На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Паразиты
Uhjuk Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:35 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые улитководы я в очередной раз завел улиток на этот раз подрастающих Ахатин. И почти сразу столкнулся с проблемой: Во время одного из принятия душа моих питомцев (Фили и Кили) я заметил, что после того как прополз один их них к несчастью я не заметил, кто именно остались странные ленточки прозрачные! Очень длинный (наверно один) не шевелился. Вот фотку выложить не могу, но помню темку где в капле воды показал пользователей точно таких же червей. Ну, тревогу бить не стал, а просто поменял банку 4х литровую (предварительно промыл и кипятком ошпарил) и посадил уль на диету огурчики, посыпанные толченой скорлупой и немного петрушки (все это помыто) самих уль помыл под водой и теперь вот жду. Боюсь ещё раз увидеть этих тварей.

VeraVera Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:49 PM |

Uhjuk, это нематоды и ни чего супер страшного в них нет biggrin я такими мальков рыбок кормлю biggrin

9217140174

Uhjuk Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:56 PM |

Ну а вреда от них улиткам нет? И как от них избавится?

VeraVera Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:59 PM |

Uhjuk, взрослым нет...были случаи гибели новорожденных, но тоже не факт, что именно от нематод...Не оставлять еду в терре, что практически не возможно...не допускать чтобы морковь попадала в овсянку...

9217140174

Uhjuk Date: Суббота, 04-Сен-10, 3:04 PM |

Ну еду не оставляю теперь гигиену раза в три больше поддерживаю. Заметка грунта пока нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: