|
Улитки в Новокузнецке
|
|
| sirin |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 1:29 PM | |
Статус: Offline |
Quote (maxani) Может ещё кто знает как с мушками бороться способ первый - психологический : - вычисляешь хобби жены и начинаешь пилить жену по поводу её хобби...в итоге :у вас паритет и взаимозачёт способ второй - практический : - берешь 3 ватные палочки ...обмакиваешь одним концом в деготь березовый аптечный...растыкиваешь в терре в грунт...закрываешь крышки...результат : запах в терре очень сильный,но улиткам он фиолетово...запах снаружи очень слабый и только в радиусе 10-20 см от терра...кол-во мушек резко сокращается...недостаток : способ не универсален,т.к. как только запах выветривается из терров мухи возвращаются |
|
Ползи, улитка, по склону Фудзи вверх до самых высот... |
|
Post edited by sirin - Четверг, 23-Сен-10, 1:31 PM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 1:33 PM | |
|
|
| |
| sirin |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 1:34 PM | |
хм,странно...а у меня пропадают...может у нас мушки разнопородные? или мои - алергики?!  |
|
|
Post edited by sirin - Четверг, 23-Сен-10, 1:35 PM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 1:51 PM | |
|
|
| |
| maxani |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 6:47 AM | |
Quote (sirin) вычисляешь хобби жены и начинаешь пилить жену по поводу её хобби У неё хобби - я и дети. Если только предъявить, что мужа плохо воспитала. Нет бы как все, в гараже с мужиками, а он тут мушек развёл. Вобщем сама виновата!  |
|
|
|
| |
|
| |
| lilina10 |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 10:04 AM | |
| скажите,если готового(влажного) кокосового грунта оказалось слишком много,как лишний и ненужный хранить? или опять высушить,во общем, что делать с влажным, лишним грунтом,конечно выбрасывать жалко.Но мошки кажется его начинают пробовать(взялись откуда то),прокалить и как хранить? |
|
|
|
| |
|
| |
| Matasha |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 11:53 AM | |
| lilina10, Юля, я лишний кокос складываю в пакет, завязываю и под ванну. и ничего с ним не случается |
|
 |
| |
|
| |
| lilina10 |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 5:50 PM | |
| Прям сырой?ладно положу по ванну. |
|
|
|
| |
|
| |
| Balu |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 5:54 PM | |
| А я подсушиваю кокос. Боюсь,чтобы не заплесневел сырой-то... |
|
|
|
| |
|
| |
| sirin |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 9:41 AM | |
| согласна... подсушить надо,иначе заплесневеет...у меня уже раз было такое |
|
| |
|
| |
| Balu |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 9:47 AM | |
А ещё: я теперь точно знаю, что промывай/не промывай кокос - ножка у альбинок желтеет всё равно. Пересадил свою на чистейший грунт, прошло где-то пара недель: сегодня достаю, а у неё подошва вообще жёлтая стала(шейка белая, а подошвочка ооочень сильно пожелтела). Прям резко в глаза бросилось... Раньше было чуть-чуть не белое, а сейчас натурально желтоватое. Ну и смысл возиться с промывкой и сушкой грунта? |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:07 AM | |
|
|
| |
| sirin |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:22 AM | |
ой,а я честно была уверена,что кокосовый субстрат промывают не столько для того,чтобы снизить его красящюю способность,сколько для вымывания вредных составляющих ...типа,землю прокаливают,кокос промывают... вот я тундраааааааа! :D Balu,не расстраивайтесь...я на своих фулях альбинах экспериментировала уже... грунт меняю полностью раз в два месяца...садишь их на свежий кокос - желтеют...недели через две,кокос начинает "затаптываться" ,становится темно-темно коричневым и желтизна с ног уходит постепенно... |
|
|
Post edited by sirin - Понедельник, 27-Сен-10, 10:37 AM | |
|
| |
| Balu |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:35 AM | |
да неее...не тундра. Всё верно рассуждаешь! Просто у меня брикеты хранятся на балконе с зимы и я думаю,что в минус 30 там сикарашки все погибли, а насчёт вредных составляющих - не знаю. Я как то по этому поводу никогда не заморачивался. У меня все жили нетужили в непромытом кокосе и были довольны. А промывать я начал, когда начитался тут на форуме,что у альбиносов нога красится из-за непромытого кокоса. А на практике убедился, что всё это фигня. Народ вон пишет,что и на земле ножки у уль резко желтеют. Наверное, как и у людей: волосы с возрастом темнеют...А к старости седеют...Может и альбиносы наши к старости опять белоснежными станут... |
|
|
|
| |
|
| |
| sirin |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:43 AM | |
это я имела ввиду про желтизну именно от кокоса...ну,а легкая желтизна ноги у ахатин альбиносов появляется при взрослении и от этого уже никуда не деться... сейчас наблюдаю за единственным белым малышом архом сутуралькой но учитывая,что он вообще грунт не особо жалует,предпочитая стенки и потолки,то и не окрасился пока вообще,хоть и меняла в среду кокос  |
|
|
Post edited by sirin - Пятница, 01-Окт-10, 3:31 PM | |
|
| |
|