На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Ампулярии погибли..
kationa_ Date: Среда, 07-Окт-09, 5:43 PM |

Статус: Offline
У меня sad жили sad 5 ампулярий.. Все было замечательно.Но случилось это : 2 недели назад пару улек вижу на дне аквариума, я подумала что ничего страшного не произошло т.к. такое раньше тоже случалось. через неделю вижу ту же картину только теперь они ВСЕ были на дне акваса.. Я не стала тогда их вытаскивать чтобы не тревожить зверье. Вчера я принесла 1 маленькую очаровашку в паре к своим(не устояла и купила уж очень она мне понравилась tongue ). И О УЖАС! Я вижу в своем аквасе ПУСТУЮ РАКОВИНУ, КОТОРАЯ ВСПЛЫЛА НА ПОВЕРХНОСТЬ ВОДЫ.. Я вытащила ее и она была пуста.. тогда я решила проверить остальных, но их постигла таже участь.. только в остальных раковинах были тела и когда я переворачивала их то тело улек легко выпадало.. (((( Они были стойкими: пережили эпидемию рыб, которая свалилась как снег на голову(ДЛЯ СПРАВКИ: из 40 неонов и 30 гуппий выжил только один неон и конечно же ули с сомами), злых сомиков, которые так и наравили откусить от них "лакомый кусочек"(сомиков потом пришлось отдать).
До того как начался этот кошмар(ули тогда еще были живы) я обнаружила на поверхности воды ПЯТНО похожее на разлившийся бензин, я не знаю откуда оно могло взяться, кроме меня к аквасу никто не подходит. я сразу же удалила его, НО если бы оно и оказалось причиной смерти, то почему не умер неон??
Сейчас я держу малышку в 3х литровой банке, боюсь как бы с ней чего не случилось.. sad

ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОМОГИТЕ ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ СМЕРТИ!!!
С УВ. Каролина..

Люфа Date: Среда, 07-Окт-09, 9:59 PM |

kationa_, напиши размеры акваса, что за грунт и растения в нем есть, какое оборудование используешь, чем и в каком количестве кормишь рыбок. Только зная все подробности, можно понять, какие ошибки были допущены. Хотя по описанию больше всего похоже на сбой биологического равновесия, вызвавший кислородное голодание и избыток нитратов.

Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter)
Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!!
Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте)

лека Date: Четверг, 22-Окт-09, 1:32 PM |

kationa_, а когда у рыб эпидемия была чем-нибудь лечили? препараты типа "антипар" и "метиленовый синий" для улитов смертельны...

заходите в гости

моя работа

kationa_ Date: Четверг, 22-Окт-09, 4:22 PM |

лека, нет ни чем не лечила, потому что боялась как бы хуже не было..
Я всетаки поняла почему они плгибли: ко мне приезжали крестные со своей дочкой, которой 5 лет. Так вот, она с собой принесла детскую косметику в которой были блеск для губ ДУХИ и еще что-то. В тот день она постоянно вертелась возле акваса. Вчера они тоже приехали вместе с Аней, но она приехала уже без "косметики", и тут она просит у меня ДУХИ, ЧТОБЫ ОПЯТЬ ПОДУШИТЬ РЫБОК!!!!!! Я была в шоке! surprised wacko
Мой совет: не оставляйте маленьких детей без присмотра!!!

Тема может быть закрыта.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: