На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
помогите,не пойму что с улей(
Ren Date: Среда, 11-Авг-10, 10:36 PM |

Статус: Offline
Еда есть, огурчик и смесь молотая из геркулеса и яичной скорлупы, еще сепия лежит. Вода ну только эта ванночка с водичкой.

Сегодня пару раз душ приняли, были очень довольные. Сами к воде подползали и даже кажется слегка пили.

Post edited by Ren - Среда, 11-Авг-10, 10:39 PM

kih Date: Среда, 11-Авг-10, 11:35 PM |

Ren, Из еды, кальция все вполне достаточно. Вода тоже хорошо, что в свободном доступе. Главное чтобы не глубокая емкость, что бы не утонули. И не трогайте их какое-то время. Несколько дней. Не купать, не брать в руки. Вообще. Понятно, что хочется, но потерпите )))))))) У них стресс им нужно в себя прийти, освоится.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Ren Date: Четверг, 12-Авг-10, 10:48 AM |

kih, хорошо. Спасибо Вам за советы =) Надеюсь все будет в порядке с ульками.

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 12:39 PM |

Похоже улька оклемалась. Вчера с удовольствием съела смесь из геркулеса, яичной скорлупы, гаммаруса и дафний. И закусила все это огурчиком. + я заметила, что обе ульки нарастили свои ракушки примерно на 2 мм с момента приезда, значит в принципе все с ними хорошо. Единственная проблема осталась с грунтом. Одной уле он по вкусу, а вот вторая ну не в какую. Не знаю что делать даже. Кокосового субстрата найти не смогла, весь город исколесила. А ведь необходимо, чтобы обе чувствовали себя комфортно и в земле нормально спали, а не торчали на стене.

kih Date: Суббота, 14-Авг-10, 2:15 PM |

Ren, Очень рада, что с улиточками все в порядке. А с грунтом не ломайте себе голову. Не факт, что она закапывалась бы в кокосе. Может ей просто нравится на стенке спать.. biggrin Часто менять условия тоже не хорошо. Когда будете через некоторое время генеральную уборку делать и грунт менять, тогда и поменяете на кокос. (Его, кстати, можно по интернету заказать и не бегать по магазинам в поисках)

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 3:42 PM |

kih, Немного повысила влажность почвы, когда затем заглянула проведать улек, чуть не умерла от радости. Вторая тоже зарылась в землю. Скачу по квартире с радостными воплями biggrin Зарылись прям около кормушки обе. Кажется наевшись смеси им было лень передвигаться biggrin Даже с ракушкой в землю зарываться не стали happy
Спасибо Вам огромное за советы и поддержку ^^
Вот они мои красавцы кстати, налегают на смесь с огромным удовольствием ^^ А рядом сепия, которую они так изгрызли всего за 3 дня)))
Тот уль за которого я все переживала рядом с огурцом ^^

Post edited by Ren - Суббота, 14-Авг-10, 3:48 PM

kih Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:42 PM |

Ren, Очень красивые улиточки. И прирост у них хороший. Молодцы, что сепию едят tongue

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:54 PM |

kih, спасибо ^^ Я тоже рада, что так хорошо едят ее) Но я думала она будет у них около месяца лежать и дальше больше. Но по-моему, исчезнет она гораздо быстрее biggrin

kih Date: Суббота, 14-Авг-10, 7:00 PM |

Ren, Ну они же растут! Им сейчас много кальция нужно. Очень хорошо, что она им понравилась )))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: