|
Хтонические чудовища и их счастливые сожители.
|
|
| Butjavka |
Date: Пятница, 29-Окт-10, 4:46 PM | |
Статус: Offline |
Дочитала темку Я её неделю назад начинала читать Аквариумные улитки нереально прекрасны!!! Прочитала потом по ссылке тему про Sssh - жесть! Мне кстати кажется что melkaya которая возникла в конце - она же. А то что зарегилась раньше когда-то - так наверное она и со змеёй мутила - сначала купила потом решила продать. Как сейчас эти ретики поживают? Да, и пускай рука побыстрее станет здоровой  |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
| |
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 0:41 AM | |
Britva_Okkama, а жёлтенькие ампулярии, да? а какой аквариум для них подходит? сколь л на одну улю нудо?  |
|
 |
| |
|
| |
| Britva_Okkama |
Date: Суббота, 30-Окт-10, 3:34 AM | |
Butjavka, спасибо! Ретики растут потихоньку, но всё равно все шелушатся и маленькие.. Зато нога тооолстая.  Добавлено (30-Окт-10, 3:34 Am) --------------------------------------------- vivaprimrouz, жёлтенькие ампулярии, ага. А фиг их знает, сколько им на одну надо. Литров 5, наверное. У меня они вместе с рыбами, в 80 литрах сидят 6 или 7 ампулярий, и хорошо им там, вроде. Даже, можно сказать, не всегда их и найдешь, расползаются, теряются в растениях где-то. |
|
Achatina achatina, Archachatina Marginata Ovum, Limicolaria Flammea |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 0:53 AM | |
Butjavka, Britva_Okkama, Мамочки мои, так вот из какого Освенцима, моя ВарВара. ninu когда мне предложила её сказа, что она в плохих руках побывала, но что б так. Я всё удивлялась, что нужно сделать, чтоб ракушка у ретьки была , как гофрированная бумага, ещё и измятая. |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| Britva_Okkama |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 10:19 PM | |
ЯфеЯ, да-да-да. Вот и блондинки мои такие, шелушатся до сих пор. Я их иногда в теплой воде отмачиваю и осторожно шелушинки обдираю. Раковина, как ноготь слоящийся. Но растут потихоньку, морды отъели. Фото попробую сделать, может сегодня попозже. |
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 10:24 PM | |
| Britva_Okkama, Я советов то на форуме поначитлась, и Варьку дёгтем мажу изредка. Результат на лицо, вернее на ракушку)) Погрызы заросли, прирост не слоится. Ну а кончик ракушки отбитый , я ей новый примастырила)) Гламурный)) |
|
| |
|
| |
| Britva_Okkama |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 10:30 PM | |
ЯфеЯ, надо тоже, что-ль, дёготь попробовать. В аптеке его покупаете? Может, шелушиться перестанут. Прироста нормального я у них ни разу так и не видела.. Они больше становятся, но прирост незаметен, то есть он, видимо, постоянно слоится. |
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 11:07 PM | |
| Britva_Okkama, Да,я купила в аптеке. "Дёготь берёзовый, субстанция" |
|
| |
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 11:25 PM | |
ЯфеЯ, Britva_Okkama, девчонки, ещё облепиховое масло, прополис и рыбый жир! я мажу своих если что не так.... вечно что-нибудь, да случится....  |
|
 |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 11:45 PM | |
| vivaprimrouz, Пробовала облепиховое масло. Мой вывод: оно хорошо тем, что после нанесения, через 2-3 дня , с ракушки мягкой щёточкой легко удаляется всё, что должно отшелушится. Прополис не пробовала, боюсь. Я сама мёд очень люблю, однажды ела мёд и решила улкам предложить. Теперь я знаю, что ульки прыгают :eek:(ну почти), ВарВара, с такой скоростью ретировалась, что я подумала она в обратную сторону из ракушки выскочит)). Прополис конечно не мёд, но тоже продукт пчеловодства. К томуже, я не встречала его, в жидком виде без спирта. |
|
| |
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Воскресенье, 31-Окт-10, 11:48 PM | |
ЯфеЯ, прополис как и дёготь чаще всего используют для того, чтобы уля не грызла себя, но и мажут для удаления шрамов.... Я своих уль, если сть таковая необходимось мажу каждый день.... очень помогает, перестаёт шелушится раковинка и шрамики постепенно зарастают....  |
|
 |
| |
|
| |
| Britva_Okkama |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 5:31 AM | |
Добавлено (06-Ноя-10, 5:17 Am) --------------------------------------------- Я вам всё тут обещала большой терр показать. Ну так вот он. Вид сверху: Добавлено (06-Ноя-10, 5:18 Am) --------------------------------------------- Тигр там кушает: Добавлено (06-Ноя-10, 5:20 Am) --------------------------------------------- А ретикулята в это время сваливает из дома: Добавлено (06-Ноя-10, 5:21 Am) --------------------------------------------- Вешенки сидят: Добавлено (06-Ноя-10, 5:23 Am) --------------------------------------------- Осень у нас: Добавлено (06-Ноя-10, 5:24 Am) --------------------------------------------- Мох, листья, кора и кусочек водоёма: Добавлено (06-Ноя-10, 5:26 Am) --------------------------------------------- Осень, вид сбоку =) Добавлено (06-Ноя-10, 5:31 Am) --------------------------------------------- Террариум (в девичестве - аквариум) объёмом 90 литров, чуть более метра в длину, длинный и низкий. Грунт - кокос, декор - кора пробкового дерева, сухие листья дуба, несколько сортов мха, водоём глубиной 3 см. Жители - Ахатина Ахатина возрастом чуть более года, Ахатина Фулика возрастом около 10 месяцев, Ахатина Ретикулята в возрасте 8 месяцев и Грибы Вешенки возрастом около 10 дней. =) |
|
|
Post edited by Britva_Okkama - Суббота, 06-Ноя-10, 6:20 AM | |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 12:12 PM | |
Quote (Britva_Okkama) большой терр Красота то какая! А вешенки настоящие? Ульки их едят? |
|
| |
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 2:05 PM | |
Britva_Okkama, какая красота у Вас.... очень красивый террариум! а как тигрёнок с фулей и с ретиком уживается?  |
|
 |
| |
|
| |
| Britva_Okkama |
Date: Суббота, 06-Ноя-10, 3:19 PM | |
ЯфеЯ, спасибо. Вешенки настоящие, да. Сидят, растут, обгрызаются. В основном, их есть тирг. |
|
| |
|
| |
|