|
mjulya & УЛИТКИ
|
|
| mjulya |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 7:28 PM | |
Статус: Offline |
По количеству пока не знаю. В первой было около сотни, во второй - примерно 60, третью не считала. Из первой на поверхность выползало одновременно штук 25-30, но они периодически обратно в землю зарываются. И еще в земле некоторые яйца не вылупились. Так что сосчитать пока точно не могу. Ну, и наверно стоит ждать сюрприза и от четвертой улитки? |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 7:34 PM | |
Ой, даа. Улиточная ферма. Этож какие вы им хорошие условия создали  |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 7:43 PM | |
Quote (Нюк) Этож какие вы им хорошие условия создали Нюк, Это все благодаря этому форуму! Начиталась что да как - вот и результат. А форум какой-то волшебный. Начинаешь обсуждать проблему - и она тут же решается. Заболел у моей ульки глаз - обсудили - все отросло! Не размножаются Кавказотакии - пожалуйста, теперь плодятся, и еще как! Захотела себе новых улитышей - так вот же - жду на днях! Спасибо Алене (admin) и всем-всем-всем за такой чудодейственный форум! |
|
|
Post edited by mjulya - Четверг, 09-Апр-09, 7:45 PM | |
|
| |
| tPotO |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 7:43 PM | |
опредлеенно переселение сказалось)) как я рад за вас юлия вы уже стали улькобабушкой  |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 7:48 PM | |
| tPotO, это точно! |
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Четверг, 09-Апр-09, 10:01 PM | |
Вылезла новоявленная мамаша. И что же вы думаете? Оказалось, что это Белочка - та, которая самую первую кладку сделала - 23 марта. Это что же получается - по второму заходу? Интересно, с первого раза приберегла или это уже новенькие, после того "танца с саблями". Кстати, "холодного оружия" я нашла три единицы... |
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 8:22 AM | |
mjulya, фотографии малыша просто чудесные! Улитенок такой шустренький! Поздравляю с новой кладкой! А можно вопросик? Что у Вас едят кавказки? А то мои кроме всяких зерновых почти ничего не едят. За лишайниками я еще не скоро смогу выбраться, а разнообразить им рацион хочется. |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 8:57 AM | |
Juli, мои вчера ели с удовольствием салат из огурцов, редиски и зелени. Очень любят морковь, летом - помидоры (зимние помидоры им не очень нравятся), салатные листья, кабачки. Давала картошку сырую - ели, но как-то без особого энтузиазма. То же самое - капуста. Свеклу, тыкву и перец сладкий проигнорировали. Попробую еще дать - может просто не распробовали? Из фруктов - яблоки, груши, бананы. Из комнатных растений - традесканция. А фульчата ее вообще уплетают мгновенно. Хорошо едят сухой геркулес. Сухой кошачий корм "Роял" тоже маленько мусолят. Я делаю так: яичная скорлупа, мел, геркулес и немного кошачьего корма - все это размалываю на кофемолке и посыпаю всю их пищу. Грунт у меня весь с мелом и скорлупой молотой перемешан. Посыпаю еще сверху - все подъедают - каки потом характерные - серого цвета (грунт + кальций) Сепию тоже очень уважают. Лишайник - это здорово! Я им положила в терр кору с лишайником - теперь там просто кора пора менять. Что-то я лишайники какие-то очень мелкие нахожу. Вчера вот на березе такой роскошный нашла, но очень мелкий - если снимать - то вместе с корой - а с живого дерева не хочется. Сняла немного с пня, но там оказались насекомые - засунула в микроволновку - вроде сварились. Еще у них мох лежит, не знаю грызут или нет, вроде незаметно. |
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 9:15 AM | |
mjulya, спасибо за подробный ответ. я своим тоже давала разные овощи и фрукты, но что-то им не нравится. Только по чуть-чуть ели салатик, яблочко, перец, огурец, кабачок белый и баклажан (в разные кормления и очень редко). Может, потому что они тепличные, с нитратами всякими. Попробую сделать какой-нибудь салатик из измельченных овощей, а морковку потереть на самой мелкой терке (я уже давала им и целую, и тертую - не едят). |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 9:19 AM | |
| Juli, а у меня морковку едят порезанную кружочками - всю серединку выгрызают - остаются колечки. |
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 9:35 AM | |
| А малышне вчера принесла одуванчиков. Нарвала их небольшими кусочками для запаха. Многие детки сразу на них переместились |
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 4:36 PM | |
|
|
| |
| mjulya |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 6:42 PM | |
| Очередные замеры фулик  |
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 10:09 PM | |
У кавказок опять любоффь Они занимаются ЭТИМ, и даже НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ! Пошла снимать, завтра будут новые фотки. |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 10:09 PM | |
|
|
| |