temp, прилично подросли))) Сейчас хочу процитировать мою любимую темку, которая называется: Новосёлы зажигают!
Quote (temp)
вот кстати про молотую скорлупу.
сейчас намолол в мельнице скорлупы.
думаю как им ее давать?
во что класть.
Вот здесь написано:
Я нашла отличный выход из ситуации. Берется лист А4 и на него кладется еда. Потом его же с остатками еды можно выкинуть!
ничего мыть НЕ НАДО!
Quote (temp)
может из них брикетики маленькие делать смешивая с сырым яйцом для закрепления. ну типа таблеток наделать.
А здесь про лепёшки:
- "лепешки" которые состоят из кльция глюконата (в таблетках), жаренных семечек подсолнуха, скорлупы яичной (все это перемолоть в кофемолке) добавить сырой белок, замесить "тесто", сформировать лепешки диаметром 1-1,5см и положить на твердую поверхность для сушки. Просушить очень хорошо, иначе плесневеть будут в терре
-Скорлупа мелется на кофемолке, мешается с яичным белком и сушится на батарее. Получается довольно крепкий такой камушек, не крошится, не мажется, по терру останки скорлупы не валяются.
(с) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26447
А здесь:
кормительное наблюдение: я своим больше не кладу сепию, мел, скорлупу... Нет, не держу на голодном пайке!
Я все эти ингридиенты тщательно измельчаю и добавляю в еду (в кашу), посыпаю сверху остальную еду и грунт.
и расход легче конролировать, и едят лучше! а в рост как все поперли! ууу! )))
Quote (temp)
о а по поводу овсянки я что то пропустил. они ее тоже едят? в свежем или вареном виде?
Я даю только в сухом виде и посыпаю столько, сколько они могут съесть за несколько часов, т.е. несколько штучек.