На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Какого размера ваши улитки?
Love Date: Понедельник, 21-Янв-08, 3:28 PM |

Статус: Offline
Сама в шоке пока нахожусь.

Mila Date: Понедельник, 21-Янв-08, 9:55 PM |

Quote (Love)
Измерила своих ретикулят, одна 15,5 см, вторая 16, вот

Любочка, это те что я привозила? У моей самой большой ретикулятки уже 16,5см где то раковина.... wacko

Мирта Date: Понедельник, 21-Янв-08, 10:27 PM |

А я своих даже не измеряла, ретикулы наверное около 10- 11см.

Love Date: Понедельник, 21-Янв-08, 11:09 PM |

Да, Мил, это твои подарочки. И все растут и растут.

Amber Date: Вторник, 22-Янв-08, 11:25 AM |

Ох, счастливые обладатели ретикулят!...Сижу и тихо завидую.. biggrin

Melekush Date: Четверг, 31-Янв-08, 0:59 AM |

3 декабря 2007 года на сайте вышло объявление о фулликах, что им вот месяц и можно разбирать. Я взяла. А сейчас они уже раковинка сантиметров 5. Не очень быстро они растут? Может я перекармливаю? аквариум у них маленький - тоже вроде не располагает к сильному росту... Жаль, не могу сообразить, как фото вставлять... И еще, раковинки не темные - очень много светлых промежутков...

Melekush Date: Четверг, 31-Янв-08, 2:30 AM |

Вот, мучилась-мучилась, пришлось просто сделать на своем сайте страничку про улиток.
http://www.melekush.narod.ru/achatina11.JPG правда, фотография большая получилась, но когда загрузится - видно все хорошо.

Teya Date: Четверг, 31-Янв-08, 4:17 PM |

Melekush, значит условия улиткам нравятся) Растут и пусть растут на здоровье smile

Amber Date: Четверг, 31-Янв-08, 10:10 PM |

Melekush, а раковина точно измерена? Мне кажется, что тогда они просто старше, чем предполагается, потому как мои фули вылупились в первых числах ноября (то есть они вашим ровесники), а вот длина раковины у обоих 3 см. Даже если у вас условия лучше, слишком уж большая разница по-моему. У моих прирост края раковины где-то 3 мм в сутки в среднем. Вроде тоже не сказать, что рост плохой. huh

Melekush Date: Пятница, 01-Фев-08, 0:53 AM |

Quote (Amber)
а раковина точно измерена? Мне кажется, что тогда они просто старше, чем предполагается, потому как мои фули вылупились в первых числах ноября (то есть они вашим ровесники),

Я улиток покупала по объявлению на этом сайте
Вот объяление Nata от 3 декабря: "Ахатины фулики ищут хозяев. Им месяц их около150душ. звоните 8 921 750 52 13 наташа " Вроде, на пару-то месяцев хозяйка не могла ошибиться cool . Ведь что меня еще напрягает - мне кажется, они настолько стремительно растут, что раковинке просто не хватает даже "краски" на покрытие всей раковины и поэтому она какая-то черно-белая, так сказать, пегая:). Ну а линейка приставлена специально самая обычная....

Мирта Date: Пятница, 01-Фев-08, 6:29 AM |

Какая красота полосатенькая. Это точно фулика? blink
Да что вы переживаете, растет ребёнок и растёт, чем больше, тем лучше biggrin

Amber Date: Суббота, 02-Фев-08, 11:08 PM |

Вы знаете, у меня эта фотка с улиткой Melekush не открывается, так что я не увидела. Но переживаю потому, что мои две фуличонки приходятся родными братьями-сёстрами улиткам Melekush. Я тоже брала у Наталии из этой же кладки, но мои ули всего 3 см! На чередование светлых и тёмных полос я внимания не обращаю, потом окрасятся, они же изначально совсем светлые были, только точечки. Но разница одинаковых улиток аж в 2 см немного смущает. Кстати говоря, Наталия продолжает раздавать этот выводок и пишет, что они 2-3 см длиной, а никак не 5. Как такое получается? sad
Melekush, открой секрет: чем кормишь своих монстров? wacko

Melekush Date: Воскресенье, 03-Фев-08, 0:34 AM |

Quote (Amber)
Вы знаете, у меня эта фотка с улиткой Melekush не открывается,

ну тогда дам просто ссылку на страничку сайта http://www.melekush.narod.ru/achatinas.htm Там каждая фотография увеличивается
Когда брала - и у меня они были светлые, именно только с точечками. Линейка приставлена точно по стеклу, т.е на уровне ноги. А чем кормлю? да как все: огурец, хурма, гаммарус, дафнии - это самое любимое. Похуже едят морковку (тертую, для собак тру), совсем безобразно едят капустные-салатные дела. Иногда даю сметанку, и совсем редко яйцо (купила для них специально перепелиные). Да, иногда крошку рыбы(из собачей каши, вареная из красных) кашки совсем иногда. Вот вроде и все. банан едят безобразно, поклевали мандарин. из кальция - купила что-то для попугаев (не кракозябру, забыла, как ее:) Выедают просто ямками... но у меня и иредалейки тоже поменьше, конечно, но немаленькие...

Mila Date: Воскресенье, 03-Фев-08, 3:23 AM |

Melekush, побывала по вашей ссылочке biggrin Фотографии замечательные и рассказ о жизни улиток очень понравился. biggrin А на счет 5 см не волнуйтесь, бывает такое, единичные экземпляры вырастают больше своих сородичей. Вот у меня из 5 иммакулят у 4х раковина 6 см, а у одной раковина уже 8 см и сама она значительно крупнее выглядит! Пусть ваша красавица растет большая и здоровая biggrin

Melekush Date: Воскресенье, 03-Фев-08, 7:49 PM |

Quote (Mila)
Пусть ваша красавица растет большая и здоровая

КрасавиЦЫ! У меня фуллик двое и иредалеек тоже парочка, вот одна иредалейка спит сейчас в скорлупе перепелиного яйца - так еле-еле места хватило, еще не знаю, сможет ли выбраться без посторонней помощи - скорлупка тик в тик по размеру раковинки...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: