На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Тук, тук! К вам можно?
Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 0:22 AM |

Статус: Offline
я балда! Не дождавшись подсказок умных- ринулась менять грунт. вот правду говорят- страшно когда глаза не боятся, а руки -крюки! Насыпала опилок, увлажнила, кстати, воду они впитывают- будь здоров! Намыла улиток и высадила.... Улиты не разделили мою страсть к гигиене жилища, похрупали гамаруса, сидя в блюдце ( пока весь не слопали не успокоились!) и Адя шустренько влез на стенку, а Гэрька так до сих пор и тусит в блюдце. Похоже он в нем спать собирается sad

Чует мое сердце- менять мне опилки на грунт. а так вроде чистенько...и мошки эти противные сразу слиняли! Е мое! ну чтож делать-то!!!

Кстати в этот же вечер еще одна неприятность ( вот ведь как сразу все! ) Когда мыла улит, заметила на голове у Гэрьки пузырьки. Прям мелким бисером. фоты сделала, постараюсь вставить побыстрей. Ну что это за напасть может быть, а ? cry

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 0:33 AM |

Вот фото болячки

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 0:35 AM |

Вот такой Адидасик!

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 3:28 PM |

Гэрины пузыри потемнели и стали пятнами. Но я все равно очень переживаю за его здоровье. Опилки присыпала сверху бегонией, но пока результаты нулевые sad так же по стенкам висят.

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 5:52 PM |

Ох, дай Бог здоровья murliska, подсказала что такое могло произойти. Надо же- ожог cry а я так радовалась новому шнуру- будет нам зимой тепло и мухи нас кусать не будут, а тут такое коварство со стороны ентого шнура angry Все! Завтра мне привезу человеческий грунт, набодяжу я им как и раньше было- бегония с кокосом , шнур прилеплю на донышко, потом чуть грунта, потом сетка, чтобы ули не докопались до шнура и снова грунт. Вот такой слоеный пирожок.
как думаете? Пойдет?

murliska Date: Пятница, 31-Окт-08, 6:02 PM |

Quote (Марина)
Ох, дай Бог здоровья murliska, подсказала что такое могло произойти.

smile smile smile

Quote (Марина)
Завтра мне привезу человеческий грунт, набодяжу я им как и раньше было- бегония с кокосом , шнур прилеплю на донышко, потом чуть грунта, потом сетка, чтобы ули не докопались до шнура и снова грунт. Вот такой слоеный пирожок.
как думаете? Пойдет?

Кажется подойет,тока сетка не мягкая матерчатая должна быть,а твердая металическая тонкая кажется

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Nalika Date: Пятница, 31-Окт-08, 6:06 PM |

Марина, Конечно пойдет smile
Хотя на мой взгляд шнур в грунт лучше не закапывать. Все таки электричество, а в терре влажно. Лучше к дну прикрепить или на него поставить терр. Но это лишь мое мнение, много гораздо более опытных улитководов кладут шнур в грунт.

Mila Date: Пятница, 31-Окт-08, 6:38 PM |

Марина, у меня улитки год на опилках жили...нормально было, потом просто решила кокос использовать, и он мне больше понравился (впитывает лучше с моей точки зрения). Землю не пробовала никогда. Есть улитководы, кому очень нравится на коре держать. smile Сначала при смене грунта ульки могут на стенках некоторое время висеть, непривычен новый грунт..... Пробуйте, не бойтесь. Кстати, после смены грунта улек, действительно, на любофф тянет biggrin

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 9:06 PM |

Quote (murliska)
Кажется подойет,тока сетка не мягкая матерчатая должна быть,а твердая металическая тонкая кажется

Да да, а вот типа москитной ? Мягковата?

murliska Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:04 PM |

Главное чтоб ульки не прогрызли

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Васильевна Date: Пятница, 31-Окт-08, 10:37 PM |

А у меня термошнур под терром с одной стороны(вернее терр на нем стоит ) все окей угол теплый -угол холодный температура в теплом углу около 30 гр.-кому жарко ползут в прохладный угол. prof

" Пусть всегда будет Солнце !"

Марина Date: Пятница, 31-Окт-08, 11:57 PM |

Quote (Nalika)
на мой взгляд шнур в грунт лучше не закапывать. Все таки электричество, а в терре влажно

эти шнуры для аквариумов, т.е. предназначены для того, чтобы находиться в воде smile Только укладывать его нужно аккуратно- чтобы не пересекался сам с собой

Марина Date: Суббота, 01-Ноя-08, 0:08 AM |

Quote (Mila)
Кстати, после смены грунта улек, действительно, на любофф тянет biggrin

эх.. они такие грустные, Гэрька ест из рук вон плохо sad собрался в ракушку и спит. Даже Адидас, который шуршал всю дорогу как электровеник зависает на стенках и грустит.. какая уж тут любовь

Quote (murliska)
Главное чтоб ульки не прогрызли

ага, поняла, спасибо

Quote (Васильевна)
угол теплый -угол холодный

Вот я тоже хочу так сделать, но шнур все же внутрь, потому что терр довольно высокий и пока вся эта конструкция прогреется, много времени пройдет

Olivia Date: Суббота, 01-Ноя-08, 0:21 AM |

Quote (Марина)
эх.. они такие грустные,

Ничего, все будет хорошо, все отойдут от потрясений. smile

Марина Date: Суббота, 01-Ноя-08, 0:27 AM |

Я очень надеюсь. smile
Вот мне тут подумалось- а может им просто жарко? Термометр показывает всего на 1-2 градуса больше, чем было без шнура, а рукой чувствуется- ого го! по моим ощущениям в терре явно около 30 или даже больше, а по ощущениям градусника- 24. Ничего, что без обогрева было 21- 23 ! Пора сменить градусник!

Поиск: