|
Новосиб
|
|
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:26 AM | |
Статус: Offline |
| есть разные мнения пот на счет их подстилки, одни говорят что им вреден мох другие пишут можно его применять но вот как его применять? и обязательно ли какосовый субстракт? если есть тот же самый мох ( мои питомцы живут еще в грунте для кактусов) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:30 AM | |
molbiol, вообще лучше грунт для бегонии, он проверен не одним улитководом, наиболее подходит для содержания улек. Кто-то держит в кокосе.. но моим лично он не понравился. А пол Новокузнецка кокос уважает ... еще есть мнение что можно улек держать в опилках, вот это несоветую категорически. Мох отличная штука... (сфагнум) у меня в нем виноградки и субулины живут. ВОт. Грунта в аквасе должно быть столько чтоб улитка могла в него полностью закопаться  |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:36 AM | |
мои закапываются так что их с миноискателем не найдешь (слой грунта 5-6см)сын хотел другу показать так не ношли их. а вот мох можно с землей смешать?или как? а вот на счет земли для кактусов я вычитала из форума правда ссылку не помню  |
|
|
|
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:43 AM | |
| как то ездили отдыхать в сочи и там у хозяина квартиры я видила этих улиток, для меня сначало это было так емае в диковину конечно как же это можно держать в руках? но в глубине диши екнуло что я хочу и не просто хоу а есть полное желание завести себе этих домашних животных. ну и на работе поговорили и забыли, а на день рождения шеф протягивает контейнер пищевой обвязаный ленточкой. вот и вся история появления моих улиток у меня дома.а потом выясняется что улитководство у нас не в диковину |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:50 AM | |
Quote (molbiol) земли для кактусов А зачем эксперементировать-то? "Бегония" ведь есть во всех магазинах. И уже проверена не на одном поколении улек. Хотя мои живут в кокосе и на землю я переходить не планирую. А вот на днях тут на форуме темку надыбала, что человек держит улиток на мелком ракушечнике и оооочень доволен: чисто, улям нравится, да и еда всегда под ногами! Я вот на работу думаю такой тер сделать - с ракушкой. А то там мыть-то не намоешься... А улитководов в Сибе немеряно,благодаря ТЭШ!!!! И все просто обалденно добрые и красивые! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 10:58 AM | |
вот я и говорю что сколько народу и столько мнений. так значит меняю грунт. а ТЭШ я так поняла она заводчик? есть еще одна мечта взять улитят но это позже как только переду к себе в квартиру и приобрету хороший терариум |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 11:21 AM | |
molbiol, здесь на форуме есть темка - называется "Сибирский уль". И там предложения улиток от новосибирских заводчиков и просто разовые предложения. Цены,в зависимости от редкости вида улитки разные. От бесплатно и до 1000р. Так что выбор на любой вкус,цвет и кошелёк!  |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 11:26 AM | |
| спасибо за подсказку. подскажите пожалуйста у меня одна малютка почти все время спит даже когда все остальные просыпаются,а она нет условия одинаковые для всех 6 улиток. и еще салат они обходят стороной налегают на огурец и грушу. |
|
|
|
|
Post edited by molbiol - Пятница, 13-Авг-10, 12:32 PM | |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 12:40 PM | |
Дама, Таня! Вот это реклама))) Я просто ооочень-ооочень люблю этих красавиц. И люди тянутся хорошие) Сколько я интересных и разных людей узнала за эти месяци раздачи малышей!! Сколько мне звонит посреди ночи чтобы рассказать как покакал мой внук, и что он успел сбежать и сидит на потолке - как снимать!!)) Это ли не главное счастье?! Когда видишь неравнодушных людей) ой..нифига меня прорвало)) Это я от впечатления сегодняшнего ночного звонка)) |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 12:58 PM | |
| Тэш здрасти! а что и такие звонки бывают?я про ночные имею виду |
|
|
|
|
Post edited by molbiol - Пятница, 13-Авг-10, 12:59 PM | |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 1:00 PM | |
| Тэш вы давно занимаетись улитками? |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 1:01 PM | |
molbiol, Вы не давайте улиточке долго спать,если она маленькая. Я бы максимум пару дней не трогала. А то она по детскости своей может долго проспать и ослабнуть до такой степени, что не станет сил добраться до еды. Поэтому,если улитята маленькие - еда должна быть ВЕЗДЕ! Захотел ребятёнок поесть - высунул ротик из грунта, перекусил и дальше спать-расти. А улиточкам постарше можно и пару дней поспать дать,наверное. Но, я бы всё равно - будила. На личном опыте убедилась - не трогала ирочку, а она запечатываться чего-то начала. А ретька на днях разоспался до такой степени, что весь в ракушку упрятался. Не надо мне такого сна,знаете ли. Сон сном, а обед по расписанию, как говорится!!! А вкусовые пристрастия у всех улек разные, как и у людей. Пусть едят то, что едят...и слава богу! Наташ, а чего бы не рассказать о хорошем человеке людям! Только я бы ночные звонки не приветствовала...Для меня такой звонок означает - "привет" сну! Можно смело вставать и начинать новый день...фигушки потом засну. А если и засну, то за 5 минут до звонка будильника!  |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Пятница, 13-Авг-10, 1:05 PM | |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 1:04 PM | |
|
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 1:06 PM | |
| Дама, моим где то месяца 2 и все с одного гнезда.вот и бужу ее как с работы прихожу |
|
|
|
| |
|
| |
| molbiol |
Date: Пятница, 13-Авг-10, 1:08 PM | |
| Тэш тогда вас с датой можно поздравить. d_daisy.gif |
|
|