На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Беременная фулика ничего не ест
kih Date: Четверг, 18-Мар-10, 3:29 PM |

Статус: Offline
Подскажите что делать. Беременная фулика ничего не ест уже около недели. Каждый день ее купаю, гуляю (она в ракушку не уходит, ползает) после купания пытаюсь кормить, предлагаю разные вкусняшки. Все что она любит (и не любит). Все уже перепробовала. Мажу моську - вытирается. Да так ловко, что ничего в рот не попадает. Похудела. У нее уже один раз была такая забастовка. Когда она у нас только появилась. Тоже около недели не ела вообще ничего. Но сейчас она еще и беременная. Что с ней делать?

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Elvina Date: Четверг, 18-Мар-10, 3:47 PM |

жалко улиточку sad попробуйте из пипетки попоить огуречным соком

kih Date: Четверг, 18-Мар-10, 3:58 PM |

Elvina, А как если она рот не открывает? Вы так делали? Расскажите как. Можно тогда и разведенным детским пюре накормить?

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Elvina Date: Пятница, 19-Мар-10, 7:26 AM |

Quote (kih)
kih

Я сама так не делала, тут на форуме Sofia так делала,когда у нее родашка отказывалась есть, если не ошибаюсь вроде неделю тоже ничего не ула. А из пипетки вроде в ротик капаешь и улитке все равно приходится слизывать,что то в этом роде..........после нескольких таких попыток улитка начала есть
а так даже не знаю что вам посоветовать sad вы в пюрешку детскую моську суйте,ей все равно придется слизывать,пусть чуть чуть что то перепадет,но это лучше,чем ничего

Post edited by Elvina - Пятница, 19-Мар-10, 7:27 AM

kih Date: Пятница, 19-Мар-10, 8:11 AM |

Просто рот у улитки так устроен, что попасть внутрь может что-то только если она сама захочет. Номер с мазаньем мордочки проходит со всеми моими улитками, кроме этой. Эта засранка так виртуозно вытирается, что в рот не попадает ни капли. Именно вытирается об ракушку, а не облизывается.
Но я попробовала покормить ее из пипетки. По-моему немного попало внутрь, но я не уверена. Она не уходит в ракушку. Если включить свет - просыпается. Все как обычно. Я надеюсь она все таки сделает кладку и начнет есть...
Сегодня еще попробую из пипетки покормить. Хотя эта процедура ей очень не понравилась)

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Пятница, 19-Мар-10, 8:30 AM |

kih, с родашкой я действительно долго боролась. Сейчас опять воюем angry , тоже ползает, а есть не хочет. Кормлю так: вначале купаю на руке минут 10 в теплой воде, не прохладной, а теплой, чтобы шевелиться быстрее начал. Потом либо оставляю его на руке и подсовываю ему палец обмазанный пюрешкой так, чтобы он мордахой в еду попал. Иногда начинает палец облизывать, тогда еще порцию на палец... Если отворачивается, то намазываю мордаху и когда начинает облизываться, пальцем и клочком бумаги "поправляю" пюре, чтобы не мог выплюнуть. Вчера в пюрешку толченый гамарус добавила, вроде хоть что-то попало. И отдельно зерновой помол в терре ему на бумаге насыпала. Посадила туда, чтобы мимо не проползти было, тоже вроде бы что-то попало dry

Улитки и немножко котов

Elvina Date: Пятница, 19-Мар-10, 8:33 AM |

я тут на днях малышей огуречным соком поила, их точно не покормишь из пипетки biggrin ретики сами с удовольствием пили огуречный сок,а вот пантерке не понравилось, но я его голову подержала в "лужице" ,в начале ничего,а потом увидела все таки ,как у него губы зашевелились,так что я думаю ,сколько то выпил, ну долго не стала его мучить

Elvina Date: Пятница, 19-Мар-10, 8:36 AM |

а я вчера купила детское пюре (из кабачков ,моркови и молока) ,намазала на бумагу, фульки все съели,вместе с бумагой даже biggrin

kih Date: Пятница, 19-Мар-10, 8:38 AM |

Elvina, Сейчас нашла под ней крошечную какашечку. Значит вчера пюре действительно попало в рот. Сегодня надо еще раз попробовать.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Elvina Date: Пятница, 19-Мар-10, 12:16 PM |

Quote (kih)
Сейчас нашла под ней крошечную какашечку.

Вот и чудненько! smile Поправляйтесь!!!

Elvina Date: Среда, 24-Мар-10, 9:11 AM |

как улиточка себя чувствует?

kih Date: Среда, 24-Мар-10, 11:21 PM |

Elvina, Сегодня съела листочек (маленький) салата. Вчера кусала огурчик. Ползает. Но кладки еще нет. Ждем-с)))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

kih Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 11:50 AM |

Кладку она сделала. (И не только она. Второй родитель тоже) Но состояние ее только ухудшается. Уходит глубоко в ракушку, так, что виден перламутр. Не ест вообще ничего. Похудела так, что на нее смотреть страшно. А самое странное, что уже четвертый день после кладки она выкидывает еще яйца, но они почти без скорлупы и пустые. Похожи на крупную икру. Прозрачные. Выкидывает по 2-4 штуки. Почти не двигается. А если ползает... Сердце кровью обливается. Лучше бы не ползала.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sofia Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 12:42 PM |

kih, очень жаль вашу улитку и еще более жаль, что посоветовать нечего. У меня опыт содержания совсем маленький и ульки молоденькие, кроме родашки (про которую я выше писала).
Возможно, кто-нибудь из опытных улитководов хоть что-то может сказать, может в личку попробуете спросить?

Улитки и немножко котов

kih Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 2:49 PM |

Sofia, Я думаю, что я не одна такая у кого возникают вопросы. Не хочется дергать людей, тем более я не представляю чем тут можно улиточке помочь. Скорее всего ничем. Это я уж так пишу...От безысходности. В прошлый раз, когда написала она потом немного получше себя чувствовала)))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99
Post edited by kih - Воскресенье, 11-Апр-10, 2:50 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: