|
Ретикуленок начал болеть.
|
|
| Neff |
Date: Четверг, 08-Апр-10, 5:42 PM | |
Статус: Offline |
Прихожу домой. дислокация:Хрюня спит попой к стенке. Эрик ест( что не удивительно). Каприз с обратной сторону листочка присосался- вроде тоже почавкивает..Хотя из раковинки почти не вылез... Успокоилась немного. Может ему не хватает чего-то?белка например или наоборот больше растительной пищи надо? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Четверг, 08-Апр-10, 6:22 PM | |
| попробуйте подобраать им свой рацион. |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Четверг, 08-Апр-10, 8:41 PM | |
Уф..вроде пронесло...... пока наводила порядок в аквариуме сам проснулся и еле еле пополз к мелу....Такое ощущение что ему раковинка тяжелая.....покупались без особого удовольствия.....предложила ему большой сладкий перец- поел но без особого энтузиазма..... сейчас ползает по земле- видимо ищет место поприятнее для сна..... Термометр показывает + 27.... Не жарко ли? Утром сбрызгивала как обычно- вечером открываю вода аж капает с потолка...Но видимо этот климат им нравится больше всего.... Пугает только то что и почва очень быстро оседает- рыхлить придется 2 раза в день.... |
|
|
|
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Четверг, 08-Апр-10, 10:10 PM | |
у нас 24 ) и опрыскиваю каждый день рыхлить ... дааа... приходится чаще . но если улитке надо , то она во что бы то ни стало закопается ))) не важно насколько осела почва |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 7:30 AM | |
Уф....пока все хорошо (ттт)... Ночью выключила лампу- к утру похолодало до 25- не выдержала и включила лампу...пусть греются раз им так нравиться... настораживал больше дождик на потолке- но им это видимо в кайф... Сделала вчера несколько фото Каприза. Выкладываю для обсуждения. Фотографии могут быть качества не очень- мыльница.. Фотография первая. сделана в понедельник: Фотография вторая. Насторожило утолщение -ох плохо я еще знаю их анатомию- возле основания глаза...вроде раньше такого не было..причем глазки высунуты почти полностью ( в среду такое я не замечала.. хотя он и глазки так не выпучивал и вообще сидел в раковине): Еще одна фото. Кислая рожица как я понимаю- это попытка грызть себя изнутри. ( Был замечен первый погрыз в среду- во вторник раковинка была чистой). На фото видно что нога более желтовата чем обычно и скукожившаяся...( При этом он ползал уже почти полчаса- так что ссылаться на непроснувшееся состояние не могу: И еще последняя для сравнения ( хоть и более смазанная) тоже вчерашняя: Пришла в голову идея, что им не хватает белка для построения тела ( хотя! Хрюня яйцо уплетает лучше всех- но тоже телом не толст). И как следствие- для них тяжелая раковинка- и для уменьшения нагрузки они подъедают свою раковину.. Может и бред.. но все же. Буду кормить вечером гаммарусом с кашей( нашла мелкий- судя по откликам с форума должно понравиться). |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 7:37 AM | |
| Ань, а яйцо сырое? Я бы им не увлекалась сильно - я первый раз своим улиткам яйцо дала в возрасте 8 месяцев. Слишком неожиданные последствия бывают, как и от гаммаруса. Почитай форум. По мне так на вид Каприз вполне приличный. Понаблюдай еще его. Может и правда обойдется) |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 8:02 AM | |
Нет конечно... вареное- и в основном желток.... белок они почему то не признали... А Каприз и правда уже лучше.Не такой пугливый как в среду, сам проснулся и поел. Смущает только вот эта как бы припухлось- но может это просто на фоне того что он сам немного осунулся показалось... А так осталось только бороться с погрызами.... Они все по очереди меня так "радуют" Эрик вроде перестал. .. теперь вот Каприз.... а Хрюн такое творит точно из вредности- что его еще лишние полчасика на руках потискали.... Прополиса нет. да и как то им пока боюсь... посмотрим- как к маслу отнесутся.... пока никакого другого не нашла на форуме.... |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 8:08 AM | |
|
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 9:54 AM | |
| А если он на кожу попадет? ведь если изнутри грызут то надо прям краешек краешек мазать- а они вертятся и мордочку тычут сразу же.....уверена что заденут.... |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 10:05 AM | |
Вот у меня с ретикуляткой та же абсолютно ситуация,только цвет тела не меняется.Вчера заметила,что она вылезла из ракушки хвостом вперёд Остальные в порядке,бегаю,едят. Некоторое время назад я её отсаживала в меньшую ёмкость,на бумагу,с кучей кальция и едой.Она кушала,но всё равно себя грызла,даже после прополиса... |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 10:29 AM | |
А тельце у нее тоже худенькое было? может они правда от тяжести грызут.... Каприз и сейчас спит в земле- обязательно под листиком салата... видимо ему какое то укрытие нужно. Меня не сколько хвост вперед напугал- сколько то что этот хвостик скукожился.... но мы его отогрели( даже сказать отпарили) и вроде уже не так страшно(ттт). А вот на бумагу я бы не садила... хотя опыта у меня в этом не много... Видела в продаже специальную смесь для попугаев- гравий, ракушечник, мел толченный- я вот думаю может действительно ее в почву подмешать- раз уж они ее жуют( доказано экскрементами). |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 10:47 AM | |
Quote (Neff) гравий, ракушечник, мел толченный у моих в терре такое лежит,но его грызут только фулики старшие.Рети так,нехотя,если насильно сажать. А как его измельчить?Он ведь на каменючку похож Quote (Neff) А тельце у нее тоже худенькое было? может они правда от тяжести грызут.... Neff, тельце вроде не изменилось.Просто грызёт себя изнутри,не растёт,глубоко спит и плохо вылезает. На бумагу посадила для очищения кишечника,думала,что это-возможная проблема плохого аппетита. В общем,раз уж у нас схожая ситуация с одним видом,давайте делиться опытом спасения  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 11:17 AM | |
Я видела это все в большой большой банке... название смеси не помню.Харпер еще пытался утверждать что они землю есть не будут и смысла особо нет. Если получиться найти- напишу и скину фото. По поводу грызться выяснила здесь- варианты спасения- вазелин, масло растительное( я мазала подсолнечным- Эрик вроде ничего, а вот на Хрюне вчера обнаружила чуть ли не всю сторону погрызанную...Каприза побоялась маслом мазать- он же опять в землю залезет- вдруг отопреет.), прополис- но им побаиваюсь мазать. ретинол( витамин А)- думаю попробовать. и вот еще тетравит посоветовали. Мои едят обычный мел для попугаев- именно мел( у нас в магазинах продается в разных формах- есть с примесью извести гашеной- я его брать не стала)- круглый как на фотографиях.. поначалу не ели- когда он хорошо смоченный они его лопают- в понедельник- вторник было замечено что Хрюн пополз после ужина от сепии в сторону к кругляшку- забрался на него и жевал- это успокоило. Хотя грызется мелочь- хоть и спит в обнимку с мелкой скорлупой))))) А по поводу нормализации аппетита: я воспользовалась советом с первой страницы и вот этой темкой- http://snailclub.ru/forum/23-900-1 В среду вечером мы час или даже больше гуляли с Капизом по руке в ванной- периодически я его спрыскивала теплой водой- он ее пил- жадно.... потом поели немного огурца- снова на руке.. потом еще немного прогулялся- я его отпустила на листик- он сполз под него... а через пару часов проел с обратной стороны маленькую дырочку... На следующий день- сам проснулся- но был все таки вялый по сравнению с обычным состоянием.... Советую( хотя опыта у меня всего неделя)- больше влаги и сочных продуктов...и тепла.... Моего как оказалось действительно застудили- соседи открывали форточку всего на пол часа- но на улице то унас почти минус 10.. так что- как бы ни было жарко в комнате- у меня лампа теперь всегда включена- только греет не полностью аквариум- а маленькую стенку- но этого хватает для 28- 29 градусов так сказать в тени( термометр висит на противоположной стенке). А самое главное- это внимание- не ленитесь взять малыша на руки( самое главное теплые, горячие)... Я поняла улитки как дети- не уделяешь им должного внимания- начнут болеть и пакостить- как Хрюн, который придумает что угодно лишь бы посидеть на руках подольше.... Уф какое большое сообщение.... |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 11:39 AM | |
Quote (Neff) По поводу грызться выяснила здесь- варианты спасения- вазелин, масло растительное( я мазала подсолнечным- Эрик вроде ничего, а вот на Хрюне вчера обнаружила чуть ли не всю сторону погрызанную...Каприза побоялась маслом мазать- он же опять в землю залезет- вдруг отопреет.), прополис- но им побаиваюсь мазать. ретинол( витамин А)- думаю попробовать. и вот еще тетравит посоветовали. кроме тетравита было испробовано всё-и тщетно Quote (Neff) А самое главное- это внимание- не ленитесь взять малыша на руки( самое главное теплые, горячие)... Я поняла улитки как дети- не уделяешь им должного внимания- начнут болеть и пакостить- как Хрюн, который придумает что угодно лишь бы посидеть на руках подольше.... берём,и я,и дочь,и даже муж иногда каждый вечер осматриваем улиточек,купаем,кормим,пускаем ползать и играем с ними. Quote (Neff) Уф какое большое сообщение.... зато содержательное  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 11:45 AM | |
| Уфф! Аня, какая ты молодчинка! так все обстоятельно расписала и делаешь. Я вот тоже думаю, что переохладила часть малышей..только не от форточки а когда купала - у нас вода постоянно меняет свою температуру. Причем резко и неожиданно - и вот когда несколько штук пыла именно это и случилось. |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |