На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
улитки перестали рости......такое возможно??
NaSteNa Date: Понедельник, 12-Апр-10, 0:26 AM |

Статус: Offline
моим улям 4 месяца.....кушают отменно сметают все что предлогаю......скорлупку...сепию....мел...зерновой помол.(ну типо для ракушки)))....сами любители огурцов....яблок...тыковки.....листьев салата.......одним словом УМНИЦЫ....кушают всё.........но месяц назад заметила что они перестали рости...ну думала что нужен период передохнуть...хотя как ни,ни как нарост то все так должен рости.....и вот нам 4 месяца а мы размером 6см и 7см........ракушки у нас идеальные...чувствуем себя превосходно.....или я такая наивная что они должны постоянно рости или уже появился повод для беспокойства????

это нормально что бы в таком возрасте они были такого размера??(((((((просто читала что до 6 мес...они уже вырастают от18 до20 см........вот и беспокоюсь ((((((может зря воду мучу???просто страшно мало ли что с ними.....

С небес да об землю – конечно же, больно! И думаем: все, налетались - довольно. Ведь можно однажды и насмерть разбиться. Мы знаем, но все же завидуем птицам...

VeraVera Date: Понедельник, 12-Апр-10, 0:40 AM |

Quote (NaSteNa)
они уже вырастают от18 до20 см

Забудьте...это раз...
Два.Что за ули-то?

9217140174

NaSteNa Date: Понедельник, 12-Апр-10, 0:49 AM |

ой....извеняюсь.........ахтина ретикулята))))))

С небес да об землю – конечно же, больно! И думаем: все, налетались - довольно. Ведь можно однажды и насмерть разбиться. Мы знаем, но все же завидуем птицам...

VeraVera Date: Понедельник, 12-Апр-10, 1:27 AM |

ИМХО, нормальные размеры для 4-х мес...самые крупные-то на форуме 15 см...(Принцесса у Юли 18 см)...так это ближе к году...
Нужно чтоб 10 л. объема на улитку было и чем больше площадь дна, тем лучше...(тоже мой личный опыт)

9217140174
Post edited by VeraVera - Понедельник, 12-Апр-10, 1:28 AM

Pani_Cebulka Date: Понедельник, 12-Апр-10, 1:31 AM |

Quote (NaSteNa)
до 6 мес...они уже вырастают от18 до20 см

ну, сама на такое повелась, когда первую улитку покупала.

сама недавно взяла ретикуляту, так она в полгода около 5см, зато еще одна из этой же кладки - больше 10. Всё индивидуально. И зависит от условий.

Magenta Date: Понедельник, 12-Апр-10, 6:02 AM |

NaSteNa, Хотя VeraVera уже говорила выше об этом, все же повторюсь: может стоит подумать о расширении площади террариума?))) Частенько рост улит связан с этим.

не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь!

NaSteNa Date: Понедельник, 12-Апр-10, 4:07 PM |

ой спасипки Вам огромное..а то я уже думала что я такая глупая.......=))они у меня с самых первых дней живут 45лит.поэтому и переживать начала что места много,а они масюли такие не ростут))))=**********************************спасибо огромное приогромное)))))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: