На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Улитка задушила улитку?:((
Варечка Date: Среда, 22-Июл-09, 9:22 AM |

Статус: Offline
Товарищи, у меня такое дело....
Вчера сидел вылезший из панциря критский хеликс, на нем сидела виноградка. Ну сидят и сидят, я даже внимания не обращала. А утром этот хеликс на том же месте сидит, голова сплющена не пойми как, рог один торчит под странным углом. На опрыскивание вяло реагирует, рог даже этот не может втянуть =(( Не знаю, что теперь с ним будет, но я вообще в шоке =((

Best Regards

ephrosinya Date: Среда, 22-Июл-09, 10:00 AM |

Живой?
А что значит "вылезший из панциря"?

Варечка Date: Среда, 22-Июл-09, 10:10 AM |

Ну просто он не в панцирь был засунутый весь,а вылезший. Он живой, но плох. Сидит, не двигается =((

Best Regards

ephrosinya Date: Среда, 22-Июл-09, 10:46 AM |

Варечка, Ну именно задушить его улитка, сидя у него на голове/шее, короче, на НОГЕ не могла... Потому, что дышат они другим местом. Напасть с целью съесть - тоже вряд ли...Не знаю... Может, совпало? Улитки часто друг на друга залезают, и ничего. Сейчас лето, жарко, может перегрев?

Варечка Date: Среда, 22-Июл-09, 12:24 PM |

Ага, я тоже так думала. Но я не в прямом смысле задушить. Но выглядит это так: та часть, на которой сидела виноградка, сморщенная, темнее чем остальное тело, маленькая, будто засохла. Знаешь, как если себе руку или ногу отлежать - такое субъективное впечатление создается =( Погляжу, что с ней вечером будет.

Best Regards

дара Date: Среда, 22-Июл-09, 2:14 PM |

УЖАС!!! surprised sad surprised

Карнавальные костюмы для детей на прокат в Киеве, европейское качество, низкие цены http://katunchik11.io.ua/

Julsunshine Date: Среда, 22-Июл-09, 2:42 PM |

Варечка, у меня тоже улитки друг на дружке могут сидеть и спать. Причем коровушки уже. И когда они спят, они всегда такие вялые, и мордашки непонятно какие. Смотрятся и мятыми и смешными, и рожки могут висеть как попало и по-разному. Может, он просто спит так крепко, вот и вялый такой. Они ведь когда спят не всегда в ракушку прячутся, иногда всякие разные позы увидеть можно. Может проснется потом, расползается. И голова с рожками у моей одной улиточки тоже как-то темнела, прям заметно. Но ничего, вроде все в порядке с ней)))
Так что, действиетльно, может сонная из-за погоды, перегрелась или еще чего.... Не переживайте так

То, что видят глаза, не имеет значения, то, что видит сердце - не знает условностей.
Темка улькомамы))

shantal Date: Среда, 22-Июл-09, 3:34 PM |

Варечка, Мои хеликсы так часто дремлют. Если им комфортно и тепло - они могут спать не уходя в ракушку с полувтянутыми рожками. Вечером можно искупать улитку и ночью она должна быть активна.

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

Варечка Date: Среда, 22-Июл-09, 7:41 PM |

Не знаю. Пришла - она почти сухая, но чуть шевелится. Положила в отдельную банку и постоянно брызгаю =((((

Best Regards

Люфа Date: Четверг, 23-Июл-09, 12:50 PM |

Варечка, конечно, не факт, но возможно обычный хеликс выделяет некие вещества, которые могут отравить других улиток, чтобы избежать конкуренции. Это только мое предположение, но есть же растения-антогонисты, забивающие именно на химическом уровне окружающие зеленухи, выросшие слишком близко.

Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter)
Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!!
Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте)

Варечка Date: Четверг, 23-Июл-09, 2:33 PM |

Вообщем, брызгала каждые полчаса весь вечер, отсадила в банку с высокой влажностью, ночью начал ползать. Но так пока не особо. Погляжу, как приду с работы, что будет.

Best Regards

Olucky Date: Воскресенье, 02-Авг-09, 9:50 PM |

Варечка, как ваши дела?

Мои улитки живут тут :)

AlbaCatta Date: Четверг, 13-Авг-09, 11:54 PM |

Статус:
Насчет вины виноградки сомневаюсь... У меня пару месяцев 44 улитки в одной общей "банке" жили (вылупились зимой, до весны пришлось держать) - ничего, все здоровы были...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: