|
А вот и мои улиточки!
|
|
| plitka |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 8:28 PM | |
Статус: Offline |
и у нас появились  |
|
|
|
|
Post edited by plitka - Вторник, 28-Окт-08, 8:32 PM | |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 9:10 PM | |
| plitka, правильней будет создать свою тему и вести там свой дневник, а не помещать свои фото некстати в моей теме. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Вторник, 28-Окт-08, 9:34 PM | |
luscinia, коряжки - это хорошо. У нас тут тоже на днях деревья пилили, я еле выбрала. Но дуб - это наверное, одна из лучших пород деревьев.  |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 29-Окт-08, 7:53 AM | |
| Дуб хорош тем, что даже небольшие куски веток имеют замысловатую форму. |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 9:08 AM | |
У меня потери, которых я никак не ожидал. Погиб мой самый большой и красивый люкорум. Он все подвешивался к потолку и вываливался из раковины. Я его переселил в нмзкий контейнер, чтобы не мог вывалиться, вроде все вошло в норму, но все-таки он умер. При этом в значительной степени оказался снаружи. О подобных проблемах с другими улитками уже писали. Не исключено, что это связано с процессом формирования кладки, но не точно. Погиб последний и самый большой малыш асперса, утонул в капле воды. Я все никак не мог понять, что с ними происходит. Теперь вычислил. Улитята крошечные, вначале меньше 2мм, ходят по мокрым стенкам и к ним прилипает вода, образуется капля, из которой они уйти уже не могут, т.к. капля перемещается вместе с ними. Очень надеюсь, что представится еще шанс получить потомство Helix aspersa. |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:17 AM | |
| luscinia, сочувствую... Quote (luscinia) Погиб последний и самый большой малыш асперса, утонул в капле воды. Я все никак не мог понять, что с ними происходит. Теперь вычислил. Улитята крошечные, вначале меньше 2мм, ходят по мокрым стенкам и к ним прилипает вода, образуется капля, из которой они уйти уже не могут, т.к. капля перемещается вместе с ними. очень ценное наблюдение, думаю многим пригодится.... |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:20 AM | |
Quote (luscinia) Погиб последний и самый большой малыш асперса, утонул в капле воды. Я все никак не мог понять, что с ними происходит. Теперь вычислил. Улитята крошечные, вначале меньше 2мм, ходят по мокрым стенкам и к ним прилипает вода, образуется капля, из которой они уйти уже не могут, т.к. капля перемещается вместе с ними. Очень надеюсь, что представится еще шанс получить потомство Helix aspersa. Жалко как :-((((( Но действительно , приобретён неоценимый опыт ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:59 AM | |
Quote (Lumistar) приобретён неоценимый опыт Да, уж! Думаю в дальнейшем в "яслях" класть на дно, а может быть и на стенки, туалетную бумагу. При повышенной влажности капель не будет. А в общем с такими крошками тяжело, не поймешь, что им надо, да и живы ли. Сидит на одном месте, может ей так надо, а она даже мертвая со стенки или потолка не падает. |
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 12:13 PM | |
| luscinia, Ладно ...бум надеяться на лучшее ! |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 1:03 PM | |
Вот, похвалюсь своим приобретением, получил вчера. Спасибо Наталье "taxsa". Улитка-путешественница из Аргентины, вроде она Helix aspersa. Будем надеяться, что шансы получить еще кладку увеличиваются.  |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 1:08 PM | |
luscinia, бедняжка путешественница. Долгий путь она проделала. Будем надеяться, ей у Вас понравится.  |
|
 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 7:28 PM | |
Quote (Lumistar) luscinia, Ладно ...бум надеяться на лучшее ! Да, самое главное - не терять надежду!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!  |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 8:38 PM | |
| luscinia, поздравляю с приобритением! Крепкого ей здоровья и хорошего аппетита!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Oris-L |
Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:56 PM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 01-Ноя-08, 7:38 AM | |
Спасибо! У нее все в порядке, но надо расти, она значительно меньше тех. Я набрал бересты с поваленной березы, нарезал квадратиками и перевожу своих на такой субстрат. Сейчас они на земле были и на опилках. Опилки все же слеживаются. |
|
| |
|
| |
|