На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
погибла почти вся кладка
siberialynx Date: Пятница, 14-Май-10, 2:52 PM |

Статус: Offline
кладка фулик родатци + альбино, яиц было немного, родители молодые, первая кладка. ползали, ели, росли - недели полторы или две. а потом полегла сначала половина кладки за пару дней, а потом, чуть позже - вторая... осталось в живых три, может, четыре улитёнка. выяснить причину смертей мне очень интересно, но гораздо больше хочется спасти оставшихся, если это возможно. может кто-нибудь забрать их и подрастить? у кого опыт есть. содержание оплачу. живу на выхино.
ну а насчёт причин - условия нормальные, улиток держу достаточно давно, вот только с мелкими дела иметь почти не приходилось.

всё будет так, как должно быть. даже если будет иначе.

gljasse Date: Пятница, 14-Май-10, 2:58 PM |

Попробуйте отсадить малышню в отдельный пустой контейнер и положить им только листики салата. Ни грунта, ничего. ТОлько салат, ну и посыпать сверху можно его мелом/кальцием. И поставьте контейнер куда-нибудь в тень, чтоб солнце не попадало, но и чтоб не холодно было.

Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки.

siberialynx Date: Пятница, 14-Май-10, 4:19 PM |

gljasse, спасибо, попробую. но предложение в силе, я боюсь за мелких... =/

katriona-83 Date: Пятница, 14-Май-10, 7:13 PM |

siberialynx,
Как мне это знакомо sad Сочувствую вам. Смоими малышами такая же история. Сначала росли,активными были. Сейчас из всей кладки 1 ползает. и то не надолго мне кажется. Я у своих обнаружила нематод(черви). http://snailclub.ru/forum/15-5260-4#159638

siberialynx Date: Пятница, 14-Май-10, 7:30 PM |

да, ситуация похожая =( у меня кладка обычных фулик перед этим так же полегла, но там я как раз списала на инбредных родителей. здесь это отпадает. только из моих черви вроде никакие не вылезали...

VeraVera Date: Пятница, 14-Май-10, 7:33 PM |

siberialynx, полуальбины еще слабее чем инбредные...у меня из десяти только две осталось...Асе давала тоже самое....при этом выжили те, что выжили...сидели во взрослом улитятнике...выхаживать бесполезно...это генетика.

9217140174

siberialynx Date: Пятница, 14-Май-10, 7:37 PM |

ну, и такая мысль тоже была. спасибо за подтверждение. хорошо, хоть не моя вина. у меня сидят три полуальбины от насти из питера, из них две слабенькие, одна нормальная, но живые все, хотя я с ними не возилась особо, и взяла тоже маленькими. ну, посмотрим, вдруг четверо оставшихся всё же выживут...

katriona-83 Date: Понедельник, 17-Май-10, 1:01 PM |

siberialynx, Я тоже сначала червей то и не видела. А вот когда положила улиток(мертвых) в воду.они там полежали.И вот тогда то они и объявились

Elvina Date: Понедельник, 17-Май-10, 1:09 PM |

katriona-83 ну как у вас дела?

siberialynx Date: Понедельник, 17-Май-10, 2:46 PM |

мои ещё настолько мелкие были, что червей разве что под микроскопом разглядывать. сочувствую вам, желаю разобраться со своей проблемой. а с моей - склоняюсь к версии о генетике, думаю, тему можно считать закрытой. жалко гибридных, ведь у других же выживают такие.

katriona-83 Date: Среда, 26-Май-10, 10:32 PM |

Elvina, все кладки мои погибли. Сейчас новых выхаживаю. живут на бумаге и салате. салат мою,чуть ли не до дыр. тттт. Пока вся малышня на месте.и растут. а то те ведь и не росли совсем. Кстати родились 9 мая.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: