|
первые улиточки в моей жизни
|
|
| Cvet |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 0:21 AM | |
Статус: Offline |
cosmea, Они еще не привыкли к новому дому, потерпите. И малыши, к тому же. Когда они спят - ростут.  |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 4:30 PM | |
спасибо) а как быть с питанием? если их откапывать и сажать на еду, то сколько раз в сутки? |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 6:28 PM | |
cosmea, я раз в день кормлю, но едят плотно и малышей, и больших |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Среда, 14-Апр-10, 11:37 PM | |
и снова здравствуйте) улечки растут,, по ночам активничают - ползают и по грунту и по стенкам) переживаю каждый раз радость во время их купания - прямо какие-то супервеселые детские игрища)) но - сегодня заметили во время купания,, что у одной из них ракушка в том месте, где она крепится к телу у края мягкая. это от недостатка кальция? дело в том, что с кальцием кормлю их tiirrrовской смесью, но почему-то едят они ее совсем вяло. да и вообще с питанием у них все крайне скромно, умеренно и выборочно - салат едят лучше всего, а остальное (овощи-фрукты-крупы-детские смеси) будто совсем им не нравится, а так - пробуют только и все. буду очень благодарна любым советам! |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Среда, 14-Апр-10, 11:51 PM | |
| cosmea, мягкое - это прирост! Очень нежное место! Ваша улиточка растет! |
|
 |
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Четверг, 15-Апр-10, 7:09 PM | |
Только совершенно не понятно, почему террровскую смесь они не едят. Будем пытаться смешивать кашки с мелом и яичной скорлупой. Вот только плёнку со скорлупы снимать перед тем, как толочь? и можно ли использовать скорлупу не вареных яиц? |
|
|
|
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Четверг, 15-Апр-10, 7:38 PM | |
| cosmea, Так скорлупу используют только сырых яиц и пленку снимать не надо, там много полезного. |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Четверг, 15-Апр-10, 11:20 PM | |
|
|
| |
| LaLuna |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 2:02 PM | |
Иногда стараешься, делаешь для них кальцекашки, а они не едят, а когда просто намешаешь всякой всячины, так кушают за троих )  |
|
|
|
| |
|
| |
| mopter |
Date: Четверг, 05-Авг-10, 2:47 AM | |
Доброго времени суток! Хочется отметить, что наши с cosmea питомцы растут и развиваются. Думаю, скоро они смогут полноценно приносить приплод! Вот только вопрос заключается в том, какое количество улиток можно держать на квадратный (или кубический) сантиметр? И какой объём терра надо, если учесть, что им 4 месяца, они растут и будут размножаться? Хочется к ним ещё подселить собратьев, но не съедят ли они её, как было с лесной улиткой, которая була съедена, наверное в борьбе за место проживания... |
|
РастиЗемля |
| |
|
| |