|
Мои детки
|
|
| Blondi |
Date: Вторник, 11-Мар-08, 1:02 PM | |
Статус: Offline |
| Вчера измерила своих деток! Они подросли на целый 1 см! Ура!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Воскресенье, 18-Май-08, 5:31 PM | |
| ой, какие миленькие улиточки и оригинальные фотографии! А сейчас на сколько подросли за два месяца?? |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Воскресенье, 18-Май-08, 8:24 PM | |
| Blondi - ну как твои улички - покажи новые фото. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Понедельник, 21-Июл-08, 2:09 PM | |
| Ох, ну вот я и вернулась! Работы было море! Долго меня не было... На форуме столько всего интересного появилось.... Теперь буду читать все и изучать. А Вы как тут дорогие форумчане? Для тех кто не знает, 23 марта (о как долго я ничего здесь не писала) наше семейство пополнилось одной иредалькой (от Mila) и одной ретикулятой (от Андрея). К большому сожалению сфотографировать их в тот момент не было возможности:((( Но могу сказать, что тогда они были малюююююсенькими созданиями, где то по 1 см в ракушке. Что же происходит сейчас: Мои фулики почти не растут, а если и растут, то так медленно, что я этого даже не замечаю. Они сейчас где то по 6-7 см, возраст 9 месяцев. Полноценных кладок пока не было, только по 2-3 пустых яйца. Ретикулята в свои 5 месяцев обогнала фулик в росте аж на 2 см. Такая красавица растет:))) Моя малышка иредалька, тоже 5 месяцев от роду, рыросла совсем чуть чуть - она сейчас всего 4 см. Кстати это нормально? Вроде кушают все очень хорошо, даю им скорлупу и кальций в таблетках. Еще одна не большая проблемка: одна из фулик последние дня 4 спала, полностью зарывшись в грунт, вчера я ее вытащила и с ужасом обнаружила, что она полностью скрутилась в раковину и раковина зарастает, я нашла в нэте информацию что ее лучше разбудить, а то она вообще может не проснуться. Искупала ее чуть чуть прохладной водичкой, фулика вроде проснулась, но как то не охотно, я посадила ее на любимый салатный лист, но она вяло повозила рожками и прям там снова уснула. Может такое поведение связано с московской жарой? Террариум я опрыскиваю, еда всегда есть, кальций тоже. Другие ульки чувствуют себя нормально. Фотки моих ребетенышей выложу вечером. Кстати у нас в семье еще одно прибавление: в конце мая, по дороге на Селигер, мы сделали небольшую остановку, на протяжении 20 км на этом участке не было ни одного населенного пункта, так вот из леса к нам выбежал маленький комочек, весь простуженный, замерзжий и голодный. Мы его взяли с собой, отогрели, потихоньку начали откармливать, совсем по чуть чуть, чтобы осложнений на желудок не было. Вот таким мы его нашли Назвали мы его Фольц. Сначала думали его куда-нибудь пристроить, но все попытки были безуспешны. А сейчас уже настолько к нему привыкли, да и наша соба к нему уже тоже как к родному относится, так что уже никому его не отдадим. Фольц уже подрос до Мэггиных (спаниель) размеров. Игрун и хулиган. В сентябре пойдем с ним на площадку заниматься, так как ветиринары сказали, что он очень смышленый и умный. Так что вот такие новости у нас за время моего отсутствия. |
|
|
|
|
Post edited by Blondi - Среда, 23-Июл-08, 1:01 PM | |
|
| |
| Gurieva |
Date: Понедельник, 21-Июл-08, 7:47 PM | |
| Blondi, рада за новых улиток - жду фото - Фольц просто душка, не боишься, ведь это кавказский рвчар - собака агрессивная ???? |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Понедельник, 21-Июл-08, 10:50 PM | |
| Blondi, какой щенулька симптатичный! пусть ростет послушным и здоровым! т-т-т на него!:) dorosheva_06, до кавказца ему далеко:) он масявый для него, да и мордашка не породная, ушки большие:) вот кавказенок: А агрессивны не собаки, а люди:) просто пришлось бы побольше времени с инструкторами проводить. Но, думаю, такой смышленый малыш, который смог найти свою семью, будет приносить только радость;) |
|
 |
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Вторник, 22-Июл-08, 1:06 PM | |
dorosheva_06, это не кавказец 100%. Он сейчас подрос и очень изменился, вчера в интернете я нашла фотографии из которых стало ясно, что Фольц похож на бельгийскую овчарку один в один. Miledy_azazel, согласна, что поведение собаки зависит полностью от человека. У меня всю жизнь собаки и я с уверенностью могу это сказать. |
|
|
|
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 12:42 PM | |
| Скажите пожалуйста, а можно ли давать улям чуть подкисший творог или не стоит? |
|
|
|
| |
|
| |
| Angel |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 1:27 PM | |
| Blondi, очень холеные ухоженные улиточки, красота!! |
|
|
|
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Четверг, 24-Июл-08, 1:41 PM | |
|
|
| |
| Blondi |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 1:59 PM | |
| В субботу купила своим улям гаммарус, для начала насыпала чуть чуть для пробы, так как детки мои очень привередливые, и к своему удивлению обнаружила, что ульки просто набросились на него, забыв про всю остальную еду:)))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 5:31 PM | |
Blondi, очень красивые улиточки! Quote (Blondi) Моя малышка иредалька, тоже 5 месяцев от роду, рыросла совсем чуть чуть - она сейчас всего 4 см. Кстати это нормально? Вполне нормально, ее родители 5-6 см  |
|
  |
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 5:57 PM | |
| Mila, спасибо за ответ, а то я уже начала переживать:))) фуф... |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 28-Июл-08, 10:24 PM | |
Quote (Blondi) Скажите пожалуйста, а можно ли давать улям чуть подкисший творог или не стоит? вряд ли в природе у улиток есть возможность попробовать такое "лакомство", у них нет нужных ферментов для переработки этого продукта, поэтому вообще творог давать с осторожностью, а насчет подкисшего... не знаю.. я б не рискнула! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Blondi |
Date: Вторник, 29-Июл-08, 11:21 AM | |
| jtar, Я просто читала на форуме, что улям дают творог и они его с удовольствием едят, вот и подумала, а можно ли давать им чуть подкисший... Кстати на днях дала им попробовать листья рябины, есть не стали, не понравилось, зато одуванчики в лет ушли. |
|
|
|
| |
|
| |
|