На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

У меня появилась улька!!!
Polinka Date: Четверг, 16-Июл-09, 8:37 PM |

Статус: Offline
Сегодня купала своих казявочек!!! Лакки купался первый раз. Это надо было видеть, как он тянул свою маленькую шейку навстречу каплям!!! biggrin Удивительное зрелище. Я на форуме читала, что малышам сначала не нравится купание, потом уже расчухивают, какое же это удовольствие. Думала Лакки тоже не понравится, а он был в восторге! А Черри залезла на Малышку и каталась на ней!!! Бессовестная, ведь она раза в два больше Малышки!!! biggrin Я всё боялась - как бы не раздавила smile

Vulpino Date: Суббота, 18-Июл-09, 10:11 AM |

Polinka, wink это если малыши пугливые и не купались ни разу до этого, а я не видела другого выхода, во время уборки их жилища, кроме как собрать всех в охапку в дуршлаг и промывать под краном

мои улитки: http://snailclub.ru/forum/19-2070-1

Polinka Date: Суббота, 18-Июл-09, 9:21 PM |

Vulpino, это хорошо, что ему нравится купаться!!! Обожаю смотреть, как ульки купаются biggrin

Polinka Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 9:04 PM |

Подскажите кто-нибудь!!! Сегодня убирала в аквариуме у улек и на какашках увидела что-то белое и мелкое, мне это напомнило чьи-то личинки. Могут ли это быть личинки мошек, они в последнее время что-то зачастили в аквариум? Или что это ещё может быть? Я помыла весь аквариум содой, кору ошпарила. Я боюсь, как бы это не были улиточьи паразиты cry

Vulpino Date: Понедельник, 20-Июл-09, 7:41 AM |

надо фотографировать такое, у меня был случай, когда мошки откладывали яйца в моллюскариуме, я их даже в отдельную баночку перекладывала, провела инкубационный период, убедилась что это мошки dry

мои улитки: http://snailclub.ru/forum/19-2070-1

Polinka Date: Понедельник, 20-Июл-09, 10:08 AM |

Vulpino, мне тоже кажется, что это всё-таки личинки мошек, т.к. паразитам у улек взяться вроде как неоткуда, а мошки в последнее время вообще окуппировали аквариум!!! Что делать, чтобы их не было я уже не знаю...

Polinka Date: Понедельник, 20-Июл-09, 6:49 PM |

Только вчера убралась в аквариуме у уль, а сегодня опять уже мошки летают!!! Что делать я уже и не знаю! И вообще есть ли какой-нибудь шанс от этих мошек избавиться!!! cry
Ну а теперь об улях. Уже второй день замечаю, что Черри проявляет "внимание" к Малышке!!! Нет-нет, никаких "стрел любви" я не видела, просто Черри подползает к Малышке и начинает её как бы изучать (точнее объяснить не знаю как, но думаю меня поймут biggrin ) и они так довольно долго сидят! Я, конечно, понимаю, что это явление самое что ни на есть обычное, но не для меня, т.к. раньше Черри никогда не удиляла такого внимания Малышке!!! tongue Я вот и думаю, что бы это могло значить - то ли Черри скучно стало, пообщаться захотела smile , то ли ещё что... А может быть и просто так! Но в такие моменты за ними очень интересно наблюдать biggrin

StrangeGirl Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 8:18 AM |

Polinka, я тоже никак не могу от мошек избавиться..=(

А вдруг, Черри и Малышка подружатся?..^_^

Моя темка

Polinka Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 10:08 AM |

StrangeGirl, ну что ж, если они очень подружатся, я буду готовиться стать бабушкой!!! biggrin А на счёт мошек - я вообще не понимаю откуда они берутся и чем питаются, т.к. остатки еды всегда убираю!!!

Polinka Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 8:04 PM |

Покатай нас большая черепаха... Вернее улитка biggrin

Polinka Date: Вторник, 28-Июл-09, 9:56 PM |

Наконец-то сфоткала малыша Клайда!!! Он уже заметно подрос, аппетит отличный ттт, а какает вообще за двоих biggrin

Кстати, на фотке выше видно, что малыш-фулик тоже хорошо подрос!!!

StrangeGirl Date: Среда, 29-Июл-09, 11:23 AM |

Polinka, какой же Клайд большоой.. Красавчик такой..^_^
У Вас он тоже тёмноголовенький..

Моя темка

Polinka Date: Пятница, 31-Июл-09, 9:18 PM |

Сегодня опять в аквариуме на какашках улиток нашла маленьких беленьких червячков с чёрной головкой... Я уже не знаю, что делать. Мне кажется это личинки мошек. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, похоже ли по описанию (к сожалению фотоаппарата рядом не оказалось, чтобы сфоткать) на личинок мошек? Если нет, то что это может быть? Очень переживаю sad Заранее спасибо за ответы и советы!

StrangeGirl Date: Пятница, 31-Июл-09, 9:30 PM |

Polinka, у меня была та же история.. Я уверена, что это именно личинки мошек..не переживайте..

Моя темка

Polinka Date: Пятница, 31-Июл-09, 9:34 PM |

StrangeGirl, спасибо за поддержку Я полностью убираю аквариум раз в две недели, меняю грунт и т.д. а эти мошки появляются уже день на третий после уборки... cry

Поиск: