|
Как избавиться от мошек?
|
|
| Ланочка |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 1:10 AM | |
Статус: Offline |
Подскажите пожалуйста, кто уже с этим сталкивался, и как вы избавлялись от незваных гостей - мошек? Уже просто достали... Еду уже на ночь не оставляю, кормлю улек перед сном... а они у меня любители ночью покушать а мошки все равно живут в улиткарии... и уже сепию жрут! Что делать, ума не приложу... муж предложил завести лягушку но, какую, и где ее взять.... |
|
 |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 3:51 AM | |
|
|
| |
| Ланочка |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 1:05 PM | |
спасибо огромное! А мне почему-то поиск ничего не выдал так пролистала форум... видимо пропустила... |
|
 |
|
Post edited by Ланочка - Воскресенье, 11-Окт-09, 1:05 PM | |
|
| |
| Ланочка |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 1:14 PM | |
| прочитала все темы... и что... у меня все так и есть, и дренаж, и кокс не супер мокрый, и еды вообще не оставляю, а тем более на грунте...а мошки все равно есть! И не 2 -3 а рой целый! Утром открываю крышку и от туда рой на меня... и при чем это только у фулик в большом терре. А у малышей бывает 1 -2 мошки, и то не всегда... а у них и еда стоит всю ночь... |
|
 |
| |
|
| |
| annas |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 2:20 PM | |
|
|
| |
| Jamas |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 3:34 PM | |
Ланочка, проблема и правда может быть в каках. А ещё попробуйте эвакуировать всё на время и с кометов вымыть все щелочки и закоулки аквариума - чтобы убить всех личинок. + в дальнейшем попробовать убирать экскрименты улиток. |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 6:33 PM | |
Я избавилась так. Вынесла акву на балкон, открыла крышку, выгнала всех мух, закрыла и унесла. Поменяла полностью кокос на менее влажный на первое время. Землю которую высыпала из аквы вынесла на балкон (потом думаю прокипятить, прокалить или выбросить). Итог: мошки исчезли. Взрослые сдохли от холода на балконе, личинки остались в субстрате (тоже на балконе). А то тоже мучалась с ними как вы, чуть ли не сидела и отгоняла их постоянно . А у меня еще есть мелкие, страшно.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Ланочка |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 9:42 PM | |
Melissa, спасибо огромное за совет! И правда - это вариант! Завтра утром так и сделаю! Правда балкона нет, но можно же вынести на лестницу :))) пусть к соседям летят annas, Jamas, девчонки, так ведь я же все чистое только постелила! В том то и дело... а тех мушек пылесосом... этак каждый день можно новое им все стелить... и ведь заразы, только в большом терре с большими фульками... а по убиранию у них у меня пока бздик... ульки та недавно только, я еще не наигралась :))) вот и с сыном купаем их, убираемся у них по сто раз на дню... кормим чуть ли не с ложечки... но к терру сын боиться подойти... его эти мушки пугают  |
|
 |
| |
|
| |