|
Какого размера ваши улитки?
|
|
| Love |
Date: Понедельник, 21-Янв-08, 3:28 PM | |
Статус: Offline |
| Сама в шоке пока нахожусь. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Понедельник, 21-Янв-08, 9:55 PM | |
Quote (Love) Измерила своих ретикулят, одна 15,5 см, вторая 16, вот Любочка, это те что я привозила? У моей самой большой ретикулятки уже 16,5см где то раковина....  |
|
  |
| |
|
| |
| Мирта |
Date: Понедельник, 21-Янв-08, 10:27 PM | |
| А я своих даже не измеряла, ретикулы наверное около 10- 11см. |
|
|
|
| |
|
| |
| Love |
Date: Понедельник, 21-Янв-08, 11:09 PM | |
| Да, Мил, это твои подарочки. И все растут и растут. |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Вторник, 22-Янв-08, 11:25 AM | |
Ох, счастливые обладатели ретикулят!...Сижу и тихо завидую..  |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Четверг, 31-Янв-08, 0:59 AM | |
| 3 декабря 2007 года на сайте вышло объявление о фулликах, что им вот месяц и можно разбирать. Я взяла. А сейчас они уже раковинка сантиметров 5. Не очень быстро они растут? Может я перекармливаю? аквариум у них маленький - тоже вроде не располагает к сильному росту... Жаль, не могу сообразить, как фото вставлять... И еще, раковинки не темные - очень много светлых промежутков... |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Четверг, 31-Янв-08, 2:30 AM | |
|
|
| |
| Teya |
Date: Четверг, 31-Янв-08, 4:17 PM | |
Melekush, значит условия улиткам нравятся) Растут и пусть растут на здоровье  |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 31-Янв-08, 10:10 PM | |
Melekush, а раковина точно измерена? Мне кажется, что тогда они просто старше, чем предполагается, потому как мои фули вылупились в первых числах ноября (то есть они вашим ровесники), а вот длина раковины у обоих 3 см. Даже если у вас условия лучше, слишком уж большая разница по-моему. У моих прирост края раковины где-то 3 мм в сутки в среднем. Вроде тоже не сказать, что рост плохой.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Пятница, 01-Фев-08, 0:53 AM | |
Quote (Amber) а раковина точно измерена? Мне кажется, что тогда они просто старше, чем предполагается, потому как мои фули вылупились в первых числах ноября (то есть они вашим ровесники), Я улиток покупала по объявлению на этом сайте Вот объяление Nata от 3 декабря: "Ахатины фулики ищут хозяев. Им месяц их около150душ. звоните 8 921 750 52 13 наташа " Вроде, на пару-то месяцев хозяйка не могла ошибиться . Ведь что меня еще напрягает - мне кажется, они настолько стремительно растут, что раковинке просто не хватает даже "краски" на покрытие всей раковины и поэтому она какая-то черно-белая, так сказать, пегая:). Ну а линейка приставлена специально самая обычная.... |
|
|
|
| |
|
| |
| Мирта |
Date: Пятница, 01-Фев-08, 6:29 AM | |
Какая красота полосатенькая. Это точно фулика? Да что вы переживаете, растет ребёнок и растёт, чем больше, тем лучше  |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Суббота, 02-Фев-08, 11:08 PM | |
Вы знаете, у меня эта фотка с улиткой Melekush не открывается, так что я не увидела. Но переживаю потому, что мои две фуличонки приходятся родными братьями-сёстрами улиткам Melekush. Я тоже брала у Наталии из этой же кладки, но мои ули всего 3 см! На чередование светлых и тёмных полос я внимания не обращаю, потом окрасятся, они же изначально совсем светлые были, только точечки. Но разница одинаковых улиток аж в 2 см немного смущает. Кстати говоря, Наталия продолжает раздавать этот выводок и пишет, что они 2-3 см длиной, а никак не 5. Как такое получается? Melekush, открой секрет: чем кормишь своих монстров?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Melekush |
Date: Воскресенье, 03-Фев-08, 0:34 AM | |
Quote (Amber) Вы знаете, у меня эта фотка с улиткой Melekush не открывается, ну тогда дам просто ссылку на страничку сайта http://www.melekush.narod.ru/achatinas.htm Там каждая фотография увеличивается Когда брала - и у меня они были светлые, именно только с точечками. Линейка приставлена точно по стеклу, т.е на уровне ноги. А чем кормлю? да как все: огурец, хурма, гаммарус, дафнии - это самое любимое. Похуже едят морковку (тертую, для собак тру), совсем безобразно едят капустные-салатные дела. Иногда даю сметанку, и совсем редко яйцо (купила для них специально перепелиные). Да, иногда крошку рыбы(из собачей каши, вареная из красных) кашки совсем иногда. Вот вроде и все. банан едят безобразно, поклевали мандарин. из кальция - купила что-то для попугаев (не кракозябру, забыла, как ее:) Выедают просто ямками... но у меня и иредалейки тоже поменьше, конечно, но немаленькие... |
|
|
|
| |
|
| | |
| Melekush |
Date: Воскресенье, 03-Фев-08, 7:49 PM | |
Quote (Mila) Пусть ваша красавица растет большая и здоровая КрасавиЦЫ! У меня фуллик двое и иредалеек тоже парочка, вот одна иредалейка спит сейчас в скорлупе перепелиного яйца - так еле-еле места хватило, еще не знаю, сможет ли выбраться без посторонней помощи - скорлупка тик в тик по размеру раковинки... |
|
|
|
| |
|
| |
|