На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Горб у иредалейки - что может быть?
Maria Date: Понедельник, 01-Июн-09, 12:44 PM |

Статус: Offline
У моей ирки такое было, сначала такое воспаление, потом не могла в раковину влезть, почти не шевелилась, только пила и потом умерла cry .

Slug!!!! Улитки правят миром.

lith_oops Date: Понедельник, 01-Июн-09, 1:54 PM |

Maria, жалко как! Я все же надеюсь, что Кракозябла выживет. Это все-таки моя первая улитка, оттого сильно ее люблю. Помню, первые два дня спала все время закопавшись, а мы ее выкапывали, чтоб посмотреть, живая ли. smile Пока еще научились обращаться. Она у нас самая разбалованная. Первые несколько месяцев я ее каждый вечер будила душиком из брызгалки, чтоб режим дня установить. Она до сих пор его придерживается. smile Шимь и Ктулх спят и просыпааются когда попало, а Кракозябла - четко по графику. cool

С уважением,
lith_oops.

Maria Date: Понедельник, 01-Июн-09, 2:01 PM |

Кербер тоже был моим первенцем(

Slug!!!! Улитки правят миром.

Crystal Date: Понедельник, 01-Июн-09, 9:39 PM |

Так, граждане..у меня тоже такое было, у одной улитки само прошло у второй не прошло улитки нет уже, не знаю что это такое вообще, смотрели смотрели с Юлей - так ничего толкового и не придумали, заметно только, что увеличивалось очень после еды...Не знаю вообще что это такое.

lith_oops Date: Понедельник, 01-Июн-09, 9:55 PM |

Crystal, спасибо. Будем надеяться, что пройдет само. А то с меня станется и к ветеринару сходить, если доживет она до выходных.

С уважением,
lith_oops.

jtar Date: Понедельник, 01-Июн-09, 10:02 PM |

если после еды увеличилось - очень вероятно все же проблемы с желудком (пищеводом)

я бы, если б у моей ульки такое появилось, 2-3 дня подержала ее без грунта (он ведь тоже попадает в желудок), без всего.
на 3й день дала бы кусок листа А4 (увлажненного водой)
за это время естественно поила бы ульку, сбрызгивала,какашки убирала. Вобщем полная стерильность.

но рекомендовать поступить так же не могу, т.к. способ не апробирован, это только мои предположения!!!!

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

lith_oops Date: Понедельник, 01-Июн-09, 10:32 PM |

jtar, попробуем. Если соберусь, потому что за дитем совсем почти времени нету. Сейчас будем лечить ребенка, а потом улитку. smile

С уважением,
lith_oops.

Надежда Date: Вторник, 02-Июн-09, 7:55 AM |

У одной из моих было что-то немного похожее - но намного меньше - когда я ее брала неудачно и так получилось, что ее ракушкой ей резко на это место нажала. ТОже - полоса довольно резкая, а за ней - немного припухло. Ну как у людей, типа гематомы. Прошло не сразу, где-то через месяц. И до сих пор у нее не том месте полоса темнее заметно есть - хотя прошло уже месяца 4-5. Может, чем-нибудь придавили?

Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу!
У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! )))

lith_oops Date: Вторник, 02-Июн-09, 1:50 PM |

Вчера вечером вытащенная из терра, Кракозябла была замечена в запрятывании в раковину - так, что толстый край ракушки стал тонким, как будто ракушка пустая. Где-то на полсантиметра. Но после купания все стало как обыно.
А вот задняя часть ноги, она же хвост, как бы парализована. Скукоженная, не шевелится и не присасывается. Рядом с дыхательным отверстием непривычно много слизи - вообще-то Кракозябла у нас не слюнявая, а тут прям свисает. Да, и еще она стала ощутимо легче. Хотя по-прежнему и кушает, и какает.
Вчера была отсажена в отдельную коробочку с водой и салатом. Стараюсь почаще будить и купать. Еще массировала вчера эту штуку - авось поможет, если вдруг непроходмость. Кракозябла не возражала. Купалась с удовольствием. Будем посмотреть.

С уважением,
lith_oops.

Крокозябра Date: Вторник, 02-Июн-09, 3:08 PM |

Статус:
Надо травку какую-нить ей дать..... тот же одуванчик и паразитов гонит и ранки заживляет, да и улиткам он явно по душе. Подорожника можно дать, крапивы, березовых листьев, осиновых. ... если подумать много чего можно придумать.

Post edited by Крокозябра - Вторник, 02-Июн-09, 3:14 PM

anastasi_moon Date: Четверг, 04-Июн-09, 0:01 AM |

lith_oops, как уля?

моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1

очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1

Konrart Date: Четверг, 04-Июн-09, 0:26 AM |

Покормите бумагой, желудок почистить

Киев, тел. +38 096 924 41 86
Занимаюсь в основном иммакулятами

Lara Date: Четверг, 04-Июн-09, 2:05 AM |

Прошу прощения, если я не в ту темку пишу.....У меня точно такая же ситуация , только без горба. Зарывается в ракушку очень глубоко, задняя нога как будто парализована((((Не ест, самостоятельно не просыпается, только принудительно, появилась какая то не понятная белая полоска(фото будет ниже)Но все это началось после того, как на ней ( фулька- Золоткой зовем) провисел всю ночь ретька (Лизун) , он в свои 3 месяца и пару дней гораздо тяжелее Золотки.Очень странно Золотко себя вела после того, как я ее отсадила, было впечатление что Лизун ей своим весом все органы оттянул((((Она даже голову повернуть не может туда, куда хотела! Исхудала, ни с того , ни с сего стала поедать не только свою раковину , но и юбку!!!!(((( Стараемся ее принудить к активности, в тер запускаем только на ночь, но смысла ни какого, такое впечатление что уля умирает(((( Что делать , не знаю(((

Post edited by Lara - Четверг, 04-Июн-09, 2:09 AM

Verucik Date: Четверг, 04-Июн-09, 3:47 AM |

Lara, Улька ушла в раковину и обнажила колумелу. У меня за последние 3 недели ушли 3 улитки: ретька альбинка, имка и маврикийская пантера. Фулика Веню после родов еле откачала. Но я грешу на капремонт с пылью, вибрацией и невозможностью заниматься ульками.

Дом. тел.8-499-613-27-10, мобильный 8-909-670-6898. 7 минут пешком от м. Нагорная.Криворожская ул., 29-2-73, п.3, эт.4, домофон 73. Забирать улитят лучше из дома - есть возможность выбора.

Lara Date: Четверг, 04-Июн-09, 3:54 AM |

Verucik,Улька ушла в раковину и обнажила колумелу...... Что это значит? У меня ни ремонта, ни пыли ни тем более вибрации! Она мне досталась в неопределенном возрасте, конфискованной, я даже не знаю сколько ей.....

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: