммуномодулятор. но не знаю, всё таки моллюски это не млекопитающие... как то раздумываю...

Тая Date: Четверг, 13-Май-10, 10:40 PM |

Quote (Дама)
Я думаю, если детки от родственных родителей, то потом вот такие проблемы и случаются.

вы знаете, а я считаю это просто естественный отбор, наверное... иначе этих улиток было бы в мире видимо-невидимо. и у меня кот кстати, британец, сам от родственных родителей (его папа ему же и дед) - нормальный он. и питомник хороший был, где покупала и документы коту выдали.

Neff Date: Пятница, 14-Май-10, 1:40 PM |

Я в генетике не настолько сильна, Но считаю что в одной кладке могут быть улитята более крупные и более мелкие.
Взять пример кладку от Тэш: часть малышей растет у меня и моих знакомых, так что наблюдать за ними возможность есть... так вот- часть из них дорастает до 6 сантиметра. а часть только перевалила третий. И все растут.. только кто-то быстрее, кто-то медленнее..

Super_Star Date: Пятница, 14-Май-10, 3:09 PM |

Моя совсем не растет она росла до месяца и перестала и вот уже два месяца ни на миллиметр не выросла. sad А пантерки которым еще месяца нет больше нее в два раза!!!

Зверьё моё!
Я в контакте

Тая Date: Воскресенье, 16-Май-10, 2:07 AM |

Quote (Super_Star)
А пантерки которым еще месяца нет больше нее в два раза!!!

я заметила, что пантерки вообще быстро растут. мои тоже раза в три увеличились с момента покупки smile

уже не подростки, а молодые улитки на вид

Таурэтари Date: Воскресенье, 16-Май-10, 4:29 PM |

Ulli, я знаю, что пишу не в тот форум, но у меня такой вопрос: а как ты сделала такую картинку, под которой еще написано "Я воспитываю свою улю))) уже,,,,7 месяцев, 13 дней"

Обожаю все что ползает, летает, бегает, плавает и прыгает)))
Моя темка: http://snailclub.ru/forum/19-6889-1

Таурэтари Date: Воскресенье, 16-Май-10, 4:32 PM |

Какого размера должна быть улиточка, которой 1 месяц, скажите пожалуйста? Заранее спасибо biggrin

Обожаю все что ползает, летает, бегает, плавает и прыгает)))
Моя темка: http://snailclub.ru/forum/19-6889-1

Super_Star Date: Воскресенье, 16-Май-10, 7:33 PM |

Quote (Таурэтари)
Какого размера должна быть улиточка, которой 1 месяц, скажите пожалуйста? Заранее спасибо biggrin

У меня пантерки которым вчера месяц исполнился 3,5 см.

Зверьё моё!
Я в контакте

Тая Date: Пятница, 28-Май-10, 11:18 PM |

люди, кто-нить давал Ветом улиткам?

прочла в этой теме одно из предыдущих сообщений. думала-думала как иммунитет природникам аделинае поднять. на свой страх и риск дала чуток Ветом двум вялым (третья бодрая улитка)...

про падаль прочла, но печёнку куриную подгнившую что-то только одна (активная как раз) и чуть поела. остальные нет sad

творог игнорят...

lioness Date: Среда, 23-Июн-10, 10:09 PM |

Статус:
здравствуйте,у меня 2 двухмесячные фулики, одна уже 2 см вторая не растет, все так же 1 см...
скорлупу вроде едят обе... только кроме огурцов и одуванчиков как будто больше ничего не едят...(не погрызыно)
даже не знаю что делать...

lioness Date: Понедельник, 28-Июн-10, 2:49 PM |

Статус:
подскажите пожалуйста cry

Никсалина Date: Среда, 30-Июн-10, 1:49 PM |

Статус:
Здравствуйте.Я взяла у заводчиков 3 фулек.Сначала они по развитию и росту выглядели абсолютно одинаково.А через 3 месяца одна стала заметно отставать в росте.Аппетит у нее был отменным.Относилась к ней с особой трепетностью.Две другие ее не обижали.Но где-то через пару месяцев мой заморыш затянулся пленкой стал попахивать.Еще какое-то время пыталась реанимировать-все напрасно казалось.А две по сей день прекрасно растут и существуют.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: