На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Улькоролевство, улькожители и улькожизнь
Tatanik Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 8:52 PM |

Статус: Offline
Sonikk, эх 6 часов искали, не нашли, всё перетрясли, ума не приложу где делась...
а две обычные сидят, мушек едят, важные такие, одна поилку окупировала, сидит, зевает, оказывается лягухи и это делать умеют, сейчас сфоткаю, минут через 5 скину фотки happy

Добавлено (10-Окт-10, 8:52 PM)
---------------------------------------------
Вот лягухи, одна из них с маврийской пантерой сидит biggrin

правда воду 2 раза в день приходится менять, лягушки туды землю кидают, но думаю придумаю что-нибудь

50 у меня

http://snailclub.ru/forum/19-8649-1
Post edited by Tatanik - Воскресенье, 10-Окт-10, 9:32 PM

titai Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 9:16 PM |

Tatanik, Класснык фотки! Сутуралька здорово получилась! А лягушка найдется, куда денется!

Маленькая компания - моя темка, заходите в гости.

Tatanik Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 10:42 PM |

titai, эх боюсь, что найдётся уже не в том виде котором хотелось бы найти , спасибо за поддержку

а между тем у нас кажется сегодня банный день biggrin

50 у меня

LILU Date: Понедельник, 11-Окт-10, 0:24 AM |

Какие попрыгушки)))) зелёночку жалко..... ну может выпрыгнет еще откуда-нибудь... ты главное не хорони раньше времени..

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

Tatanik Date: Понедельник, 11-Окт-10, 0:52 AM |

LILU, я бы не хоронила. просто позвонила тому кто продал лягушек, он вот так и сказал, лягушку до сих пор так и не нашла ( куда сбежала, ума не приложу. всё перетрясли.

50 у меня

Farscape Date: Понедельник, 11-Окт-10, 1:50 AM |

Quote (Tatanik)
просто позвонила тому кто продал лягушек

Ну Денис и ошибиться мог, мож она до сих пор сидит где нибудь. Если из комнаты деться никуда не могла то надо очень очень внимательно, буквально по см всё прочесать.....жалко её, ну очень красивая.

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Tatanik Date: Понедельник, 11-Окт-10, 2:21 AM |

Поделюсь я с народом своими двумя сутками жития с лягушками...
Начну с конца истории, завтра отнесу в парк, пусть пока не поздно на зимовку ложатся, они дикие, их для змеек и ужей на скормление готовили, я типо спасла.
Приехала я на рынок, купила двух кормовых лягушечек и одну декаративную, фотка именно моей лягушки чуть ранее в этой теме, а вот фотка какая она примерно была взятая из интернета:

было у неё оранжевое брюшко, очень красиво!!!!
И вот тут всё и началось.
Приехала домой, муж ругается biggrin
Говорит, ладно лягушки, но сверчки зачем? Я отвечаю, для лягушечек. Он мне: ты же купила что бы мушек ловили, зачем сверчки? Я не моргнув глазом: А что они есть будут, когда мушки кончатся...... Ну и всё в таком роде biggrin
Вроде всё нормально, муж успокоился, я лягушек по аквасам рассадила, красивую в контейнер, типо для супер большого акваса берегу, покормила её мяском, так как со сверчками у меня почему-то отношения не сложились, пока я ловила их по контейнеру у половины оторвала лапы, но так и не поймала не одного (ловила пинцетом biggrin , руками боюсь biggrin ) Лягушенция смешно ела с пинцета, видимо приученная, лапками в рот заталкивать помогала. А вот кормовые дикие отказались с пинцета есть, просидели всё время в углу. Утром проснулась, проверила животных и уехала в магазин.... и о горе! сбежала моя дальневосточная лягуха, перевернули всю комнату вверх дном, но так и не нашли, 6 часов поиска, ну и всё в таком роде.....
Муж ругается biggrin ....
Пришёл вечер, думаю надо как-то диких накормить, мушек то они поели, но думаю мало им, какие-то голодные они выгледят. Да и на стены акваса одна стала сильно кидаться, вся кальцезерносмесь по стенкам, какашульки улиткины дико размазанны, короче бардак и две голодные лягухи, примерно выглядело это так

воду утром меняла, но она вся в земле и в чёрт знает чём wacko
стала опять пробовать с пинцета накормить мясом, не получилось, просто застывают на месте и всё!

Добавлено (11-Окт-10, 2:03 Am)
Тут меня осенило!!!! они же пинцет видят! они же бездомные были. Нужно кормить так что бы они не видели на чём находится еда. Что тут началось!
Муж ругается, свет в комнате горит, дочка ржёт надо мной, а ему на работу biggrin
Взяла выдрала волосинку у себя, благо волосы длинные, прикрепила кусочек мяса и давай водить перед лягухой. Съела! Ох сколько из меня было выдрано волос, сколько кусочков бездарно упали в воду, а уж сколько времени ушло...
справа вверху это мяско на волосинке happy

одну лягуху покормила, а вторая даже не думает лопать, бьётся об все стены и всё, так и не накормила её, одна надежда, что до завтра она продержится на съеденных сегодня мушках.
Ну "покормила" я лягух, думаю, надо же бардак убрать. пришлось накрыть лягуш баночкой и в это время всё прибрать, прибрала грунт, посыпала всё сосновой корочкой, помыла стенки, красота и порядок, поставило новую, побольше, поилку-басейн с чистой водой. Лягухи вроде сразу заценили

прошло минут 5, пока я за улиточным кормом ходила, смотрю навели уже бардак.

Я сделала для себя выводы:
1. Лягушка - это ещё большая ответственность чем кошка, собачка или та же самая улитка (она быстрая, прыгает в высоту на метр спокойно и очень быстро может умереть без воды и должного присмотра и т.д.)
2. Лягушки едят живой корм, а я боюсь насекомых
3. Лягушки видимо тоже ночные животные, ОЧЕНЬ активируются к вечеру
4. Лягушек нельзя только использовать как отлавливателя мушек, это не игрушка

Короче, понесу я в лесопарк, завтра от мужа послушаю нравоучения и лягушечная история для меня закончится.... Правда от этого любить лягушек не перестаю, они гордость нашей планеты, сколько насекомых съедают, и вообще, очень красивые, они все прЫнцЫ и прЫнцессы smile

Добавлено (11-Окт-10, 2:04 Am)
svetik_z, до сих пор с фонарём бегаю, по углам, надеюсь, что ночное животное выползет ночью

Добавлено (11-Окт-10, 2:21 Am)
Вот сидят они сейчас вдвоём и наверное лес вспоминают.....

50 у меня

Sonikk Date: Понедельник, 11-Окт-10, 5:05 AM |

Quote (Tatanik)
Взяла выдрала волосинку у себя, благо волосы длинные, прикрепила кусочек мяса и давай водить перед лягухой.

Таааанькаааа.... щас кончусь.... я бы посмотрела на это действо! biggrin biggrin

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Tatanik Date: Понедельник, 11-Окт-10, 5:24 AM |

Sonikk, вот и дочка со смеху умирала, говорит, что я как Старик Хотабыч, для лягушки желание исполняю biggrin

50 у меня

LILU Date: Понедельник, 11-Окт-10, 12:12 PM |

Quote (Tatanik)
Муж ругается, свет в комнате горит, дочка ржёт надо мной, а ему на работу biggrin

Бардак))))) Как я тебя понимаю))) Я люблю по ночам купания устраивать и ген-уборки... а то днем то все некогда))))
Quote (Tatanik)
Взяла выдрала волосинку у себя, благо волосы длинные, прикрепила кусочек мяса и давай водить перед лягухой. Съела!

Ну вот это ты жжош)))) Никогда бы недодумалась))))

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

titai Date: Понедельник, 11-Окт-10, 1:09 PM |

Tatanik, Ух как забавно! До такого не каждый додумается..., лысинки то нет?

Жалко только, что зелененькая пока не нашлась.

Маленькая компания - моя темка, заходите в гости.

Farscape Date: Понедельник, 11-Окт-10, 2:02 PM |

Quote (Tatanik)
как Старик Хотабыч, для лягушки желание исполняю

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

Tatanik Date: Понедельник, 11-Окт-10, 3:11 PM |

Quote (LILU)
Ну вот это ты жжош)))) Никогда бы недодумалась))))

ой я вообще не понимаю, как такая идея пришла, это ночное вдохновение видимо biggrin

Quote (titai)
лысинки то нет?

лысины нет, но голова чешется, штук 15 волосин точно выдрала biggrin

50 у меня

Sonikk Date: Понедельник, 11-Окт-10, 4:21 PM |

Tatanik, Танька, надо избавляться от лягушек! biggrin

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Tatanik Date: Понедельник, 11-Окт-10, 4:42 PM |

Sonikk, Всё, отнесла в лесопарк, получила втык от какой-то бабули, за то что мучаю животных, лягушки это не для меня, вот если бы они кашку ели ))) или хотя бы гамарус, с удовольствием бы их поселила дома, а то волос не напасёшься, и на кормление уходит часа 2-3, ух!

50 у меня

Поиск: