Помогите пожалуйста!!! У моей Ахатины возможно ожог!
|
|
Века |
Date: Среда, 10-Мар-10, 2:54 PM | |
Статус: Offline |
Quote (ephrosinya) У моих подобные "раны" заживали без ромашки и на обычном субстрате. На бумаге легко пересушить или залить... Тогда может поставить ванночку с водой? и уля по самочувствию сама решит что ей надо? |
|
|
Post edited by Века - Среда, 10-Мар-10, 2:55 PM | |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 2:58 PM | |
Я уверена, что это ожог- это белое появилось у меня на глазах- я их всех купала в раковине- они были все здоровенькие, и в целях эконмии попросила мужа переключить воду с бойлера на гос. но в трубе осталась горячая вода, я мгновенно подставила руку и двух спасла, а одна пострадала. Нога сначала потемнела в месте ожога, а затем она как будто начала плавиться. Утром появилась эта опухоль. |
|
|
Post edited by Alena@ - Среда, 10-Мар-10, 6:12 PM | |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 3:05 PM | |
Сегодня вечером я пересажу ее отдельно в пустой контейнер и искупаю в слабеньком растворе ромашки. Кормить буду морковкой и тыквой- они у меня это очень любят. |
|
|
| |
|
| |
Века |
Date: Среда, 10-Мар-10, 3:24 PM | |
Alena@, И огурчик дайте, он при ожогах помогает. я вот что могу добавить . Даже если одна капелька могла попасть кипятка , то от неё могло ещё как разнести.. |
|
|
| |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 4:42 PM | |
Больше спасибо, но я наверно не рискну с огурчиком- сейчас сомнваюсь что там есть что-то полезное... они у меня все едят в сезон. |
|
|
| |
|
| |
инкогнито |
Date: Среда, 10-Мар-10, 5:04 PM | |
я бы убрала вообще весь грунт, положила бы чистую бумагу и тонкий слой в 5 мм воды на время, пока воспаление не спадет. |
|
 |
| |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 6:09 PM | |
большое спасибо, тут про бумагу пишут, что она может пересыхать быстро, может лучше марлю? Они когда были маленькие вообще я их держала без грунта. Я просто работаю целый день- она там сама... Я вообще боюсь чтобы ее там не съели ее 2 прожерливых другана... |
|
|
Post edited by Alena@ - Среда, 10-Мар-10, 6:11 PM | |
|
| |
инкогнито |
Date: Среда, 10-Мар-10, 6:25 PM | |
Alena@, поэтому и говорю наливать воду 5мм, будет сохнуть конечно, но не вся выветрится...от "друганов" естественно отсадить |
|
 |
| |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 6:36 PM | |
Подскажите, а может ее намазать яйцом или картофельным крахмалом- мне на работе советуют? |
|
|
| |
|
| |
инкогнито |
Date: Среда, 10-Мар-10, 6:49 PM | |
Alena@, у улитки вырабатывается собственная заживляющая слизь - её собственный фермент. Не думаю, что ей поможет что то другое |
|
 |
| |
|
| |
Alena@ |
Date: Среда, 10-Мар-10, 6:57 PM | |
Огромное спасибо! Бегу домой- буду лечить свою малышку... |
|
|
| |
|
| |
подружка |
Date: Среда, 10-Мар-10, 7:07 PM | |
Да у меня был похожий случай, только я улитку вовремя вытащила, и она просидела в тарелке с водой всю ночь (сама, по собственному желанию), а утром и следа не было от ожога. Но у нас не такое конкретное было повреждение. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
шер |
Date: Четверг, 11-Мар-10, 0:17 AM | |
Alena@, согласна с инкогнито, . Посадить отдельно, на бумагу и маленький слой водички. Выздоравливайте! И извините уж меня, но девочки не стоит ссориться тем более в такой теме! Здесь люди помощи ждут! Все мы достойны уважения и новички и старожилы! |
|
 |
| |
|
| |
Suane |
Date: Четверг, 11-Мар-10, 7:11 AM | |
Quote (шер) Alena@, согласна с инкогнито, . Посадить отдельно, на бумагу и маленький слой водички. Выздоравливайте! И извините уж меня, но девочки не стоит ссориться тем более в такой теме! Здесь люди помощи ждут! Все мы достойны уважения и новички и старожилы! Мы и не ссоримся)) Я по крайней мере.. С выпадением действительно намудрила думала может ожог спровоцировал - хотя присмотреться к фоткам действительно не похоже, но даже в темах про ожоги мало хорошего К сожалению. Про меры писала которые я бы для своей приняла (и то не факт), если бы не прошло за день-два, потому что жалко смотреть на мучающеся животное. Как ваша улечка? |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
Post edited by Suane - Четверг, 11-Мар-10, 7:15 AM | |
|
| |
Alena@ |
Date: Четверг, 11-Мар-10, 10:45 AM | |
Всем привет!!! Спасибо за поддержку! Прихожу вчера домой- готова была вылечить все, что видела... Смотрю, она сидит и ест морковку, но самая "интересная" часть спрятана в раковине. Друганы тоже ужинают. Я нарушила идилию, отсадила ее в отдельный контейнер, ну думаю, проползи. И что я вижу: ! я даже не ожидала что так быстро! Но я все равно отсадила отдельно, налила водички и накормила. Она ползает как сумасшедшая! Сегодня утром заглянула- она ела. Думаю вечером будет как новенькая! Всем привет передает: |
|
|
| |
|
| |