На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Мои улитки :)
Snail5 Date: Пятница, 22-Фев-08, 5:39 PM |

Статус: Offline
Andrey, можно конечно кормить 1 раз в неделю, но улитка в таком случае будет просто худой и не такой развитой...

Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз
Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес.
Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад,
Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.

newpet Date: Пятница, 22-Фев-08, 7:58 PM |

Andrey, информацию скорее всего просто перекопировали, не трудясь написать свои тексты или проверить... 1-2 раза в неделю - это слишком редко. Животные будут жить и размножаться конечно, но если мы стремимся создать для них оптимальные условия жизни, кормить нужно почаще.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Mila Date: Суббота, 23-Фев-08, 1:38 AM |

Andrey, прочитала я все ссылки....и вот что заметила: в трех из них фраза то эта (Кормить молодых животных надо каждый день, в крайнем случае – через день. А вот взрослых – 1-2 раза в неделю. . ) повторяется слово в слово, сдули просто откуда то из одного источника))))

А рядом с фразой о 1-2х разовом питании идет следущая : "О своих потребностях ваши питомцы расскажут сами: если улитка отказывается от корма, ест вяло, неохотно – значит, кормят ее слишком часто" вот с этим утверждением я полностью согласна! Мои в тот же день оставляют пустую кормушку! И, по- моему, эта фраза в чем то противоречит первой))) Если кормить 1-2 раза в неделю, ни о какой вялой еде и речи быть не может)) Сметут все в секунду)))

Quote (Snail5)
это всего лишь личное мнение одного из любителей.

Юля, полностью согласна!!! Как и мое личное мнение, что 1-2 раза в неделю - очень мало biggrin

podkova-r Date: Среда, 27-Фев-08, 1:35 AM |

tongue я им еду меняю через день(если не скоропортящаяся)почти всегда есть что убрать из еды, но иногда съедают все smile Мне кажеться улька объесться не может, особенно мои "висюлька потолочная" и "везде лазилка" biggrin

Dexter Date: Воскресенье, 16-Мар-08, 11:28 PM |

Статус:
Уважаемая(ый) podkova-r а у вас случаем нет потомства от ваших улиток?Уж очень хочу завести себе прелесть такую.
Может быть поделитесь?Ну или хотя бы продадите.Если конечно у вас есть "лишние" biggrin .Я просто тоже из Рязани,и в продаже сейчас нигде не видел ни Ахатин ни их сородичей. sad

podkova-r Date: Понедельник, 17-Мар-08, 0:38 AM |

Quote (Dexter)

Статус: OfflineУважаемая(ый) podkova-r а у вас случаем нет потомства от ваших улиток?Уж очень хочу завести себе прелесть такую.
Может быть поделитесь?Ну или хотя бы продадите.Если конечно у вас есть "лишние" .Я просто тоже из Рязани,и в продаже сейчас нигде не видел ни Ахатин ни их сородичей.

Ответила вВам в личку wink

podkova-r Date: Понедельник, 17-Мар-08, 0:51 AM |

Забыла рассказать, у меня тут такое событие странное wacko Иредалька как всегда поест поползает и на потолок висеть, а фулика последние две недели усиленно копала все и сама закапывалась, а тут вчера подхожу их кормить, смотрю лежат два "яйца?" eek зеленоватые прозрачные отдельно друг от друга, одно взяла посмотрела на просвет с виду пустое, хотя кто знает...
Может самооплодотворение? Ведь у меня Иредалька и Фулика, скрестится ну никак не могли wacko

Post edited by podkova-r - Понедельник, 17-Мар-08, 0:53 AM

newpet Date: Понедельник, 17-Мар-08, 9:57 AM |

podkova-r, такое бывает у иредалек, вот тут про это была тема, правда фотки не сохранились.
Ждать от этих икринок нечего. dry

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

runa Date: Понедельник, 17-Мар-08, 10:16 AM |

сайтсити сюда фото не отдает.
вот они. бывают желтее или зеленее, но такие и есть, полупрозрачные.
думаю, это просто неоплодотворенные.

Post edited by runa - Понедельник, 17-Мар-08, 10:17 AM

podkova-r Date: Понедельник, 17-Мар-08, 8:53 PM |

понятно... просто я удивилась что они вообще появились и странно что две и далеко друг от друга... wacko
спаибо за ответы...

Вот ведь природа странная штука иногда даже живородящие улитки яйца откладывают sad

podkova-r Date: Понедельник, 24-Мар-08, 8:02 PM |

В общем яйца ульки наверное слопали... так как их нигде нет...

А у нас в моллюскарии новый жилец, малюсечка ретикуляточка размер раковины 1см smile

Mila Date: Вторник, 25-Мар-08, 10:36 AM |

biggrin

runa Date: Вторник, 25-Мар-08, 4:25 PM |

вряд ли слопали, они легко раздавливаются и содержимое растекается, перемешивась с грунтом.

podkova-r Date: Суббота, 29-Мар-08, 4:32 PM |

Может и раздавили, но все равно от них ждать было нечего, пустые были яйца...

А ретикуленочек наш подрос, освоился и осмелел smile

podkova-r Date: Пятница, 04-Апр-08, 1:23 AM |

Ретикуленок растет на глазах, кушает и почему то стал очень часто и сильно зарываться, мне приходиться его искать что бы на еду посадить smile
Так вот в очередной раз в поисках ретикуленочка я нашла кладку яиц!!! blink Белые не прозрачные, наверное фулика отложила, причем в таком месте, я вообще удивляюсь как она туда залезла!!! eek Яиц не много, точно не скажу, но вроде не больше 20ти. Когда появились неизвестно, вот думаю теперь пустые они или нет wacko , фулика с другой фуликой встречалась (если вообще встречаласть, надо у заводчика уточнить) только месяцев в пять а сейчас ей 8мь.

Post edited by podkova-r - Пятница, 04-Апр-08, 1:29 AM

Поиск: