На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сынишкины УЛИшки
Снегирка Date: Вторник, 14-Апр-09, 2:04 AM |

Статус: Offline
подружка, Lumistar, Скорее всего вы правы, я тогда ретикулят на "зверьке" брала( у Юли и Андрея) для себя и сестры, потом мы с ней поделились(вроде все было правильно), позже, я у Аси от Юли взяла ещё 2-х лимок, временно(поскольку не было отдельного терра) посадила их к малышне, чтоб взрослые не затоптали, и все оставшееся время МУЧИЛАСЬ ВОПРОСОМ, кто из них кто?Фото старые(разместить получилось только недавно), а лимки как оказывается на тот момент зарылись(у меня там кокос 4см, а внизу камни, как раз такого размера как улитки, боялась глубоко копать, чтоб не повредить им раковины) Сфотала тех кого нашла, подумала-потом добавлю .Но вот прошло время и теперь, они уже реально отличаются когда подросли(по крайней мере для меня новичка). Уж извините за путаницу. Поскольку все ползают очень активно теперь есть возможность ИХ рассмотреть получше. Подписи изменю.
Кстати, двое маленьких ретикулят тоже со мной в прятки по очереди играют. happy

Снегирка Date: Вторник, 14-Апр-09, 2:36 AM |

Что-то моя большая фуля после родов всё хондрит, мало ползает, в основном по кокосу на стенки не поднимается, мало ест, когда спит прячется глубоко в раковину. Может еще отходит после родов? Уж я ей и кальцекашку сделала, и еду всякую по 2-3 раза в день меняю. Бужу, мою, кормлю.А она чуток поест и опять спать, Или её сейчас лучше не трогать чтоб сил набралась?
Сегодня дала попробовать яйцо(налила в отдельные миски желток и белок): папашка от желтка гордо отказался, а белок лопал за оба уса. А мамуля перед желтком долго мотала головой, но всё-таки поела, белок только нюхнула, полезла в уголок спать. Минут через 40, заглядываю к ним, посмотреть как мамуля surprised , и вижу что у неё вся предыдущая трапеза вызвала мягко говоря расстройство sad . Вот теперь расстроилась я cry Вот, думаю, голова садовая, это ж надо было для ослабленного организма ещё и яйцо подсунуть. cry cry cry Она ведь и головой перед ним вертела, мол заберите эту гадость, а я что, "ешь, ешь, здоровее будешь". cry cry cry
Вот теперь сижу, пишу, не знаю, что делать?

Lumistar Date: Вторник, 14-Апр-09, 11:29 AM |

Попробуйте геркулес распарить и предложить улитке.

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Снегирка Date: Среда, 15-Апр-09, 1:30 AM |

Я её разбудила в 3 ночи, wacko поскольку все ползали, а она нет. Помыла, положила варёной гречки(прочитала где-то на форуме, что полезно) happy . Она немного поела, и там же у тарелки уснула. Проспала так ещё часов 12, и тут я прочла про овсянку, и все по-новой, бужу купаю, кормлю. Поела немного, уснула, прямо на подносе где я её кормила . Я решила землю им поменять, что-то запах не понравился, я его даже Мирамистином обработала . На поднос составила гречку в тарелочке с папашкой, поскольку он как раз обедал, моя спящая больная там уже 5-й сон видела, всех их оставила в ванной , выключила свет и пошла заниматься контейнером. Прихожу через пол часа, а моя "больная", описав круг по подносу подобралась снова к гречке wink . Э-ка, думаю, как у неё аппитит-то после овсяночки разыгрался , ну, значит дела на поправку пошли . Всех в контейнер назад пересадила и определила, в ванную, на постоянное место жительства.

Снегирка Date: Среда, 15-Апр-09, 1:32 AM |

Lumistar, БО-О-ОЛЬШОЕ Спасибо за подсказку с овсянкой!!! biggrin biggrin biggrin

Ася Date: Среда, 15-Апр-09, 11:12 PM |

Привет, Галина. Нас наконец-то отпустили biggrin . Приехали, а тут целая куча малышни вылупилась happy . Решила посмотреть, не узнала ли ты кто это у меня вылупился tongue . Значит все-таки фульки. Целая куча wacko

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37
Post edited by Ася - Среда, 15-Апр-09, 11:13 PM

Снегирка Date: Четверг, 16-Апр-09, 9:03 PM |

Да, твои улитки, то есть теперь мои оказались всё-таки фулями biggrin .
А сколько кладок они отложили до того как ты мне их отдала(за последние 2-3 месяца) и как себя вели после кладок, долго в себя приходили?

Serward Date: Четверг, 16-Апр-09, 9:13 PM |

Снегирка, точно фулика, а в подвидах я не силен пока cool

Lumistar, подружка, переубеждать не буду, но то точно лимки...просто, я думаю, фото такое, больше света нужно

Даже тело тёмное ! Однозначно одни ретикулята ! У лими другая ракушка по форме, другие полоски , другой цвет тела .

то не тело темное, присмотрись, лишь темная полоска по середине, а полоски на ракушке у меня тоже такие были...у ретикулят ракушка круглая, а у лимок как-бы центральный уголок, и тут он в наличие... cool

что спорить, Снегирка, сфоткай малышей крупнее и при лучшем свете)

Каждый заслуживает того, во что верит

Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок

Снегирка Date: Суббота, 18-Апр-09, 2:18 AM |

Serward, сфотографировать и разместить пока не получится, комп подвисает, попробую получше прощупать ракушки wink .

подружка Date: Вторник, 21-Апр-09, 9:51 AM |

Снегирка, аккуратнее с прощупыванием biggrin Не раздавите biggrin
Мы потерпим, подождем biggrin

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Lumistar Date: Вторник, 21-Апр-09, 6:17 PM |

Снегирка, Галин, извините, что получилась накладка :-((( Ну ктобы мог подумать ,что Юля так резко заболеет :-((((
Вы мне сообщите тогда в личку : у нас всё в силе или вы пердумали ?

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Снегирка Date: Среда, 22-Апр-09, 8:53 PM |

Lumistar, всё в силе, возможно как раз завтра(в четверг) мой сосед поедет в Сокольники по делу, попрошу его забрать у Юли.

Снегирка Date: Воскресенье, 26-Апр-09, 1:28 AM |

Ну, вот снова пополнение в сынишкином зоопарке:
1) Наконец начала вылупляться малышня у фулик biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
2) С выставки привезла замечательно красивую пантеру от Lumistar, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
3) Две лимки и одна ретикулата , тоже от Lumistar, только очень длинным путём.
фото, опять таки позже sad

Снегирка Date: Вторник, 28-Апр-09, 6:14 PM |

Ну, вот вылупилась наша фулькина малышня -примерно штук 180-200, точно не сосчитаешь!!! [img]http://snailclub.ru/sml/good.gif[/img]

Захворавшая лимка по прежнему не вылезает из раковины.
И сегодня я уже предприняла экстра-меры:
Я Юле писала, в её теме спрашивала, про заболевшую, (улитка у неё была проездом), она ответила что надо устроить "баню", т.е. долго подержать в воде выше температурой чем для купания. Я так и сделала, подействовало, но не много, но её хотя бы стало видно в ракушке, и тут я еще вспомнила что где-то на форуме читала, что некоторые виды пищи улитки чуют с расстояния в метр, вот тут я и схитрила, положила её на огурец и оставила в покое, через 20 секунд она зашевелилась, но ей понадобилось 2,5 минуты чтоб высунуть головку, и ещё почти 30 секунд для высовывания усиков, но огурец она всё-таки поела, примерно спичечную головку, и опять уснула. НО И ЭТО УЖЕ ХОРОШО, я считаю. [img]http://snailclub.ru/sml/smile.gif[/img]
Правда такое уже было, она вылезала, такую же крошку съедала, и опять пряталась на 2-3 дня. sad
Будем ждать.

Снегирка Date: Четверг, 07-Май-09, 10:32 AM |

Положила вечером всем свежих одуванчиков, буду проверять кто что ест. biggrin
В прошлый раз уплели всё за ночь, только крошки объеденные остались.

Утром пришла проверить:
Большие- фулька и ретька только по-откусывали. dry

Фулькина малышня по ним хорошо ползала но почти не ела,сын открыл крышку и с восторгом - "Ой мама, да у них тут рай!!!" wacko

Среднее поколение съели СОВСЕМ ВСЁ, и на радостях закопались в грунт, ракушку наращивать biggrin biggrin biggrin .

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: