На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Овум начал хандрить
LILU Date: Вторник, 17-Авг-10, 8:30 PM |

Статус: Offline
Недели 2 назд мой любимчих Овум начал хандрить, Вечером смотрю спрятался в ракушку, за виток не ушол, думала спит, наутро посмотрела в се в той же позек, понесла купать, выполз вроде с удовольсвием покупался съел помидор и уснул думаю ладно может растет к вечеру вылез погрыз себя, хотя кальция достаточно и спрятался опять же недалеко, несколько дней не вылезал перед уездом в отпуск пыталась отмочить не вышло, не вылез положила в тер наказала маме сбрызгивать водой всех и кормить... по приезду ячерез неделю обнаружила его в той же позе только в другом углу, значит вылезал,Отмачивала в ванной вылез вроде худой весь слабенький посадила на пюре спрятался даже пробовать не стал у вот целый день выманить не могу что бы покормить, за виток не уходит ногу виднро или мантию одну, заглядываю через каждые 315 минут переползал 2 раза но к еде не притрагивается, в ромашке купала в огуречном соке купала... отчаиваюсь руки опускаються... незнаю что делать, чем помочь любимцу!(((((((((

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

Madentist Date: Четверг, 19-Авг-10, 11:29 AM |

Влажность и температура какие?

Мои ульки / Чиним ракушку / Рецепты

LILU Date: Четверг, 19-Авг-10, 11:12 PM |

Температура на данный момент 28 29, гигрометра но засухи у него не бывает как и болота тоже, всегда поддерживаю в приблизительной норме..

Born to be free...

Markiza Date: Пятница, 20-Авг-10, 12:21 PM |

LILU, у меня в жару та же фигня была - один из овумов нормально, два других постоянно спали. Доставала, купала, долго просыпались, потом ползали по руке, есть отказывались, сразу же зарывались обратно спать. Сейчас стало прохладней, стали активней, сами откапываются, ползают по терру, уже пару раз видела в тарелке с едой.
Кстати, ретики в жару тоже отвратительно ели, больше спали. Сейчас лопают каждый день помногу - оголодали, видимо, бедняги biggrin

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Svet_Lana Date: Пятница, 20-Авг-10, 1:01 PM |

LILU, знакомая ситуация. Полный отказ от еды по необъяснимым причинам (при чем единичные экземпляры, находящиеся с другими улями в одинаковых условиях). Я своих не смогла выходить. sad Очень надеюсь, что у вас это получится! Удачи!

шер Date: Среда, 25-Авг-10, 0:20 AM |

LILU, как дела?

LILU Date: Пятница, 27-Авг-10, 0:30 AM |

Фло пошол на поправку, ползает отъедается, только не растет пока......!

Born to be free...

шер Date: Пятница, 27-Авг-10, 0:35 AM |

LILU, мои нерастушки стали давать прирст. жара сошла и им стало лучше!

Markiza Date: Пятница, 27-Авг-10, 10:31 AM |

Я своих отсадила в другой терр, они активизировались. Раньше сидели с ретиками в терре из оргстекла, отсадила отдельно в стеклянный аквас, в первую же ночь выползли поели. Сейчас большей частью спят, но еда покусана, значит, едят.
Условия одинаковые и у ретек и у овумов, вот и думаю - что им больше не нравилось - соседство с ретиками или терр из оргстекла?

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: