|
С Амфидромусом беда?
|
|
| Felisonca |
Date: Среда, 26-Авг-09, 5:29 PM | |
Статус: Offline |
А мне почему-то кажется, что это что-то нормальное, как ахатины порой высовывают стрелу и по-долгу с нею ползают, так и амфидромус в положеное время высунул это что-то и ползает с ним, а потом, когда надо будет, спрячет обратно. (я очень-очень на это надеюсь и желаю этой улитке долгой здоровой и полноценной жизни) Раз "язык" шевелится и прячется вместе с амфидромусом, значит - это часть него, а раз вобще шевелится - значит не внутренний орган (если, конечно, они не умеют сами шевелиться), я не сильна в физиологии улиток, но думаю, что если б выпал орган, улитка бы, наверное, не ползала по потолку, да и вобще б не ползала. И потом,.. этот "язык" же прекрасен, и какое красивое сочетание цветов получилось. Мне кажется, все ,что показывает природа - красиво(и наоборот); а все, что прячет (внутренние органы) - не красиво и слабо и без внешней оболочки не обойдется долго (может глупо, конечно). А еще такая детская мысль пришла в голову (если бы это не была миролюбивая улитка), знаете, рыбы такие есть на дне лежат, а на нижней губе отросток, как червячок, который шевелится и приманивает мелких рыбок...  |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 26-Авг-09, 9:53 PM | |
Quote (jtar) Я думаю, что это что-то из внутренних органов выпало ((( Это правдоподобнее всего ((((((((((( Жалко  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 10:30 AM | |
|
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 1:02 PM | |
Вариант с паразитом я бы всё же не сбрасывала со счетов, т.к. он может находиться внутри тела улитки (как в случае с известным паразитом наших янтарок), и тогда улитка будет реагировать на прикосновение к нему как к своему телу. За версию с паразитом говорят, на мой взгляд, те факты, что 1) улитка вроде бы хорошо себя чувствует (в целях паразита - не убить улитку, а сделать так, чтобы ее съел его (паразита) следующий хозяин. 2) ЭТО яркое, заметное, контрастное, т.е. призвано сделать улитку заметной для хищника (читай выше). Но это, разумеется, домыслы. Может, и орган выпал, а может и еще что... shantal, Не удается разглядеть, откуда ЭТО торчит? Вы не задали вопрос на форуме малакологов? |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Четверг, 27-Авг-09, 6:43 PM | |
|
| |
| Юлдуз |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 1:18 PM | |
| если паразит, то единственный способ его извлечь - "операция".насколько знаю, этого ещ никто никогда не делал, и наркоза для улек нет...я бы оставлять так не стала:паразит, достигший таких размеров не способствует здоровью и долгой жизни.может, стоит подождать недельку и найти кого-то смелого и спокойного со стирильным скальпелем пинцетом? |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 2:12 PM | |
| Юлдуз, Так ведь неизвестно, паразит или нет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлдуз |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 5:50 PM | |
| ephrosinya, поэтому я и предлагаю подождать... так смотрим внимательно на первое фото.меня глючит?там реально какие-то шарики внутри или это так свет падает?может реально у них так кладка на свет появляется - в своеборазном мешочке? |
|
|
|
| |
|
| |
| shantal |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 5:57 PM | |
| Юлдуз, ephrosinya, Шариков внутри не было, язык выглядел как заморский слизень, ребристый и ярко-синий. Сейчас его нет - он ушел внутрь. Амфидромус сидит прикасаясь ногой к грунту но не вылезает (синего не видно) После купания ( обычно после купания выходит покушать) уходит далеко за виток, через 15 минут спокойствия снова статично сидит ногой на грунте. Если язык еще покажется буду скорее всего тащить пинцетом. |
|
На новом форуме -мы переехали Улитята Родации Альбино на продажу Караколусы тут |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 6:36 PM | |
shantal, Может тада и правда слизень? Может он поедает улитку изнутри?  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:04 PM | |
| Похожая штука есть у мидий, если мидию на две половинки разрезать то она у неё будет видна |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
|
Post edited by taranee17 - Четверг, 27-Авг-09, 8:04 PM | |
|
| |
| Triksi |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:31 PM | |
| taranee17, у мидий это нога |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:33 PM | |
| А может амфидорусы с мидиями в родстве? |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 9:04 PM | |
| и все же похоже на внутренний орган. Я бы не стала тащить пинцетом... к примеру в этой темке (слабонерным не читать!) есть фото и обсуждение некоторых органов улитки. я б никогда не подумала, что это может быть органом... а оказалось - да |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 9:20 PM | |
Quote (jtar) и все же похоже на внутренний орган. Я бы не стала тащить пинцетом... к примеру в этой темке (слабонерным не читать!) есть фото и обсуждение некоторых органов улитки Кажись справа внизу на первом фото,рядом с красным "телом" лежит похожий орган,только телесного цвета. |
|
| |
|
| |
| OKSY |
Date: Суббота, 29-Авг-09, 9:10 PM | |
| По теме сказать нечего...ибо все будет только домыслом... Вижу такое естественно впервые... Абсолютно точно это НЕ норма, поведение ули на это указывает. Хотя что мы знаем о нормах у амфидр-в? Вот вот..нифига не знаем. Яна, веди наблюдение....тащить пинцетом я бы не стала...уж очень большой червячок...сомнительно... так же сомнительно как синий внутренний орган...вобщем ничего не понятно Желаю скорее понять причину и понять что с этим делать! |
|
***Мои зверУли*** Продажа улиток (овумы) т. +7 921 764 14 40 |
| |
|
| |
|