|
Проблемы с одной из моих улиток
|
|
| Anarchy-with-snail |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 8:25 PM | |
|
Статус: |
С одной из моих улиток (ахатина фулика) творится что-то совершенно непонятное для меня. Она одно время лазила, ела, короче, явно была живая. Позже (в районе 14-15 марта) начала проявлять активность исключительно по ночам. Теперь я не знаю, живая она или нет. Воздух часто увлажняю, температура комнатная. Выход из ракушки затянут плёнкой. Сама ракушка повреждена, хотя я видела её помёт среди опилок я не уверена жива ли она. Она практически не растёт -- сравнивали с улиткой из того же выводка -- разница огромная. Пытались будить, держа в воде. Она не просыпается. Что делать с ней и жива ли она -- я не знаю.  |
|
|
|
| |
|
| |
| котенок |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 8:45 PM | |
Статус: Offline |
| Попробуете очень аккуратно расковырять пленочку.Потом попробывать искупать в теплой воде. |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| Anarchy-with-snail |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 8:50 PM | |
|
Quote (котенок) Попробуете очень аккуратно расковырять пленочку.Потом попробывать искупать в теплой воде. Чем?! Боюсь повредить ей что-то внутри... |
|
|
|
| |
|
| |
| котенок |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 8:57 PM | |
Какой небудь не острой палочкой (можно от зубочистки острую часть отрезать) Не бойтесь! Уже проверено на собственном опоте (не однократно) |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| Anarchy-with-snail |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 9:06 PM | |
|
Quote (котенок) Какой небудь не острой палочкой (можно от зубочистки острую часть отрезать) Не бойтесь! Уже проверено на собственном опоте (не однократно) Её ракушка в длинну -- около 1 см, вот я и переживаю как получится... Да, и не растёт она -- есть с кем сравнивать  |
|
|
|
| |
|
| |
| marunuk |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 9:07 PM | |
| ИХ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕМ КОВЫРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В контейнер с улей поместите не большой водоём с тёплой водой и поместите туда улю!!! |
|
Моей Эле 9 месяцев, но у меня она живёт 2 месяца! |
| |
|
| |
| Anarchy-with-snail |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 9:12 PM | |
|
Quote (marunuk) В контейнер с улей поместите не большой водоём с тёплой водой и поместите туда улю!!! А она не утонет/не захлебнётся? И как -- "входом в ракушку" вниз или вверх? Да, и сколько её там так держать? Вчера её держали 5 минут, поливая тёплой водой -- реакции ноль. Сегодня поместили в небольшой контейнер с водой -- она не вылазила, а ракушка плавала сверху... Непонятно оно как-то...  |
|
|
|
|
Post edited by Anarchy-with-snail - Суббота, 27-Мар-10, 9:12 PM | |
|
| |
| Konrart |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 10:21 PM | |
Anarchy-with-snail, если она не пахнет, как дохлая- значит жива. осторожно ногетм снимите пленку , понюхайте и искупайте в теплой воде. Проснется - жива.
|
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 10:56 PM | |
Anarchy-with-snail, неверно будет надеяться на то, что она сама проснётся. Она уже вошла в сон. Если жива - ракушка имеет хоть небольшой, да вес, от находящейся в ней живой улитки. Купайте в тёплой воде! Если понадобится - несколько раз, время от времени, пока не проснётся! Она спит и обессиливает, и конечно же теряет в весе, а он и так невелик. Орошайте терр, поддерживайте влажность! Если ракушка держится на воде как поплавок - это или от того, что улитка так невелика, или это она уже усохла. Будем надеяться на лучшее! |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
|
Post edited by Джэйре-amigo - Суббота, 27-Мар-10, 10:58 PM | |
|
| |
| Anarchy-with-snail |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 11:03 PM | |
|
Quote (Джэйре-amigo) Anarchy-with-snail, неверно будет надеяться на то, что она сама проснётся. Она уже вошла в сон. Если жива - ракушка имеет хоть небольшой, да вес, от находящейся в ней живой улитки. Купайте в тёплой воде! Если понадобится - несколько раз, время от времени, пока не проснётся! Она спит и обессиливает, и конечно же теряет в весе, а он и так невелик. Орошайте терр, поддерживайте влажность! Если ракушка держится на воде как поплавок - это или от того, что улитка так невелика, или это она уже усохла. Будем надеяться на лучшее! А какая еда будет если что для неё самой лёгкоусвояемой, чтобы, если всё таки проснётся (будем надеяться на лучшее и будить), она всё таки смогла поесть и не было ситуации типа "проснулась но поесть не хватило сил"? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Суббота, 27-Мар-10, 11:17 PM | |
| Anarchy-with-snail, я своим снимаю пленочку и купаю в теплой воде и сажаю на огурцы, если не вылезают, то каждый день купаю и потом они все равно просыпаются. |
|
|
|
| |
|
| |
| Y@na |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 0:06 AM | |
я как-то свою улитку 3 часа будила под струей, а она не просыпалась... я положила ее обратно в терр. , вылила сверху стакан теплой воды... на утро улитка проснулась... я очень переживала, не опытная была, сейчас-то конечно не допускаю, чтоб мои ульки в спячку впадали, да они и не собираются.. удачи вам! |
|
Мои звери Мое творчество я вконтакте |
| |
|
| |
| annas |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 0:18 AM | |
Anarchy-with-snail, смело ковыряйте пленочку и бросайте в емкость с теплой водой, улитка не утонет и не захлебнется она у вас в спячке либо дайте ей проспаться неделю-другую, тогда будите вышеописаным способом я находила у себя на кухне сбежавшую два месяца назад пантерку, она тоже была затянута наглухо белой пленочкой, тело усохло так, что почти не видно было на просвет, тем не менее, после 20-минутной ванны ожила и сейчас находится в прекрасном здравии (это после почти 2-х месяцев, проведенных вне терра!) |
|
Смеси для улиток ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ |
| |
|
| |
| киса |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 8:14 PM | |
| Я своих ложила в воду где-то на пол часа, после этого они просыпались.Их сажала где теплее и побольше еды |
|
|
|
| |
|
| |
|