|
Ах, какие ахатины!
|
|
| ЯфеЯ |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 8:01 PM | |
Статус: Offline |
Улькиорра, Почти детектив! Вот тебе и медлительные, как улитка ! Рада, что малышка нашлась! Надеюсь оклимается)) |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| turkosha |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 8:07 PM | |
| Да, приключеньице....Улитону хороших приростов!!! |
|
[А мы тут] |
| |
|
| |
| Улькиорра |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 8:07 PM | |
ЯфеЯ, да уж! Когда я пожаловалась подруге, что у меня сбежала улитка, она долго смеялась, не понимая, как улитка может "сбежать" Спасибо, я тоже надеюсь)) Пока лежит, отмокает, признаков жизни не подает..Но все таки целый день в каком-то колесике - я бы тоже в кому впала( turkosha, спасибо, но, ой, только бы выжила, это самое главное) Я так переживаю за нее... |
|
|
|
|
Post edited by Улькиорра - Суббота, 30-Окт-10, 8:09 PM | |
|
| |
| SuZi |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 8:56 PM | |
Ой, моя подруга вчера тоже так потеряла лимочку униколор! И обнаружила ее после долгих поисков.... у себя в постели! Этакие они путешественницы. Жалко очень, что ваша поломалась, но обязательно зарастет, т.к. повреждения только с краю. Я бы посоветовала ее вернуть в привычные условия - обязательно вылезет и вернется к активной жизни. Разве что если есть острые края их следует подшлифовать. У меня улитка недавно себя погрызла и сидела глубоко, потому что острый край больно задевал шейку. Желаю вам расти крепенькими!  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| Улькиорра |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 9:04 PM | |
| SuZi, спасибо) Сейчас пока лежит в водичке, вроде приходит из себя, начинает вылезать..А острые края есть, но я боюсь их трогать! Они настолько тонкие, что если я попробую их подпилить или сломать, то улитка останется вообще без панциря..посмотрю, если будет задевать - что-нибудь придумаю.)) Улитка-то кроха - 2 сантиметра в длину.. |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 10:48 PM | |
|
|
| |
| Улькиорра |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 8:33 PM | |
Дите живо и почти здорово, хотя пока сидит безвылазно почти в домушке и отходит от стресса Назвали Лаки - везучая, потому что нашли мы ее по чистой случайности. Остальное семейство сегодня развлекалось по полной программе: была организована еженедельная чистка улитария и яслей, в ходе которой и стар и мал выселяются из дома и гуляют по столу, пока я занимаюсь уборкой. Взрослые обычно философски смотрят в окно или изучают предметы на моем столе, а вот малышня сегодня расхулиганилась. Миллиметровые родашки за две минуты, что я от них отвернулась, успели добежать до канадской границы края стола, где я панически их вылавливала, а Рода так вообще смылась сантиметров на 30 с бешеной скоростью. Пришлось их всех засунуть в баночку, поскольку еще одного детского прыжка без парашюта мое родительское сердце не выдержало бы. После чистки мы пошли купаться, взрослых я засунула в раковину под струю воды, малышам устроила бассейн в блюдечке, чтоб не утонули. Лаки вылезти так и не захотела, несмотря на все мои уговоры, малыши катались на Роде и играли в водолазов. Генри и Клэр фишку с купанием вообще не просекли и сидели на "пляже" (то бишь на краешке блюдечка). Увлекшись малышами, я забыла про взрослую мужскую компанию и когда посмотрела на них, обнаружила увлекательнейшее шоу. Улитки решили, что по ним плачет цирковое училище, и, чтобы мне это доказать, выстроили пирамиду: Основанием был, естественно, Брейн, на нем сидел Фрэнки, а вершиной пирамиды был Бармалейкин, засунувший морду под струю воды. Заснять "пирамиду Хеопса под Ниагарским водопадом" у меня не получилось: едва я дернулась за фотоаппаратом, как Бармалейкин потерял равновесие и шлепнулся возле Брейна. Пинки в этом дурдоме не участвовал, а занимался делом более серьезным: изображал улитячью мамку. Он дополз до края раковины, обнаружил детский бассейн и стал наблюдать за подрастающим поколением. А у поколения я отняла воду и налила туда молоко - кальций они есть не хотели. В молоке они поплавали с тем же успехом, что и в воде, надеюсь, что хоть что-нибудь в рот да попало. После этого детки были отмыты от молока и отправлены спать в ясли в обнимку с огурцом. Молоко же предложили взрослым. Не оценил его только Фрэнки! Все остальные увлеченно присосались к мисочке и уровень молока снижался на глазах. На троих они уговорили две столовые ложки (по-моему не мало). Особенно забавно пил молоко Пинки - глядя на его белый, слонового цвета лобик, я заметила, как там проскальзывают раз в пару секунд белые полоски. Сначала я не поняла, что это, а потом сообразила, что вижу "глотки" молока! У Брейна и Бпрмалейкина на их шоколадных лобиках такого видно не было. Высосав все молоко, улитосы закусили огурцом и тоже были отправлены в приготовленный улитарий, но спать не легли - тусовка продолжалась весь день. Эх, сбила я улям весь режим сна. Ну ладно, раз в две недели можно  |
|
|
|
| |
|
| |
| turkosha |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 8:42 PM | |
|
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 9:35 PM | |
Quote (Улькиорра) успели добежать до канадской границы края стола Я где-то прочла, что ахатины движутся очень медленно, не быстрее 1 см в минуту. Так вот, со всей ответственностью заявляю, плюну в глаз тому , кто это подтвердит)) Носятся, как электровеники! |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| Улькиорра |
Date: Понедельник, 22-Ноя-10, 9:27 PM | |
| ЯфеЯ, не то слово))) Свежие новости нашего улитария. Начнем с плохого. Не так давно случилось трагедия - один из малышей-родашек, предназначенный для передачи моей подруге, ушел за завиток навсегда Из-за чего неизвестно... Надеялась, что он спит, но когда на утро тельце почернело и пошел запах, стало понятно, что ждать нечего.. Второй же малыш активно растет, набирается сил и уже перерос Роду, хотя младше ее. Теперь о более веселом. Малышка Лаки полностью оправилась от падения, наростила почти целый завиток, место скола практически не видно! И шлет вам всем привет! Также у нас появился новый житель - ретик Жорик Черномырдин (черномОрдин) У остальных улиток тоже радость: грунт неизвестного происхождения заменен на субстрат и сверху положен свежий промытый лесной мох. Теперь у нас очень уютно: Ясли: А еще у нас недавно был очередной побег. Правда Брейн и Бармалейкин утверждают, что просто вышли подышать свежим воздухом, но я-то знаю правду! Брейн объясняет мне геометрию: А это мы! "Давай, превращайся в принца.." "Как, ты мне наврал?! Как ты мог, Брейн.."  |
|
|
|
| |
|
| |
| turkosha |
Date: Понедельник, 22-Ноя-10, 9:37 PM | |
Какой домик шшшшикарный Брейну с Бармалейкиным атата надо сделать ( мамина доча ) |
|
[А мы тут] |
| |
|
| |
|