На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Любопытная мОлькина семейка!
мОлька Date: Пятница, 10-Апр-09, 9:31 PM |

Статус: Offline
У нас плохие новости, фулике плохо sad Наша старшенькая фулика начала заниматься нещадно самоедством, и это при том что кальциевую смесь и гамарус все хрумкали на ура! Два раза уже вынимала её полностью втянутую в ракушку, правда после купания активничала как все.
Что самое интересное пантерка, которая по приезду была чуть ли не в два раза меньше её, уже догнала и перегнала фулику по размерам и в обще ведёт себя бодренько, так же растут и мелкие. А фуличке плохо cry
Купила им новый грунт, мелкие камешки, поменяла, навела красоту, а они теперь все стресуют по моему, ползать то ползают(как обычно по стенкам) а за едой замечены небыли dry
Может быть кто нибудь даст совет? Может для фулик и пантер есть какие то особенности содержания?

Natalia Date: Пятница, 10-Апр-09, 10:56 PM |

Quote (мОлька)
Два раза уже вынимала её полностью втянутую в ракушку, правда после купания активничала как все.

А вот это совсем плохи дела((((((((((((( ...почаще купай (1-2-3 раза в день)...можно в ромашковом растворе...предлагай что-то вкусненькое, чтоб поела ...НО, если она захотела уйти, тооо........... поможет только твоя любовь и чудо.

Quote (мОлька)
Может для фулик и пантер есть какие то особенности содержания?

Они не любят, когда сухо... может в террариуме дырок много??? ...тогда нужно их заклеить и оставить маленькую щёлку...

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

мОлька Date: Суббота, 11-Апр-09, 0:50 AM |

Natalia, кормила её лапушку сейчас фруктовым детским питанием с рук, ела, то ли питание, то ли меня под фруктовым соусом biggrin Дырки я боюсь закрывать так как они часто спят около этих дырок откуда у меня возникло подозрение что либо им душно, либо не нравится грунт.
Ела то она до этого прекрасно! И кальция лопала, почему грызёт ракушку не пойму, что то ей резко у меня разонравилось. Едят мало последние несколько дней, после смены грунта, вот сейчас грею, прыскаю усиленно, надеюсь что всё обойдётся.....
Вот вопрос, что вкусненькое предложить? И что обычно входит в каждодневный рацион? Огурчики и салатик что то их не вдохновляют уже

Natalia Date: Суббота, 11-Апр-09, 9:16 PM |

мОлька, я даже не знаю...у меня кабачок, баклажаны, морковка, бананы, яблоки...иногда груши - это постоянно.

Ретикулята любят яблоки...я им специально редко кладу, чтоб побаловать)))
Пантерки большие любят груши, бананы и шампиньоны (сырые) ...вот я им и даю, как лакомство.
А фулики очень все разные...кто-то накидывается на яблоки, кто-то на бананы, а кого-то от морковки не оттянуть))) НО все любят гаммарус, кальцекашку и овсянные хлопья.

мОлька Date: Суббота, 11-Апр-09, 9:25 PM |

Всё, стала понятна причина забастовки. Они на радостях наелись мелких белых камешков из грунта(подозреваю что это ракушечник) dry После вчерашнего кормления пюрешкой с кальцием с рук и купания ребятки заметно оживились. К утру выгрызли до корочек все огурцы, закусили морковкой и бананом, а фулька так в обще уснула лицом "в салате" то есть в кальции laugh
Так что я думаю всё у нас будет хорошо, и ракушку мы как нибудь нарастим, ведь главное не красота, а здоровье.
Хочется запечатлеть моих малявок, но никак не могу купить зарядку для фотоаппарата, так что ждёмс.

Natalia Date: Суббота, 11-Апр-09, 9:32 PM |

мОлька, ОБРАДОВАЛА!!!

Жду фотографий и новых новостей!!!

Ты их иногда, раз в месяц, для профилактики, купай в слабом отваре ромашки.

Post edited by Natalia - Суббота, 11-Апр-09, 9:32 PM

мОлька Date: Суббота, 11-Апр-09, 9:37 PM |

Наталья спасибо за советы!Пойду куплю ромашку. Вот только не пойму, улитки не могут захлебнуться? Я их конечно сверху поливаю, но мало ли....Может есть какие то предосторожности?

Natalia Date: Суббота, 11-Апр-09, 9:50 PM |

мОлька, Оль, я стараюсь их купать так, чтоб они сами свои мордашки к воде тянули....очень умиляют меня их вытянутые к воде шеи))) ..в этот момент они настоящие жирафы biggrin

...а когда принимают ромашковую ванну, то наливая им немного ...сажаю и, когда они начинают активничать...постепенно доливаю, чтоб утонули в ней)))

мОлька Date: Пятница, 15-Май-09, 3:52 PM |

Ура, я наконец поняла что меня не глючит и не только я не могу вставить фото. А у нас столько новостей!Начнём с того, что детки мои неутомимые альпинисты, спят исключительно в крышке,где спасаются видимо от солнечного света. В домике у них появился какой никакой интерьер, который они потихоньку осваивают. Появился водяной обогрев, который на мой взгляд повлиял на них весьма благотворно, так как в террариуме всегда тепло и влажно,никто не мучает светом электрической лампочки, и всегда можно зарыться мордашкой и попить воды.Фонтан обещанный мне приладить не удалось, не хватает мощности фильтра,да и жалко отбирать у улек жизненное простанство, так что фонтан будет сделан портативным).[img]http://z1.foto.rambler.ru/public/vedmaslisoigori/_photos/9/1-work.jpg[/img][img]http://foto.rambler.ru/public/vedmaslisoigori/_photos/9/1-webbig.jpg[/img]
Вот картина которая греет моё сердце, мы за трапезой
[img]http://foto.rambler.ru/public/vedmaslisoigori/_photos/10/1-webbig.jpg[/img]

мОлька Date: Пятница, 15-Май-09, 4:00 PM |

Нет с фото не вышло sad А хотелось показать какими чудными сталь мои ули. Пантерка выросла такой славной толстушкой я от неё просто в восторге! А фулики затевают забастовки, старшая видимо страдает от несчастной любви обгрызла себя всю и при своём маленьком размере, не знаю как, но судя по всему стала половозрелой. При этом все кушают кальцекашку и гамарус за милу душу dry

Post edited by мОлька - Пятница, 15-Май-09, 5:18 PM

Еленкая Date: Пятница, 15-Май-09, 5:05 PM |

мОлька, у меня тоже с фото не получалось... вы нажмите на редактирование и сохраните, должно получиться. А улитки у вас на камешках живут? Не едят их?

мОлька Date: Пятница, 15-Май-09, 5:18 PM |

Живут на камешках, едят. Так как брала я их у Натальи, то решила не нарушать привычных условий и держу на камешках. Клала им кору, мох они иногда спали в нём, но всё таки любой подстилке предпочитаю верхатуру. Не знаю может это "не есть хорошо", но я так понимаю им так удобней прятаться от дневного солнечного света. С потолка ещё ТТТ никто не падал! У меня всегда стоит баночка с землёй, в ней растительность, так что у них есть выбор, но они едят как землю, так и камни. Очень пантерке понравились ростки овса. Достаточно посыпать немного семян в баночку с влажной землёй и через два дня наблюдаем как ули с жадностью выгрызают проросшие семена. К проросшему салату все кстати остались равнодушны.
С фотографиями, совсем забыла я как должна выглядеть правильно ссылка [img]http://snailclub.ru/sml/dntknw.gif[/img]

мОлька Date: Среда, 30-Сен-09, 0:38 AM |

И снова здравствуйте! Я из разряда писателей переместилась в разряд писателей, но буду исправляться.
Моя любимая пантеркина с золотистой роковиной и шёлковым нравом

"Немного" подросла и обзавелась подружкой, после того как предъявила мне жировую кладку из за неразделённой фуликами любви.
Они стали прекрасной парой, вдвоём ведут себя намного активнее даже обзавелись детками конфетками

Их оказалось больше чем я расчитывала%) , но я честно говоря в обще сомневалась что из моей первой кладки что то выйдет.
"А кто это там такой?"

Теперь у меня появился второй терр с природниками, которые признаться покорили моё сердце. Началось всё с виноградок привезённых мной из Геленджика
Мир не без добрых людей и к ним добавились ещё виноградки

И Цепии

Теперь я поняла, что нормальные люди ищут в лесу грибы, а я коряги и мох. Зато корзина у меня всегда полная!
Блондинка порадовала кладкой, теперь у нас настоящий бэби бум!
Это нелёгкое занятие заняло у неё целый день, ещё бы, кладка размером с собственную ракушку! Вчера кладка вскрылась, и ещё одна кладка была обнаружена в терре. Хоть будущее малышей туманно, но мы будем стараться, они такие крохи....

Post edited by мОлька - Среда, 30-Сен-09, 0:39 AM

инкогнито Date: Понедельник, 05-Окт-09, 4:47 PM |

замечательные цепии =)

мОлька Date: Понедельник, 05-Окт-09, 4:51 PM |

инкогнито,спасибо, я сама от них без ума. Если будут у кого подмосковные природники других цветов, я с удовольствием куплю wink
Подозреваю что вторая кладочка как раз от них wink

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: