|
Моя розочка..))
|
|
| Gurieva |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 10:17 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Catherina) Сочувствую и в тоже время понимаю. У меня вроде все терпят, нормально, но количество улиток всех приводит в ужас. Особенно учитывая, что их количество буквально через неделю-две увеличится ровно в два раза ой, что уж говорить :). У меня была проблема с запахом и мушками плодовыми - знаете как решила? Сократила землю меньше чем на половину - у меня теперь у улиток есть "спальня" - где они спят и зарываются в мох - все остальное голое стекло и на них стоят тарелки с водой, едой и кальцием - так хоть никто не возмущается - вот так мы нашли компромисс  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 11:01 AM | |
Catherina Я вот тоже планирую пополнение семейства, и как легко предположить, пополнение терров в квартире. Вчера, когда меняла полностью террариум, мама зашла в ванную и очень недовольно спросила: Ну сколько можно с этим возиться ? Было обидно.. dorosheva_06, интересная идея)))) А запаха и мошек пока не появлялось ттт |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 11:09 AM | |
dorosheva_06, у нас с появлением мха тоже появился запах и мушки. Теперь уборку приходится делать чаще. Arielima, ооой, насчет терров я вообще с ужасом думаю! У меня получается 5 будут жить в одном, потом ещё хочу завести пантерку одну - ей персональный терр литров на 12, и ещё 2-3 ретикуляты - ещё один терр литров на 33. И куда это всё ставить???  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 11:55 AM | |
| Catherina, во во..у меня так же проблема, один терр 3 заселен, еще терр стоит дожидается хозяев, еще два небольших терра для паука и спорпа и все это довершает огромный черепашатник и клетки для крысы и хомяков... хорошо что стеллаж есть и есть куда и что разместить пока....но и так половину в ванну поселила....а так...место то тоже заканчивается((( |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 10:29 AM | |
Arielima, а я вот планировала пополнение, а получилось совсем наоборот... Поголовное сокращение "штатов"  |
|
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 11:25 AM | |
| Catherina, бывает, животные и правда требуют много ухода..те же маленькие улиточки. Пока у меня место есть, мне хочется завести красивых улиточек, чтобы их растить и смотреть как из маленьких они будут большими..) |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 11:28 AM | |
| Сделала сейчас простенькую кальцекашку для своих малышек...намазала по стенкам терра тонким слоем...вроде пока кушают, что очень приятно...остатки намазала квадратиками на лист А4, и повесила сушиться..кот за этими моими действиями смотрел глазами: хозяйка, ты что делаешь, с ума чтоли сошла ?! - до сих пор глаза становятся у него такие, когда он подходит к этим листам на батарее, и пытается понять чтоже это такое)))) |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 1:00 PM | |
| Arielima, просто не хочется, чтоб они совсем без внимания были. Вот и решила, что заведу себе одну ретикулатку и попытаюсь из неё гиганта вырастить. |
|
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 1:09 PM | |
| Catherina, попробуй ))) удачи в выращивании гиганта)) |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 8:43 PM | |
Кальцекашка понравилась только Шину, он около получаса наматывал круги по аквасу. Розе и Сэму как-то не очень. Значит попробую другие виды кальцекашки... И новость не связанная с улитками. Мой паучок впервые у меня полинял и счастливо.  |
|
Мои улички ^^  |
|
Post edited by Arielima - Воскресенье, 09-Авг-09, 8:44 PM | |
|
| |
| Arielima |
Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 10:57 PM | |
|
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 6:15 AM | |
|
|
| |
| Arielima |
Date: Понедельник, 10-Авг-09, 10:42 AM | |
|
|
| |
| Arielima |
Date: Четверг, 13-Авг-09, 8:26 AM | |
| Ули чувствуют себя хорошо. Аппетит просто отменный. Так что ттт.. Но у меня радость не связанная с улитками. 3 недели назад у меня сбежал мадагаскарский тараканенок. Я уже честно отчаялась его поймать, так как все облазила - нет, да и кот у меня любитель ловить именно такую живность. А сегодня вижу - выползает))) И оттуда откуда я даже не думала, что он там. Оказалась в шкафу есть щель, где наверно он и провел все время.... |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Четверг, 13-Авг-09, 6:06 PM | |
|
|
| |