|
Мои маленькие рогатые деточки
|
|
| Britva_Okkama |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 2:54 AM | |
Статус: Offline |
Aleta, Топе явно понравился цветок на тату.  |
|
Achatina achatina, Archachatina Marginata Ovum, Limicolaria Flammea |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 8:32 AM | |
| Britva_Okkama, та змея с цветком, но не суть, просто Топень любит не на ладошке ползать, а по всему периметру вплоть до шеи. |
|
 |
| |
|
| |
| kec088 |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 7:25 PM | |
Quote (Britva_Okkama) kec088, удачи вам! Следите внимательнее за питомцами и всегда думайте о составе того, чем кормите улиток! Ошибки бывают у всех. Желаю, чтобы в будущем их было как можно меньше! спасибо огромное, постараюсь больше их не совершать....!!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:45 AM | |
| А ну ка, улитосы, все быстро измеряться!!!!!!!!!! Топотуньчик Мышунька Пломбирчик Болтик Тамагочик Кошечка  |
|
 |
|
Post edited by Aleta - Среда, 07-Июл-10, 7:46 AM | |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 6:56 PM | |
| хотела спросить, чем еще можно кормить ульку?кроме овощей и мела?заранее спасибо |
|
 |
| |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 6:59 PM | |
да , и еще , можно ли купать ульку под краном...????там как никак хлорка...., я пока просто опрыскиваю ее отстоявшейся водой, но охото чтобы она "поплескалась" под струей воды. |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:03 PM | |
kec088, Фрукты Яблоко Абрикосы Ананас Авокадо Бананы Груша Земляника Клубника Вишня ( кроме косточек ) Манго Папайя Сливы Гроздь винограда Арбуз Дыня Овощи Баклажаны (в варенном виде, или без кожуры) Тыква Брюква Кабачки или цукинни ( в натуральном виде ) Брокколи Шампиньоны Салатный цикорий Салат Валерьянница Огурец Картофель (в вареном виде) Морковь сорта "каротель" Листья кольраби Красный перец Сельдерей Шпинат Помидор Чечевицы ( варенная ) Кукуруза ( варенная или свежая ) Помидор Капусты листья Бобы Горох (сваренный или свежий) Овсяные хлопья (запаренные или вареные) Прочее: Мясо отварное Вискас для котят Гамарус Яйцо отварное Детское пюре мясное или овощное, можно фруктовое (лучшее Гербер) Белый хлеб размоченный в низкожирном молоке Комбикорм для кур Ракушечник НЕЛЬЗЯ: Еду с Вашего стола Острое Соленое Кислое Сладкое Копченое Жаренное Макароны !!!! ( Как не странно, но многие рассказывают о летальных случаях после поедания макарон ) Глазки картофеля |
|
 |
|
Post edited by Aleta - Среда, 07-Июл-10, 7:07 PM | |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:08 PM | |
| Aleta, я читала что ей можно давать мясо(я так думаю вареное), так ли это ? |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:09 PM | |
| kec088, смотрите выше все дописала,раздел "прочее" |
|
 |
| |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:13 PM | |
| аааа, все , увидела)))))А что на счет купать под краном? |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:18 PM | |
| kec088, я это не приветствую, но это мое мнение, потому что может образоваться налет на раковинке. я наливаю в купалку кипяченую воду и плюхаю каждую по отдельности, уля и попьет и купнется, процедуру проделываю 2 раза в неделю-летом, и раз в две недели-зимой, осенью, весной. в терре постоянно стоит крышка с водой для питья. |
|
 |
| |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:24 PM | |
| у меня тоже стоит крышка, но чет ни разу не наблюдала,чтоб она купалась....Вы их кормите в одно и то же время каждый день, или как? и еще, на счет бананов, читала, что если раз покормить ее бананом, то она потом ничего кроме него есть не будет...вы пробовали ее кормить этим фруктом? |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:31 PM | |
| kec088, мои наверное с другой планеты, потому что они бананы игнорируют 100%, поэтому ничего сказать не могу, кормлю каждый день как проснусь, кажки делаю из тертых овощей, самая любимая у них тертый кабачок+тертый огурчик+тертая морковка+скорлупа молотая+ чуть чуть гамаруса. Эта кашка для них прям амброзия, как наложу поесть, сразу всех бужу и тычу в миску,, затем в течении дня и ночи они это все доедают, а на следующее утро старое убираю и накладываю новенькое, вот так. |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:37 PM | |
| kec088, а как же, мы в ответе за тех, кого приручили, муж обижается, а что сделать, ульки - нежные создания, требующие особого внимания. Если б так не ухаживала, то точно проблем было выше крыши. |
|
 |
| |
|
| |
| kec088 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 7:40 PM | |
| а мой сам был инициатором приобретения этого чуда)))))) |
|
 |
| |