У меня
жили
5 ампулярий.. Все было замечательно.Но случилось это : 2 недели назад пару улек вижу на дне аквариума, я подумала что ничего страшного не произошло т.к. такое раньше тоже случалось. через неделю вижу ту же картину только теперь они ВСЕ были на дне акваса.. Я не стала тогда их вытаскивать чтобы не тревожить зверье. Вчера я принесла 1 маленькую очаровашку в паре к своим(не устояла и купила уж очень она мне понравилась
). И О УЖАС! Я вижу в своем аквасе ПУСТУЮ РАКОВИНУ, КОТОРАЯ ВСПЛЫЛА НА ПОВЕРХНОСТЬ ВОДЫ.. Я вытащила ее и она была пуста.. тогда я решила проверить остальных, но их постигла таже участь.. только в остальных раковинах были тела и когда я переворачивала их то тело улек легко выпадало..
(((( Они были стойкими: пережили эпидемию рыб, которая свалилась как снег на голову(ДЛЯ СПРАВКИ: из 40 неонов и 30 гуппий выжил только один неон и конечно же ули с сомами), злых сомиков, которые так и наравили откусить от них "лакомый кусочек"(сомиков потом пришлось отдать).
До того как начался этот кошмар(ули тогда еще были живы) я обнаружила на поверхности воды ПЯТНО похожее на разлившийся бензин, я не знаю откуда оно могло взяться, кроме меня к аквасу никто не подходит. я сразу же удалила его, НО если бы оно и оказалось причиной смерти, то почему не умер неон??
Сейчас я держу малышку в 3х литровой банке, боюсь как бы с ней чего не случилось..
ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОМОГИТЕ ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ СМЕРТИ!!!
С УВ. Каролина..