|
Пустынные дикари
|
|
| lisij13 |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 5:30 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 8:04 PM | |
berele, интересные у вас питомцы! Quote На воле Ксенопикты полезли на высокие стебли А для того чтобы их увидеть вам нужно куда-то далеко "на природу" выбираться или они у вас где-нибудь под окном живут? Увлекательно, наверное, сравнивать поведение своих - уже домашних - улек и "дикарей". Слизни - просто симпатяги Угостили их уже шампиньоном? |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| berele |
Date: Вторник, 09-Мар-10, 10:25 PM | |
Угостил, не едят... А диких ксеропикт я могу видеть на работе, на опытном поле солнечных батарей. Мои- оттуда. А еще, во время кормления обнаружил у Претицеллок яйца. Не знаю, несколько мелких кладок, или одна "расбросанная" (и в кокосе, и на стенках и на петрушке немного. Скорее несколько (я на петрушке заметил, начал рассматривать, так, что то, что в грунте, скорее всего раньше отложено. Перевалил в отдельный маленький контейнер, а вдруг вылупится... Да еще и вырастет... Или нет? Короче "будем посмотреть". |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Дуся |
Date: Среда, 10-Мар-10, 0:16 AM | |
"Беременные"- это они пытаются "сытное место" застолбить Очень разумный подход. Ваши слизни понравились, хотя я к слизням до этого как-то с равнодушием относилась... Наш знакомый, когда в лесу слизнней увидел, закричал:"Смотри, я родственников-бомжей твоих ахатин нашёл!" |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
|
Post edited by Дуся - Среда, 10-Мар-10, 0:20 AM | |
|
| |
| berele |
Date: Среда, 10-Мар-10, 10:29 PM | |
Quote (Дуся) :"Смотри, я родственников-бомжей твоих ахатин нашёл!" Точно! "Без домика", значит бомжи! У нас понемногу теплеет, сегодня первый жесткий хамсин: температура +32, влажность 18% ( в 11 часов дня по данным метеоростанции на поле солнечный панелей. Общая радиация 1050 Вт\м ( в Москве в летний сонечный день около 800 Вт\м. И тем не менее ксеропикты и претицеллы не закупорились наглухо. Чуть-чуть подернули пленочкой устье и ждут росы! Кстети, увидел еще каких-то улек, примерно 5-7 см в диаметре, почти плоские, завитки с "килем". Интересно, это что-то новое или молодые ксеропикты? Возможно они с возрастом немного меняют форму. Хотя "промежуточных" форм не видел... |
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 9:05 AM | |
|
|
| |
| berele |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 12:51 PM | |
Увы, детенышей из кладки не дождался. Уже потом выяснил, что нужно ждать весны, они выводятся через год. И старые погибли ( выяснилось,что они живут всего 2 весны...) А ксеропикты- живы, но все время спят. Иногда одна- две просыпаются, поедят, поползают и снова спать. Лето... Вчера вернулся из командировки в Братиславу.Привез дикарей- геликсов. Вот они "на воле" Большие! С лесное яблоко. Не удержался привез 3 штучки (выбрал помоложе, но все равно куда крупнее Ксеропикт)Добавлено (05-Сен-10, 12:51 PM) --------------------------------------------- Век живи, век учись... Выяснилось, что одна из "ксеропикт" на самом деле вовсе неи ксеропикта, а леваниана (предположительно Леваниана цезаря или иудейская). А я то смотрю, почему она так по характеру от "подружек" отличается: подвижная, непоседливая. Да и орма немного другая (цвет тоже, но поверил литературе про цветовую изменчивость ксеропикт).Спасибо доктору Аллану, просветил... Теперь ей придется новое помещение заводить- леванианы не столь сухолюбивы как ксеропикты, Аллан посоветовал для нее поставить купалку (а ксеропиктам купалка противопоказана). Путаница вышла потому, что леванианы, хоть и пустынные, в Негеве держатся поближе к водоедам, а в Сде-Бокере недалеко оазис Эйн-Бокер... Короче моя "красотка" заползла в непривычно сухое место (кстати, помню, что изловил ее на поливаемой клумбе). Короче, все не просто... Особенно если учесть, что, как выяснилось в Негеве живут больше 30 видов сухопутных моллюсков! И это называется пустыня? 30 видов моллюсков, 12 видов равноногих ракообразных, 2 вида земноводных... Больше похоже на болото... Просто воды нет... |
|
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 2:05 PM | |
|
|
| |
| berele |
Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 2:04 PM | |
Кстати, в Братиславском зоопарке увидел вот такую дикую улитку. Совершенно медовый цвет! Брать не стал- во-первых она была большая (скорее всего старая, трудно адаптироваться, а во- вторых- вдруг что-то редкое?Добавлено (12-Сен-10, 2:04 PM) --------------------------------------------- Наконец добрался до оазиса, пополнил поголовье Леваниан. Парочка- тоно Цезаря, парочка- несомненные Иерусалимские, а еще 2- непонтно. Теперь живут в отдельном террариуме, с ваночкой. Шустрые, почти как водяные улитки (или почти как Геликсы). Пара Геликсов (те, что покрупнее) обнаглели до крайности, совершенно не прячутся, наоборот, во время чистки норовят на руку залезть, да на вкус попробвать. Жара спала, даже ксеропикты малость оживились. И слизни (3- больших, диколовленных+ 2 оставленных из домашней кладки) тоже. У слизней заметно улучшился аппетит (а в жару немного перебирать стали). |
|
| |
|
| |
| berele |
Date: Понедельник, 13-Сен-10, 1:22 PM | |
| Результаты вчерашней "фотосессии" Пара Геликсов Геликс и Леваниана (мелкая- леваниана) Леваниана Цезаря (почти наверняка!) Очень шустрая улитка Леваниана и ксеропикта (разница в характерах- налицо!) Рез в сезоне! Леваниана показала рога! Обычно ухитряются даже есть не высовыя полностью ногу. |
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 8:35 AM | |
Какая же у вас необычная и интересная темка! А расскажите поподробнее, где вы живете, а то я в географии полная неуч Что такое хамсин? И вообще. Хочется посмотреть еще и на фотографии вашей природы, это ТАК интересно!) И улиточки у вас уникальные! В общем, буду ходить к вам часто! |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| berele |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 12:27 PM | |
Живу я на севере пустыни Негев,работаю-в самом ее сердце. От севера до "сердца"- около 50 км (страна у нас маленькая). Фотографии постараюсь сделать,а пока покажуто, чо нашел в компе. Скальный даман.Живет в районе Мертвого моря (примерно 40-60 км к востоку от моего дома) Орел. Когда-то их много было, последние 40 лет подохраной, их даже подкармливают. Бывает и такое... Примерно раз в 7 лет, на полчаса. Добавлено (20-Сен-10, 12:27 PM) --------------------------------------------- Но обычно Негев выглядит так |
|
| |
|
| |
| berele |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 12:34 PM | |
|
|
| |
| Dream |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 2:57 PM | |
| berele, спасибо что показали хоть чуть чуть свою природу!ваши малюткки просто прелесть1а у лаврианы такое белое тельце |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 4:27 PM | |
berele, Ваши новенькие питомцы - очень симпатичные. Хеликсы хороши, а еще больше понравилась леваниана. Очаровательный полосатик! А в пустыне растительность только по краям или какие-то жароустойчивые растюшки везде есть? |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
|