|
Мимозкины улитки
|
|
| Bleb |
Date: Пятница, 14-Ноя-08, 8:12 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Matilda) 19 мм за 17 дней! Это в длину! а по витку - уууууу...... вот это да!!! респект улитону-рекордсмену!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 15-Ноя-08, 10:43 AM | |
Спасибо всем! И это, между прочим, после несколько поколений имбридинга... Ему все нипочем=) Растет себе и растет=) А вот его сестра - вообще никак не хочет  |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 9:31 PM | |
|
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 9:46 PM | |
| Мимоза, ой-ой-ой, а можно про террариум потом подробно рассказать?=)=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 9:59 PM | |
Matilda, мы купили в фирме, кот. занимается изготовлением наружной рекламы, кусок оргстекла Уже нарезали Дело за малым - отшлифовать, склеить и будет у моих улиток чудо-дом в 150 литров Обошлось в 1800 рублей но это много дешевле, чем покупать готовый! Говорят, стекло еще дешевле (если кусками брать и самому клеить) . Но сложнее нарезать. Еще оно тяжелее и бьется, а у меня 2 маленьких детей Аквариум решили делать простым, без дверок и тому подобного, просто емкость и крышка. Плюс 2 перегородки, чтобы была возможность соорудить отсадники Наполнение пока не продумано совершенно Но лиха беда - начало  |
|
 |
|
Post edited by Мимоза - Вторник, 18-Ноя-08, 10:18 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 11:16 PM | |
| Мимоза, потрясающе! действительно недорого. будет своя квартира, обязетельно сделаю такой же! |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 18-Ноя-08, 11:27 PM | |
Quote (Мимоза) Аквариум решили делать простым, без дверок и тому подобного, просто емкость и крышка. Плюс 2 перегородки, чтобы была возможность соорудить отсадники где-то я такой уже видела  |
|
 |
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 10:00 AM | |
|
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 10:15 AM | |
Очень миленькие! Растите красивыми и большими!  |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 11:11 AM | |
| Dreamy_soul, спасибо! Бум стараться! |
|
 |
| |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Среда, 19-Ноя-08, 10:45 PM | |
Я вот тут смотрю: у всех такие аккуратненькие улечки, а моя вечная замарашечка...  |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Пятница, 21-Ноя-08, 8:08 PM | |
Знатоки, ХЕЛП! Подружка ездила в зоомаг (хороший зоомаг) и я попросила ее купить сепию, а на нее там глаза вытаращили и сказали, что ни в жисть такого не слыхали И предложили некую белую штуку в форме черепашки на зеленой подложке, торговая марка Wardley. Аннотация: Quote МИНЕРАЛЬНЫЙ БЛОК ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ В ВОДЕ ДЛЯ ВОДНЫХ ЧЕРЕПАХ При попадании в воду начинает быстро растворяться и нейтрализовать кислотность аквариумной воды. Кальций блокирует кислотность воды и учавствует в защите панциря черепах от размягчения. Применение: Поместите блок в аквариум и он начнет быстро растворяться. Состав: кальция сульфат, магния сульфат, натрия хлорид  , тиамина гидрохлорид (витамин В1) Можно такое улькам давать? |
|
 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Пятница, 21-Ноя-08, 9:15 PM | |
Мимоза, а может и не надо? Вдруг слизистая оболочка ноги пострадает? Тем более они же ее пить будут, а объем аквариума гораздо больше наших мисочек для питья... Не знаю, почему они не дали сепию - для попугаев, эллипсоидной формы брусочки около 50-100 руб., в зависимости от фирмы и количества кусочков, странно... МНе давали  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Мимоза |
Date: Пятница, 21-Ноя-08, 9:53 PM | |
dorosheva_06, подружка ходила в айболит на Герцена Я и сама удивилась, что там были не в курсе... Может не поняли друг друга Я растворять-то тоже не хотела... интересно было, можно ли так дать... Вот только там соль...сепию, я читала, некоторые вымачивают, а эту штуковину мочить, выходит, нельзя  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 21-Ноя-08, 11:47 PM | |
| Dreamy_soul, не правда, я их всегда перед фотосессией купаю!=) Мимоза, не стоит. А про сепию далеко не каждый знает, это надо подробно объяснять Просто продавцы сейчас... в общем. я уже писала, как мне пытались внушить, что ящерица - это тритон |
|
|
|
| |
|
| |