|
Виноградинка
|
|
| KZ91 |
Date: Среда, 30-Июл-08, 9:07 PM | |
Статус: Offline |
А ей похоже ещё и тепло надо обеспечивать... она поползает и дрыхнет ! блин,  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 30-Июл-08, 9:25 PM | |
| Виноградные в нашей зоне на улице вролне живут, так что температуры им особенной не надо. Влажность - да, надо регулярно опрыскивать, время от времени купать в теплой воде из крана. Если наступает засуха, она зарывается в землю или так закупоривается на стенке. После дождя просыпаются, побегают и опять в спячку. Я этот процесс в природе наблюдал. Мои дома тоже не часто путешествуют, а одна - по 2 недели в земле сидит. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
|
| Kuroi_Sakura |
Date: Суббота, 02-Авг-08, 1:56 PM | |
Ыыы) Какая прелесть) Это создание похоже на милый маленький грузовичок  |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 02-Авг-08, 2:29 PM | |
Quote (KZ91) а как им мел давать? Понадобится - поест. Улитка, похоже, взрослая - им мел особо не нужен, раковину она строить дальше не собирается. Когда им надо, они прямо налетают на мел. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Авдей |
Date: Воскресенье, 03-Авг-08, 4:15 PM | |
|
Статус: |
Всем привет! Я тоже вот обзовелась улиточками виноградными, ехали они у меня с Геленджика аж 4 дня и вот теперь впали в спячку, уселись все на цветок и не шелохнуться, я их и поливала теплой водой и отрывала , а они сново прилипли, приехали уже как неделя и всё спят. Я их там самых красивых собрала, прямо с виноградника... Подскажите, может нужно,что то другое для них?  |
|
|
|
| |
|
| |