|
Глисты????
|
|
| katriona-83 |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:06 PM | |
Статус: Offline |
| Спасибо всем за советы и за то что не прошли мимо темки.Сейчас умерли 2 малышки. ползали буквально 10 минут назад. и все. хвостик торчит твердый,ни какой реакции. положила их так же в каплю воды. лежат. никто из них не вылез. Может черви появляются в тех,кто уже полежал мертвыми какое то время??? |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:07 PM | |
| Ой,еще спросить хотела. А какой концентрации делать раствор пижмы или ромашки???? и как долгоулек в нем купать??7 |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:24 PM | |
Quote (Elvina) настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 мес. - 1/2 ч. ложка, до 2 мес - 1 ч. ложка, до 3 - 1 десертная ложка, от 4 мес- 1 ст. ложка, старше 6 мес и взрослым - 2 ст. ложки сбора. katriona-83, насчет концентрации вопрос весьма спорный. С проблемой нематод я не сталкивалась, купала новеньких улек "для профилактики", но возможно просто для собственного спокойствия. Заваривала ромашку в термосе 1 ст.л. на стакан кипятка. Минут 30-40 настаивала, потом перелила в миску и ждала, пока остынет. Купала минут по 5-7, не больше. Возможно, что более опытные форумчане скажут, что такие процедуры бесполезны. Спорить не буду, точно скажу, что вреда от купаний никакого. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| kih |
Date: Среда, 12-Май-10, 10:57 PM | |
От нематод точно не поможет. Да и от других паразитов вряд ли поможет купание в такой концентрации, которая улиткам не вредна. Но я иногда тоже купаю для профилактики. И для собственного успокоения. Что мы еще можем сделать? Я так поняла, почитав про нематод, что вывести их, если они в улитке уже невозможно не причинив ей вреда. Все описанные выше средства достаточно рискованные. Какой-то эффект мог бы быть от противопаразитных препаратов, но опасность в том, что улитка по своему строению все же ближе к этим самым паразитам, чем к млекопитающим, для которых эти препараты разработаны. Да, были удачные случаи, но тут, я считаю, людям просто повезло. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Буду только рада. Возможно препараты для рептилий (такие есть) были бы более безопасны, но не факт. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
|
Post edited by kih - Среда, 12-Май-10, 10:57 PM | |
|
| |
| Elvina |
Date: Четверг, 13-Май-10, 12:20 PM | |
| ромашка отпугивает паразитов, а вот от нематод папоротник мужской,но боюсь что он для улиток токсичен,т.к сильный препарат |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Четверг, 13-Май-10, 5:32 PM | |
Ну вот. А я уже радоваться ъхотела. А не как не узнать наверняка.есть ли в улитке эта зараза??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 13-Май-10, 5:48 PM | |
| немного не в тему, но хочу написать совет одной владелицы по изгнанию мошек: у неё были проблемы с панцирем у ули и она мазала его дегтем(в аптеке покупала). Говорит: до этого никак мошек извести не могла, а от запаха дёгтя они все исчезли и больше не появляются. Он,конечно, вонючий, но не такой уж и противный. Выветривается запах быстро, а польза двоякая - и мушки исчезают и ракушечка лечится. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| kih |
Date: Четверг, 13-Май-10, 8:50 PM | |
| katriona-83, Наверное никак, пока их (нематод) не станет столько, что их будет видно в слизи. Тут была тема про такой случай. Но в этом случае улитке уже не помочь. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Понедельник, 17-Май-10, 1:05 PM | |
| Вообщем из всей кладки осталась только 1 улитка. и то ,может уже и нет ее. Вылупились малыши. сидим на бумаге |
|
|
|
| |
|
| |
| fuuhana |
Date: Пятница, 04-Июн-10, 6:11 PM | |
katriona-83, поделитесь пожалуйста, все ли в порядке с вашими улиточками. прочитала тему и очень разволновалась.  |
|
|
|
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 12:25 PM | |
fuuhana, Здравствуйте!Вся кладка у меня погибла.Сейчас подрастают другие улитята.маленькие родашки.Родились 9 мая. Поместила их на бумагу. Каждый день меняю.Улитки чувствуют себя замечательно. тттттт.Никто не умирает. и даже растут. Даже и не знаю с чем связано было появление нематод .Умерла у меня большая улитка альбинка.Я ее,пусть это и жестоко,вскрыла. Всю пересмотрела,нет в ней ни каких глистов.Не много успокоилась.Сегодня еще одна кладка появилась.надеюсь с ней все хорошо будет. |
|
|
|
| |
|
| |
| crazysnail |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 8:49 PM | |
| ребята, а если паразиты толстенкие и короткие, белые. мм3 где-то. съели двух моих цепей. я увидела, как они из пустой раковины вылазят. простите, что не создала свою тему, не знаю, как |
|
 |
| |
|
| |
|