|
А вот и мои улиточки!
|
|
| d11 |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 1:33 PM | |
Статус: Offline |
Как поживают Ваши ретики? Здорово они подросли Вы их фотографируете со штативом? А наши начали объедать свежий прирост, надеюсь взятый вчера на зверьке мел им поможет избавиться от этой привычки. |
|
Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната. "Самые благие деяния преступны"-(с) |
| |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 1:37 PM | |
| luscinia, хороши =) |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 22-Мар-09, 5:30 PM | |
Quote (d11) Как поживают Ваши ретики? Здорово они подросли Вы их фотографируете со штативом? Ретикульки (слава Богу) растут, самая большая уже больше 5см раковина. Едят хорошо и скорлупу и ячку и морковку и все. В безобразиях не замечены. На днях новые снимки сделаю. Снимаю со вспышкой без штатива. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| d11 |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 2:01 PM | |
Здорово как Надо попробовать нашим тоже ячневой каши дать, сегодня пойду специально для них покупать, гречка им приелась уже. У нас малыши-альбинки только овощи едят, а эти дети кашу предпочитают. Мел им так понравился, что на утро все в миске с кашкой, посыпанной мелом, спали. Может перестанут себя объедать и догонят Ваших. У нас две обычно вырастают больше, потом ждут, пока остальные их догонят, после чего растут снова А мне надо учиться фотографировать. Ждем Ваших новых снимков  |
|
Я - НаталИя, НЕ Наталья, НЕ Наташа, а Наталия, для друзей Ната. "Самые благие деяния преступны"-(с) |
|
Post edited by d11 - Понедельник, 23-Мар-09, 2:02 PM | |
|
| |
| Dragonish |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 2:19 PM | |
Виноградинка!!! хорошки  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 3:24 PM | |
Quote (d11) ячневой каши дать А я не кашу, а прямо крупу кладу. Она мелкая, немного намокает и улитки едят. Так она меньше портится. И еще я понял, что нужно часто мыть помещение, так они себя гораздо комфортнее чувствуют. Я маленьких ретикулек держу в отдельном пластиковом контейнере. Едят вроде не много, но за день весь контейнер уделывают, откуда берут! |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 3:34 PM | |
Quote (luscinia) еще я понял, что нужно часто мыть помещение, так они себя гораздо комфортнее чувствуют. Я маленьких ретикулек держу в отдельном пластиковом контейнере. Едят вроде не много, но за день весь контейнер уделывают, откуда берут! Это точно!!! я по маленьким фульчатам сужу: сами с гулькин нос, а контейнер весь...... ну, понятно, думаю, что с контейнером. luscinia, сколько уже у Вас улиток всего? |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 3:47 PM | |
Quote (Bleb) сколько уже у Вас улиток всего? Я и сам точно не знаю, но не много. Вроде 16. Но я думаю оставить небольшую часть, остальных пристроить. Получается, если хочешь вырастить красивую улитку, надо, чтобы одна жила. После откладывания яиц многие гибнут или расти перестают. Иметь много достаточно больших помещений сложно. |
|
| |
|
| |
| d11 |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 4:21 PM | |
Спасибо, обязательно попробуем с крупой А как часто Вы моете терр? Я меняю грунт и мою терр где-то раз в неделю, но протираю стекла чаще, т.к. тоже уделывают их мигом. Правда ближайшее время у нас останутся всего трое уль, т.к. брали для друзей тоже, а мне просто на подращивание оставили. Но они ведь растут, так что все равно будут уделывать терр за день скоро) Еще хочу к ним виноградку, муж пока сопротивляется... С местом для всех действительно проблематично  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 23-Мар-09, 8:25 PM | |
Quote (d11) А как часто Вы моете терр? Ну, 40 литровый, где взрослые ахатины - редко. Я писал про маленький контейнер с ретикульками маленькими - приходится ежедневно мыть. Говорят, они хуже растут иначе. Придется скоро их разделить на две группы в два контейнера. Вообще, интересно, ретикульки собираются в довольно плотную группу, чаще на потолке. |
|
| |
|
| |
| d11 |
Date: Вторник, 24-Мар-09, 10:11 AM | |
У нас пара новых крох пока в литровом, чтобы возле еды, а подростки в 40-литровом. Обычно гуляют парами, кто гуляет, а кто спит. Если все не спят, то 2 пары и одна большая любительница путешествовать, она уже крышку терра сдвигать научилась Из-за нашей гулены, стоит кому глубоко закопаться, как муж зовет меня:"Найди улитку! Улитка пропала!" Теперь на ночь на крышку терра что-нибудь кладем для утяжеления. |
|
| |
|
| |
| d11 |
Date: Среда, 25-Мар-09, 10:43 PM | |
Спасибо огромное за советы!! Улитищи перестали себя грызть и выросли На 0,5см за сутки  |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 2:19 PM | |
Quote (luscinia) не много. Вроде 16 а мне казалось, что больше Quote (luscinia) Получается, если хочешь вырастить красивую улитку, надо, чтобы одна жила. После откладывания яиц многие гибнут или расти перестают есть такое . Я вот решила, что пантере не буду брать пару - так она пустые яйца разбрасывает. Это надо, чтоб еще повезло - чтоб и жила сама улитка и пустые яйца нести не стала - тоже ж ведь сказывается на росте |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 11:25 AM | |
Растут мои ретикуляты. Питаются активно, не ленятся. Скорлупу только успеваю насыпать. Вот после очередных гигиенических процедур.  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 25-Апр-09, 1:51 PM | |
|
|
| |
|