|
Новосиб
|
|
| Neff |
Date: Среда, 19-Май-10, 3:59 PM | |
Статус: Offline |
| как я слышала по опыту прошлых заказов улитки едут в подписанных контейнерах. я думаю- это удобнее) к тому же меньше шанс что улитки повредятся- или повредят друг друга. |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
По разным контейнерам уличек обычно рассаживают когда заказы разные: один человек ирочек заказал,например, другой ретиков. Вот тогда - да, индивидуально рассаживают. А тут же общий вид. Может и рассадят по 4м коробочкам(к примеру). В 3х всё благополучно будет, а в 4й - нет. И что делать будем? Поэтому и возник у меня такой вопрос. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Тая |
Quote (Дама) По разным контейнерам уличек обычно рассаживают когда заказы разные: один человек ирочек заказал,например, другой ретиков. Вот тогда - да, индивидуально рассаживают. А тут же общий вид. Может и рассадят по 4м коробочкам(к примеру). В 3х всё благополучно будет, а в 4й - нет. И что делать будем? Поэтому и возник у меня такой вопрос. НЕТ. все улитки садятся в разные коробочки подписанные. я получала сегодня альбопикт (не только себе) с Москвы в разных подписанных коробочках! и до этого тоже, с Омска, например. 2 раза. альбинок. (раз даже запечатанные коробки были, "намертво"))) ) если несколько получателей - то улитки (пусть и одинакового вида) садятся в разные коробочки, кладётся еда, грунт и запечатываются скотчем даже! коробочка подписывается кому. я категорически против того, чтобы эти ули ехали в общей коробке!!! ... они дорогие, потом у кого то возникнут подозрения, что кто-то получше (крупнее, активнее) себе выбрал, а тому, кто последний приехал забирать - похуже досталось!!! |
|
|
|
|
Post edited by Тая - Воскресенье, 02-Май-10, 11:53 AM | |
|
| |
| Lanari |
Date: Среда, 19-Май-10, 4:00 PM | |
| Тая, одно дело частный заказ альбопикт, и совсем другое у нас. Заказы из одного вида улиток не всегда фасуются каждому индивидуально, это делается по желанию и возможности заводчика. Будет либо общая либо 3-4коробочки.Так же хорошо упакованные с едой грунтом. И для улиток лучше просторный контейнер - чем мелкий и узкий. Причем потери делить будем уже на месте по факту из общего количества улиток. Предлагаю метод жребия. Если потери 1-7уль, то берем пакет складываем одинаковые бумажки 8шт. с надписью жив/мертв и вытаскиваем не глядя по очереди.Заснимем все на видео с телефона или фотика, так я представляю трех человек, они тоже должны видеть что шло честное распределение потерь. P.S.: для примера высылают всем индивидуальные коробочки с подписью кому. Ну и умрет сразу три улитки в одной баночке у одного человека, а все остальные живы - обидно, а так эти три деляться между всеми методом "тыка",везения .А вдруг вам такая коробочка достанется, не честно ведь будет. Все платили большие деньги и потери должны делиться между всеми. ********** В плане выбора другой вопрос, причем правильный и очень насущный. В идеале нужно чтоб все присутсвовали, а это зависит от дня доставки. Так же кинем жребий на 1-8 "рассчитайсь". Первый выбирает одну улитку, второй выбирает одну улитку и так по кругу до конца улиток. Считаю что такой метод не дает никому привелегий, чисто как судьба расспорядилась. Если кто не сможет присутствовать, выберет себе зама/попросит знакомого/отпросится на час с работы - думаю решаемо. *********** Если у кого есть более конструктивные предложения/предложения как усовершенствовать - жду здесь. Если вы за мой вариант или есть вопросы отписывайтесь обязтельно, чтоб мы знали ваше мнение. |
|
 |
| |
|
| |
| Тая |
Quote (Lanari) Предлагаю метод жребия. мне подходит, вполне... но надо чтобы все заказчики собрались в таком случае... и будем тянуть по одной бумажке из шапки, как в рязановском фильме "Гараж"  |
|
|
|
|
Post edited by Тая - Понедельник, 03-Май-10, 1:00 AM | |
|
| |
| Дама |
Давайте будем очень-очень надеяться, что все улички доедут живыми! Получается - они едут из Киева в Е-бург, там отдыхают маленько, а потом к нам? С оказией или через проводника? |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Понедельник, 03-Май-10, 9:19 PM | |
|
| |
| Тая |
Quote (Дама) Получается - они едут из Киева в Е-бург, там отдыхают маленько, а потом к нам? С оказией или через проводника? есть проводник знакомый, мне 2 раза уже улиток привозил. с Е-бурга забрать и привезти может в Новосибирск... я получая альбопикт вчера ему сказала, что, возможно, надо будет ещё - он согласен но если оказия будет, я не знаю, может лучше с оказией... решайте Дама, завтра постараюсь привезти деньги, надеюсь по времени у меня выйдет |
|
|
|
|
Post edited by Тая - Вторник, 04-Май-10, 0:51 AM | |
|
| |
| Дама |
| Девочки давайте встретимся завтра примерно в 11.30. Буду в районе Ж/д Вокзала - пл.Ленина с 10.30. За 3-х улиток сдавать - 2860 рублей. Всё, что останется от перевода верну при встрече улиточек. П.С. На всякий случай тел.номера скиньте в личку, пожалуйста. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Вторник, 04-Май-10, 1:37 PM | |
|
| |
| Тая |
| Дама, я писала вам свой тел |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Среда, 19-Май-10, 4:01 PM | |
| Всё. Договорились со всеми, кроме Neff И AVL. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Neff |
| у меня пока еще все под вопросом. Вечером отпишусь- получается или нет. В общем- не получается.  |
|
|
|
|
Post edited by Neff - Вторник, 04-Май-10, 6:47 PM | |
|
| |
| sirin |
когда я подписывалась под приобретением этих улиток ,то вполне отдавала себе отчет о возможных финансовых потерях по не зависящим ни от кого обстоятельствам... и даже если "рука судьбы" дважды вытянет за меня бумажку "мертвый" - это все равно ,на мой взгляд будет объективнее,чем распределение по методу конечного остатка ...одним словом,метод,предложенный Lanari,для меня приемлем и разумен ... право голоса,как и представление своих интересов,так же делегирую ей  |
|
Ползи, улитка, по склону Фудзи вверх до самых высот... |
| |
|
| |
| килька |
| Девочки,зря паникуете.Я из москвы от Юли заказывала много и недешево_приехали все живы-здоровы.Из Киева и Германии тоже были.Так что мой личный опыт показывает что все будет хорошо.Тем более что улики будут не совсем малыши.Где-то читала что см 4.)))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Девочки, хотите грустно улыбнуться? Сегодня улиток предназначенных Новосибирску (заказанных в Екатеринбурге) посыльный отдал заказавшим в Тюмени... Теперь решаем эту проблему. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| sirin |
Quote (Дама) Сегодня улиток предназначенных Новосибирску (заказанных в Екатеринбурге) посыльный отдал заказавшим в Тюмени... ЗАШИБИСЬ!!!! мы конечно не ищем легких путей,но здесь ведь ГЛАВНОЕ по возможности сократить время пребывания улиток в пути на различных "перевалочных" пунктах,чтобы минимизировать потери ...а здесь получается всё наоборот... только бы подобной путаницы не вышло когда с Еката в Н-ск будут архов аделинок отправлять...  |
|
Ползи, улитка, по склону Фудзи вверх до самых высот... |
|
Post edited by sirin - Вторник, 04-Май-10, 7:46 PM | |
|
| |
|