На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Маленькое рогатое стадо
basyandra Date: Пятница, 07-Авг-09, 11:58 AM |

Статус: Offline
Идея такая : вытащить всех улиток из основного террариума, провести его обработку с полной заменой грунта. улиток держать в 7 дневном карантине ежедневно меняя подстилку и купая улек. если все в порядке - посадить в основной терр. держать лучше по одиночке.

My УЛЬ-phetamine
Post edited by basyandra - Пятница, 07-Авг-09, 12:42 PM

Sheala Date: Суббота, 08-Авг-09, 5:14 PM |

Никогда не стелите улиткам ошпаренную капусту. Через день она так воняет... Нет. ТАК ВОНЯЕТ!!! Бедный Эни сидел, зажимая моську ладошками и искренне сожалея об отсутствии у улиток рвотных рефлексов. Заменила капусту на виноградные листья - нормально, на них мои карантинники теперь и сидят.
Каждый день купаю в ромашке всех троих.
У Энерджайзера его неизвестно что на хвосте дальше не распространяется, поэтому с другими полоскалками решила не экспериментировать. Ест значительно меньше, чем раньше, но ест.
Сегодня рассадила пантер по одиночкам. Теперь хоть видно будет, кто из них ест, а кто голодует.
Нэнси снова пыталась уйти в себя, но в ромашке проснулась.

Одна только Несси, мое маленькое солнышко, кушает и растет (ттт). Хотя купания я ей отменила, и вообще боюсь лишний раз доставать ее из коробки, чтоб не контактировала с подозрительными сородичами.

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте
Post edited by Sheala - Воскресенье, 16-Авг-09, 7:49 AM

basyandra Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 1:02 AM |

Quote (Sheala)
Никогда не стелите улиткам ошпаренную капусту. Через день она так воняет... Нет. ТАК ВОНЯЕТ!!!

когда животинка на карантине лучше ежедневно менять подстилку

My УЛЬ-phetamine

Sheala Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 8:53 AM |

Я ее ежедневно и меняю. Но к замене она уже пахнет.
Все трое карантинником продолжают голодать. Но если Эни хотя бы ползает и активничает, то пантеры так и норовят впасть в спячку. Температура не ниже 25, стенки всегда влажные (опрыскиваю не меньше двух раз в день), от прямых солнечных лучей они загорожены... Еды - не меньше трех видов. Сид поел геркулеса, но совсем чуть-чуть. А Нэнси уходит в себя на пол-сантиметра и пытается не вернуться. Отмачиваю, сажу на еду - уползает и снова засыпает.

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте

Sheala Date: Воскресенье, 09-Авг-09, 4:21 PM |

Сегодня посадила всех на бумажные салфетки - может пожуют, почистятся. По-прежнему не едят. Пантеры так и норовят впасть в спячку. Выкупала в ромашке, натыкала моськами в кашу и огурец - отплевались и расползлись по потолкам.
Зато хвост у Эни выглядит получше (ттт). Рытвинки сгладились, и цветовое отличие уже не такое сильное, как было. Еще бы не голодал...

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте

Sheala Date: Вторник, 11-Авг-09, 12:26 PM |

Сидят на салфетках, спят на потолках, купаются в ромашке, не едят. Ну хоть в себя не уходят... Хвост уверенно идет на поправку smile
Несси почти переросла очередную квартирку. Интересно, что мне скажут в кулинарии, когда я буду покупать у них четвертую коробку под торт за неделю? smile

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте

basyandra Date: Вторник, 11-Авг-09, 3:13 PM |

Может быть начнут кушать раз прятаться перестали. Мы же точно не знаем что это было, скорее всего завелся кто в них, пожил, сейчас уходит.

My УЛЬ-phetamine

Sheala Date: Вторник, 11-Авг-09, 7:40 PM |

Эни сегодня поел серединку огурца! hands А вечером и Нэнси его погрызла! Один Сид по прежнему блюдет фигуру. Но, все равно, мне стало за них как-то спокойнее smile даже появилось настроение на фотоотчет smile

Последние объятья перед заключеним в одиночку: "Прощай, моя любовь! Судьба разлучает нас, но в сердце моем ты будешь жить вечно!"

Главный пострадавший

Несси знакомится с Федором

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте
Post edited by Sheala - Среда, 12-Авг-09, 5:45 AM

basyandra Date: Вторник, 11-Авг-09, 8:05 PM |

My УЛЬ-phetamine

Sheala Date: Пятница, 14-Авг-09, 8:19 PM |

Мы уже совсем большие - 4,2 см!

Несси переросла коробку из-под пирожных и теперь живет в коробке из-под торта smile Ползает по потолку и не желает спускаться smile

Сегодня верну своих карантинников в основной терр. Будем посмотреть, как они себя поведут. Выглядят они вполне здоровыми, но вот едят по-прежнему очень мало.

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте

SAMBROS Date: Пятница, 14-Авг-09, 9:26 PM |

Sheala, Симпатичная блондинка.Мои пантерки тоже плохо кушают и выросли всеро на 3мм.

Мои любимчики: Achatina fulica, A. immaculata. var. pantera.

basyandra Date: Пятница, 14-Авг-09, 10:00 PM |

аааа альбинка ))) какие же они милые.) (срочно второй терр для альбиносов ну почти срочно, сразу после никона и винтовки для airsoft) . Я очень рада что у вас все закончилась хорошо, хоть и непонятно а что собственно говоря произошло. Но на дрозофил , считающихся безобидными, стала смотреть косо. Сама бьюсь с пантеркой

My УЛЬ-phetamine

anastasi_moon Date: Пятница, 14-Авг-09, 11:35 PM |

С удовольствием просмотрела темку =)
Растите большими и не болейте ))

моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1

очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1

Sheala Date: Суббота, 15-Авг-09, 6:58 AM |

anastasi_moon, спасибо, мы будем стараться smile
SAMBROS, в том то и беда, что сначала они росли и кушали хорошо! А потом вдруг перестали есть и начали грызть прирост.
basyandra, да, альбинки прелесть smile Моя монстра не только очень милая, но и очень общительная - на руки идет сразу, и потом ее с рук не сгонишь даже в тарелку с едой smile

Не смотря на оптимистичность фотки, весь этот пир горой остался почти не тронутым sad

А это - новый дворец Несси smile

Она у меня первая закопалась спать в грунт, как настоящая улитка! smile Большие так и дрыхнут на стенках, или на грунте, но сверху. А Несси закопалась! Сейчас сижу и бью себя по рукам, что бы не пойти и не подкопать ее smile Ужасно интересно, как она там спит smile

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте
Post edited by Sheala - Суббота, 15-Авг-09, 12:45 PM

Sheala Date: Пятница, 02-Окт-09, 12:23 PM |

Нас долго не было и за это время произошло много нового и интересного smile
Обе пантеры и Энерджайзер стали совсем взрослыми и половозрелыми smile

Малышка Несси переросла очередной домик

и получила в свое распоряжение настоящий дворец, но одна там жить не пожелала и пригласила Нэнси. Теперь девочки живут в новом доме, а мальчики остались вдвоем, в своей холостяцкой квартире smile Но их это ничуть не расстроило:

правда, прощальный пир они все-таки устроили smile

а вот дворец прекрасных дам:

Одно плохо - Несси, как всякий подросток, моментально переняла все дурные привычки новой соседки - стала меньше есть и попыталась себя подгрызать. От подгрызания мы излечились подсолнечным маслом с первого раза, а вот угодить с едой пока не получается.

А однажды утром захожу я в комнату и вижу вот такое:

то ли почитать захотел, то ли включить лампу и погреться... Но зато теперь мне ясно, почему у Сида у единственного битая ракушка! с такой тягой к путешествиям smile

Несси стала совсем большой smile

она уверенно догоняет Энерджайзера по размеру ракушки, а мордашка детская smile не ест никакие каши совсем, а на огурцах ряшку не наростишь...
по прежнему дружит с Федором smile

А на днях я, безрукая ворона, уронила Энерджайзера на кафельный пол! Как-то еще успела ногу подставить, он по ней скатился. Наклонялась за ним в прединфарктном состоянии, с уверенностью, что придется чинить ему ракушку. Но, слава богу, бедный ребенок отделался испугом (надеюсь, легким). Я его минуты две в руках вертела, все не могла поверить своему счастью - ни одной трещинки (ттт)! Искупала, посадила на еду, так он от встряски так на нее накинулся! smile

А сейчас у нас битва за прирост. Энерджайзер, как и Несси, отплевался от подсолнечного масла и больше себя не грызет. Нэнси села на жестку диету и вообще перестала расти. Так что бъемся, в основном, с Сидом, но это поистине битва титанов! Масло впечатления не произвело. Вазилин ему не понравился, поэтому он стал дожидаться свежайшего прироста и обгрызать пока его еще не намазали. Я удвоила бдительность и стала мазать его два раза в день. Он все равно исхитряется себя грызть! Но я не отступлю smile

Маленькое рогатое стадо
Я ВКонтакте
Post edited by Sheala - Среда, 14-Окт-09, 6:01 PM

Поиск: