На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

семейные улитки...
StrangeGirl Date: Четверг, 09-Июл-09, 12:52 PM |

Статус: Offline
Всем спасибо..

Моя темка

Post edited by StrangeGirl - Четверг, 09-Июл-09, 12:52 PM

mjulya Date: Четверг, 09-Июл-09, 1:04 PM |

Гаммарус лучше не брать сомнительного происхождения, фасованный в пакетиках. Лучше пусть подороже, но, по крайней мере, больше вероятность, что там нет никакой гадости. Лично мне больше всего понравился корм для водяных черепах "Тортила М" от компании "Зоомир". Он даже по виду отличается. Еще "Гоша" от компании "Вестерн", но этот уже похуже на вид, хотя ульки его едят с удовольствием! И еще мой кот подсел на гаммарус. Стоит только забыть и не спрятать коробочку, - он тут как тут!

Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ
Связь: 8-913-622-00-16, Юля

sah91 Date: Четверг, 09-Июл-09, 1:18 PM |

mjulya, спасибо за информацию о гамарусе)) . а кошак и у меня тащит и ест гамарус если его не убрать куда подальше....

JIeHuH - ЖиФ...
наши улитосы

Catherina Date: Четверг, 09-Июл-09, 1:37 PM |

sah91, по поводу гаммаруса - я своим где-то месяц назад давать начала - лопают с удовольствием, т-т-т! Так что главное внимательно выбирайте и всё будет нормально. Как ни как белок им всё-таки нужен.
Пантерки у вас красивые! И фулики прелестны просто happy

♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥

StrangeGirl Date: Пятница, 10-Июл-09, 10:30 AM |

Спасибо, Catherina..
Не знаю, будем ли мы давать гаммарус.. Возможно, начнём кормить чем-нибудь другим..

Моя темка

StrangeGirl Date: Пятница, 10-Июл-09, 10:35 AM |

Меня вчера ОЧЕНЬ напугала Капа(лимка), я её не могла разбудить 20 минут..только она вылезет из раковины, как обратно залезает.. Держала под струёй тёплой воды минут 15..
Сейчас она бодрая..кушает хорошо..
Вчера вечером увидела, как Капа грызёт раковину Фени(тоже лимка), пока та спит.. Но у них обеих раковины я намазала дёгтем..
Может, Капа поэтому и не просыпалась, что переела дёгтя..
Пока я намазала раковины подсолнечным маслом,а сегодня куплю масло "Виттри"..

Моя темка

sah91 Date: Пятница, 10-Июл-09, 6:26 PM |

Феня - 3.4 см раковина. Капа - 3.7 см раковина..

Сид - 3 см раковина. Нэнси - 2.7 см раковина..

Самая большая фулька.. 9.2 см раковина..

JIeHuH - ЖиФ...
наши улитосы

StrangeGirl Date: Суббота, 11-Июл-09, 10:12 PM |

Фуличата ужинают..

Моя темка

Polinka Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 8:01 PM |

StrangeGirl, ульки прелесть!!! А что это у Вас фуличата так активно кушают?

StrangeGirl Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 8:11 PM |

Polinka, это гаммарус, овсянка и ракушечник..всё вместе..

Моя темка

Polinka Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 8:13 PM |

StrangeGirl, понятно. Судя по фотке им очень нравится!!! biggrin

StrangeGirl Date: Понедельник, 13-Июл-09, 7:05 PM |

Polinka, ещё бы!!

Кстати, посадили мы сфагнум.. Надеюсь приживётся..

Моя темка

sah91 Date: Вторник, 14-Июл-09, 10:48 AM |

ходил по просторам интернета и нашол то что может пигодиться... сам я этого не знал и нашол довольно вовремя ибо мы заказали малышей ириков....

помните о карантине, когда в вашем доме появляется новая животинка! Очень хорошо об этом написано вот тут:

"У вас новый питомец! Поздравляем!

Что нужно и чего не нужно делать:

Если вы приобрели новый вид, не проверенный и не у знакомого человека. Нужен карантин, и вообще подразумевается содержание улиток раздельно хотя бы по видам. Даже если улитки домашнего разведения и они перенесли долгую дорогу, нужно их оставить в той же емкости еще несколько дней, если она больше в 5-10 раз улитки. Если вы сразу высадите к другим. Во первых незнакомое место, во вторых давление коренных обитателей, ей будет трудно найти место для отдыха, потеря ориентации, новые запахи, атмосфера, корм, вообщем все другое. Даже если улитка приехала из далека из-за границы, если земля или мох остаются в хорошем состоянии, я перекладываю его к улиткам, не выбрасываю сразу. Это помогает лучшей адаптации.

Если улитки из-за границы:

1. Их следует держать не по видам, а по поставщикам отдельно и в небольшой емкости (желательно в той что приехали), для начала около недели.

2. После физического контакта с разными емкостями с прибывшими улитками - хорошо мыть руки с мылом после каждой емкости. Не исключено что у кого-нибудь со временем может что-нибудь проявиться, но не сразу, а если вы не соблюдали п.2 то со временем может проявиться у всех. У разных поставщиков разный микроклимат и разные условия содержания и соответственно иммунитет (см. п.3)

3. Не в коем случае сразу не добавлять к местным улиткам. Т.к. у местных не может быть иммунитета к простейшим, бактериям или заболеваниям которые легко переносят приехавшие улитки и не реагируют на них, а ваши улитки могут приболеть и наоборот привозные могут встретить наши бактерии, а у вымотаной перевозкой улитки иммунитет ослаблен, что тоже приведет к стрессу, адаптация пройдет хуже, и может быть остановка роста.

4. В небольшой емкости на второй день добавьте свою землю, если не было земли вообще. Или оставьте старую имеющуются (промыть её, прокалить и просушить по необходимости). Пусть улитка привыкает к новым условиям, к вашему совсем другому корму и другой по составу воде, может различатся рН воды и земли.

5. После того как улитка показывает хорошие результаты в течение 6-8 дней - здоровье и идет в рост, (отсутствие паразитов, аллергии) - её можно пересадить в подготовленный террариум. Перед этим хорошо её вымыть, выбросить землю если свою, достаточно будет дня без земли в старой емкости перед посадкой в новый тер, чтобы очистить кишечник улитки, а если привозная земля - то 2 дня без земли, т.к. съев землю и опорожнившись в новом терре может принести бактерии или яйца нежелательных микроскопических насекомых, сведя часть карантина на нет.

6. Повторюсь, надо содержать улиток по видам отдельно, а решать так делать или нет уже вам.

Если сильно хочется держать несколько видов вместе, только после длительного прибывания у вас в несколько месяцев раздельно, можете это сделать, т.е. зарекоминдвавших себя улиток посадить в один тер. Объясню почему: за долгое прибывание новые улитки адаптировались к новой земле, еде, температуре и другим условиям, т.е. от вашей земли и воды они получат такие же бактерии что и ваши коренные обитатели и привыкнут к ним, иммунитет адаптируется к новым уловиям и будет всегда на готове к малейшим изменениям, которые произойдут после подсадки к другим обитателям. Т.е. "война миров" бактериальных будет минимальна и пройдет с наименьшими потерями."

JIeHuH - ЖиФ...
наши улитосы

sah91 Date: Среда, 15-Июл-09, 8:44 AM |

буквально на днях Сакура порадовала меня почти полусантиметровым приростом раковины... вечером около 11 часов я искупал всех как обычно и поменял еду... на следующий день придя домой около трёх часов я решил посмотреть как поживают мои питомцы... и увидел у Саку пять миллиметров прозрачной ракушки ^^, она просто чудо.... а вот Алу почему то не хочет расти... вроде не грызёт себя... да и мылыши фулики держатся от него подальше... думаю намазать его маслом... мало ли.. вдруг грызёт... за всё его прибывание у меня он вырос буквально на пять шесть миллимертов... заметно только если померять... и всё время грустный... мало кушает... зато любит купаться и ползать по мне... после купания залезет мне на руку и ползёт вверх к локтю... и пока я делаю покушать сидит и смотрит...

JIeHuH - ЖиФ...
наши улитосы

StrangeGirl Date: Среда, 15-Июл-09, 9:53 AM |

Что-то Лимки у меня совсем плохо-плохо-плохо растут.. cry

Моя темка

Post edited by StrangeGirl - Среда, 15-Июл-09, 9:53 AM

Поиск: