На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Чтото с хвостом
3apekanka Date: Понедельник, 05-Окт-09, 12:58 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте, у меня Ахатины. 3 крупные улитки (почти с ладонь) и штук 20 маленьких. На днях я заметила что одна из взрослых уже давно не вылезает из панциря, а внутри у неё тусуются двое мелких. Я их вынула, а улитку под еле-тёплую струю воды. Очень долго она вылезала и была очень грустна (рожки даже поднять не могла толком). Она уменьшилась в размерах примерно в три раза, а на шее, когда она сгибалась, получались складки! Удалось немножко её расшевелить с помощью помидора и долгих купаний, затем я отсадила её от остальных в миску с мокрыми бумажками, она поела ещё немного помидора и скорлупы. Сейчас она даже ползает, но как-то неактивно по сравнению с другими, и вдобавок хвост выглядит как-то пожёвано. Помогите пожалуйста, что с ней?

Post edited by 3apekanka - Понедельник, 05-Окт-09, 12:58 PM

аdmin Date: Понедельник, 05-Окт-09, 3:45 PM |

Скорее всего малышня погрызла. Чтобы избежать их поползновений, улитка пряталась глубоко в ракушку (правда от детей это не помогает), соответственно не питалась и очень ослабла. Желательно малышню отсадить, иначе они примутся за других взрослых улиток, и кормить до отвала, чтобы не косились друг на друга с гастрономическим интересом. Пострадавшую улитку восстанавливать тем же путем - купания, мягкая питательная пища, тепло, влажность, постепенно придет в себя.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

3apekanka Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 0:41 AM |

а он у нее теперь навсегда такой останется? она его так беспомощно волочит за собой. но зато она немного набрала в весе,как стала жить одна smile

ephrosinya Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 6:48 PM |

Было такое. Убеждена, что погрызы. Зарастет все со временем и восстановится.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: