|
Снова маленькие белые..но не бегают, а медленно ходят пешком
|
|
| RaNDoM |
Date: Понедельник, 18-Май-09, 10:30 PM | |
|
Статус: |
Сегодня подошел к террариуму и ужаснулся, улитка ела огурец 2-х дневной давности (виноват поленился убрать), заметил что огурец в белую крапинку, посмотрел поближе, а крапинки шевелятся!!! Волосы на голове дыбом встали когда увидел что она откусывает и жует огурец вместе с этими существами!!! Перечитал весь форум, в основном пишут про глистов-червей и быстро бегающих прыгающих белых жучков, а у меня какие-то очень медленные и очень мелкие, фотоаппарат еле берет с макросъемкой. Выложил фотки сюда: Общий вид Крупным планом Улитку срочно вымыл под краном, потом сам по локоть намылился, теперь думаю что это за хрень и насколько опасно для улитки. Её пока отсадил в карантинную литровую банку, тесно но что поделать. Дал свежий огурец. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Понедельник, 18-Май-09, 11:24 PM | |
Статус: Offline |
Сложно сказать что это, очень уж мелкие существа. Понаблюдайте за улиткой, подержите ее в карантине. В лучшем случае улитка их переварит и все  |
|
|
|
| |
|
| |
| RaNDoM |
Date: Вторник, 19-Май-09, 6:30 AM | |
|
Статус: |
| А они не могут жить внутри нее как паразиты? Жена к ней прикасаться теперь боится |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Вторник, 19-Май-09, 8:41 AM | |
RaNDoM, мелочь сидела на огурце? значит скорее всего она его и ела. насекомые обычно весьма узкоспециальны и едят только определенный вид пищи, очень маловероятно, что растительноядная букашка будет есть мясо (улитку). улитки не являются постоянными хозяевами глистов. постоянные хозяева - птицы. яйца глистов вместе с птичьим пометом попадают на землю, ветки, листья, где могут быть съедены улиткой. и уже в улитке из яйца начинает развиваться глист. яйца глистов не едят огурцы. другой вид паразитов - мелкие, не больше 2 мм червячки, живущие в кожных покровах улитки. данные паразиты в Россию бывали завезены только вместе с улитками, т.е. улитки-природники уже были заражены. о том, чтобы какая-нибудь улитка подцепила подобную радость сама по себе, в домашних условиях, я не слышала никогда. и опять же, если предполагаемая живность потенциальный враг улиток, зачем она ела огурец? я не думаю, что стоит сильно беспокоиться, но на всякий случай, все же подержала улитку в карантине. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 19-Май-09, 9:07 AM | |
| RaNDoM, Это клещики такие, они едят портящийся улиточный корм. Избавиться от них очень сложно, но вреда они не приносят, просто чаще убирайте, и их будет не много. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 7:06 PM | |
Коллемболы более продолговатой формы, и, если их потревожить, то они скачут, как микроскопические блошки!  |
|
|
|
| |
|
| |
|