|
Обжористые обжорки
|
|
| kelebring |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 5:19 PM | |
Статус: Offline |
Ну и моя боль... Маленькие ретики. Вот такие они ко мне приехали 8 августа Кончики ракушек отбиты, но вроде все нормально. А потом с одним начались проблемы. Когда пыталась счистить налет с ракушки второй-третий виток с начала примерно, под моими пальцами образовалась дырочка И разрушается.... (подчеркиваю, у второго все нормально) Заслала мужа за эпоксидкой. Купила гипсовый бинтик, наковыряла с него гипса. Приступаем к операции... К этому моменту на первых витках уже 2 дырки, не считая отбитой попки. Далее - спорный момент. Может мне и не стоило так делать, но я начала осторожно отковыривать зубочисткой крошащиеся кусочки попки, чтобы они потом не развалились. Ну и доковырялась до печенки (или что это там было, я не проверяла) (дата - 14.08) Замазала осторожно гипсом, как высох - эпоксидкой. Еще всякие трещинки были, их тоже, до кучи. Ну и братику отбитую попку, чтобы не набивалось ничего. Первое время нормально ползали оба. (это еще до эпоксидки) А через пару дней обеспопевшему поплохело. Сидел все время в ракушке, не ел ничего... В принципе он и сейчас такой, но уже стал вылазить сам. Так что надеюсь на лучшее. Братик его цветет и пахнет, начал расти как на дрожжах. Вот какие они сегодня. Видно плохо, но у больного и нога раза в два меньше... На этой фотке прирост за неделю - с прошлой субботы  |
|
Мои детки |
|
Post edited by kelebring - Воскресенье, 22-Авг-10, 1:18 AM | |
|
| |
| КлоунГуппи |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 5:38 PM | |
У моего Мартина та же проблем с ракушкой, что и у ваших ретиков..Правда дырочка поменьше..Но я все равно за него беспокоюсь...  |
|
|
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 6:03 PM | |
| КлоунГуппи, даже и не знаю... Но ковырять ее не советую, а то будет как у меня... Может просто залепить сверху аккуратьненько |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| котенок |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 6:10 PM | |
kelebring, ужос! Наверно ваш ретик оказался в рядах "среднячков"  |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 6:17 PM | |
котенок, да, внешне они одинаковые были, но у этого оказались проблемы с ракушкой.. Ругаю себя за то, что ковырять начала, надо было просто сверху обмазать эпоксидкой и все.. Ну да ладно, что уже говорить.. Вроде ему получше стало, насильно кормить не хочу, а то если там была печенка и ее повредила, может от еды и хуже станет. А второй просто красавец, радует своим приростом Сантиметра полтора-два за неделю Вроде и не вижу, как он кушает, а растет!!!  |
|
Мои детки |
|
Post edited by kelebring - Суббота, 21-Авг-10, 6:18 PM | |
|
| |
| котенок |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 6:39 PM | |
kelebring, Ретиков которыя посылала в Астрахань уже около 10 см Наверное это из за того что у нас прохладная погода,а в Астрахане жара. |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 6:45 PM | |
А у вас прохладно было? У нас вот только дня 4, как дышать можно... Сегодня ночью прям замерзла  |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| котенок |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 7:02 PM | |
| У на обычно температура от 25 до 30 гр.... |
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Суббота, 21-Авг-10, 7:15 PM | |
| У нас три недели было 40... Оо А сегодня 20.. Мир сходит с ума! |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| Михална |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 1:12 AM | |
kelebring, молодец! залатала - починила.......дырочка зарастёт наверняка........а попу затюнингуешь.......  |
|
|
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 1:15 AM | |
Ох, надеюсь он оправится... Мы же сегодня вечером покушали! Купила детское питание Агуша яблоко-творог, туда подмешала еще кальция. Намазала на мордочку, он проглотил и потом сам с пальца покушал немного Я прям счастлива А как братик растет, это что-то! Обожаю ретиков!!! Я и захотела улиток очень-очень сильно, когда увидела эту фотку ретика с главной страницы где-то на просторах интернета... Хочу еще тигра, но это потом... Пока надо этих вырастить, чтобы не болели, росли самыми красивыми ульками  |
|
Мои детки |
|
Post edited by kelebring - Воскресенье, 22-Авг-10, 1:22 AM | |
|
| |
| kelebring |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:26 PM | |
Сегодня вооружилась линейкой... Фульки: 9,0 и 9,5 см Ретики: Золотая попка 5,8 см, Болезный 4,2 см Лимки: униколор 3,5 см, полосатые 3,3 и 3,6 см Караколусы: 3,5 и 3,2 см Фулька альбинка: 5,0 см Фульки малыши 3,0 см обе. Усе, пока больше нету  |
|
Мои детки |
|
Post edited by kelebring - Воскресенье, 22-Авг-10, 5:35 PM | |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 6:53 PM | |
Quote (kelebring) Ретики: Золотая попка во назвали.. Quote (kelebring) Фульки: 9,0 и 9,5 см супер растите большими и толстыми.. =) Quote (kelebring) Фульки малыши 3,0 см обе. я что-то тут не нашла или не заметила.. а малышам сколько месяцев? |
|
|
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 6:57 PM | |
Cherebrinka, малыши это которые из первого сообщения, фотка была сделана 11.07, за пару дней до этого они вылупились. Получается с натяжкой полтора месяца. Но это те, которые были маленькие, крупных уже пристроила Они наверное сейчас вообще гиганты  |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Пятница, 27-Авг-10, 9:05 PM | |
Ретик проблемный вроде выздоровел Я пока на море, а мама с мужем его пестуют Кормят с пальца и т.д. Он уже и ползает и закапывается, и водичку пьет и РАСТЕТ!!! Уря, товарищи!!! Мы выжили!!!  |
|
Мои детки |
| |
|
| |
|