|
Крошка Боб и Стреказа Калибаза
|
|
| Катеринка |
Date: Понедельник, 01-Июн-09, 10:09 AM | |
Статус: Offline |
подружка, он и кальций ест, а все равно слоиться, как ноготь... вчера опять кусочек отлетел. Что делать? и вообще он у нас мелкий какой то до 3 месяцев. Что дать ребенку что бы рос????? |
|
Крошка Боб и Стреказа Калибаза |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Понедельник, 01-Июн-09, 12:29 PM | |
Ну вообще-то если он такой как на фото и ему 3 месяца, то да мелковат. Мои в 1 месяц уже по 6 см были. Возможно, что это генетика и ничего вы не сделаете!, а может быть он щас как перестанет тормозить и начнет расти У меня к сожалению есть такие неудачники. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Понедельник, 01-Июн-09, 4:22 PM | |
Катеринка, мой стал лучше кушать и расти,когда к нему большенького подселили не агитирую к перенаселению улитками,но имею в виду,что,может,какой-то стимул нужен? |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Катеринка |
Date: Среда, 03-Июн-09, 10:01 AM | |
|
|
| |
| Konrart |
Date: Среда, 03-Июн-09, 10:19 AM | |
| Я, конечно, не девочка, но то, что он ест скорлупу - это хорошо. Не бойтесь, если скорлупа хорошая - плохо ему не должно стать точно, скорее наоборот. Сразу уточняю - на скорлупе есть тонкая пленка, ее не всегда снимают. Она может протухнуть и испортить скорлупу, но протухшую пленку всегда можно отличить по неприятному запаху сероводорода. |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 03-Июн-09, 1:28 PM | |
Катеринка, по идее,от скорлупы(не протухшей ) ему должно быть исключительно хорошо!!!А-как по мне-та самая плёнка легко снимается с проваренной скорлупы  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 03-Июн-09, 2:10 PM | |
Quote (Катеринка) это нормально, что он трескает скорлупу кучками??? ему плохо не будет? не будет, то что не переварится организмом выйдет естественным путем) |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 03-Июн-09, 2:16 PM | |
Quote (lisij13) А-как по мне-та самая плёнка легко снимается с проваренной скорлупы по идеи вареную скорлупу не стоит давать, т.к. кальций там находится уже в другой форме, которая не усваивается организмом, но полазив по инету, нашел кучу статей про лечение (правда людей) кальцием (скорлупой), в которых говорится, что для более легкого усвоения (у детей) ее стоит подваривать, но не варить Я даю только сырую скорлупу и никогда никаких проблем нет. Предлагаю провести експеримент (нужно, что б сделало пару человек), посадить 1-2 улитки на вареную скорлупу, 1-2 на сырую, и посмотреть результат (смотреть активность поедания, содержание неперевареной скорлупы в отходах, интенсивность наращивания, вид) |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
|
Post edited by Serward - Среда, 03-Июн-09, 2:16 PM | |
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 03-Июн-09, 3:27 PM | |
Serward, эксперимент провести можно просто от сырой скорлупы эта плёнка как-то паскудно отдирается а при варке.... не думаю,что сам кальций теряет самые важные свойства... Вот кстати сейчас глянула википедию-ничего плохого не вижу... Да кипения или плавления кальция температура кипения воды не доведёт переспрошу у свекрови-она физик  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 03-Июн-09, 3:45 PM | |
Quote (lisij13) а при варке.... не думаю,что сам кальций теряет самые важные свойства... он переходит из одной формы в другую...блин, не могу найти эту прекрасную статью, где все так хорошо было описано Quote (lisij13) переспрошу у свекрови-она физик нужен химик  |
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 03-Июн-09, 4:55 PM | |
|
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 04-Июн-09, 9:14 AM | |
| lisij13, от сырой скорлупы пленка прекрасно снимается. Объясняю: Разбил яйцо, получил две половинки. Моешь их под краном и там же снимаешь пленку где торчит, а где не торчит трешь изнутри пальцем и она отходит. Чистую скорлупу сушить! |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Катеринка |
Date: Четверг, 04-Июн-09, 1:16 PM | |
| Мы нашему вареную даем, я ее еще подсушила на плите, чуть чуть, сегодня попоробую дать сырую. Я как-то спрашивала, но ни кто не ответил, можно давать кальций, который в таблетках из аптеки? |
|
Крошка Боб и Стреказа Калибаза |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 04-Июн-09, 1:50 PM | |
|
|
| |
| Катеринка |