|
Возможно глисты.
|
|
| Nata_Iv |
Date: Пятница, 03-Апр-09, 1:21 AM | |
Статус: Offline |
| Спрошу и я. piano, как вы решили вопрос с этими червяками ? И вообще, как с ними бороться и нужна ли улиткам профилактика, там в ромашке помыть или еще что небудь ? Поделитесь пожалуйста опытом. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| Ксения |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 9:34 PM | |
|
Статус: |
Хочу поделиться опытом как вылечила свою Тётушку от паразитов (белые тонкие червячки длиной от 1см до 3см)! Симптомы: совсем отказывалась от еды (3 недели подряд равнодушно смотрела на её всегда любимые огурцы и творог, спать забившись в уголок, почти не ползала по аквариуму и очень редко появлялась в полный рост из панцыря). Не купание, не смена грунта, не перемена климата, не различные вкусности её не бодрили. Купила в зоомагазине таблетку от кишечных паразитов для кошек (маленькая жёлтая и очень горькая), растолкла до порошка небольшой кусочек (целая таблетка расчитана на 4 кг веса животного), смешала с молоком и пропитала мякиш белого хлеба. Скормила моей красавице и поместила её в карантин (абсолютно чистый аквариум без грунта). На следующее утро обнаружила на стенках аквариума этих белых пакастей длиной до 3-х см скрученых в спиральки! Бр! А вся нога моей ненаглядной была в тонюсеньких белых ниточках длиной до 1см! Срочное купание в бледно-розовом растворе марганцовки утром и вечером (казявки, кстати, в основном скапливались в месте где нога вылазит из панциря) в течении 5 дней и всё как рукой сняло. Тётушка уже на второй день после принятия таблетки оживилась: начала есть, выползать из аквариума и спать в своей привычной позе (вверх ногами, присосавшись к крышке аквариума). Из карантина в привычную обстановку моя звезда перехала спустя три дня после начала лечения. Сейчас мы здоровы и счастливы! Желаю и всем того же!  |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 11:11 PM | |
Ксения, Очень здорово, что все так хорошо завершилось. Однако, такое лечение небезопасно... Довольно сложно, мне кажется, рассчитать дозировку для такого маленького животного. И улитки гораздо ближе по своей физиологии к червям, чем к млекопитающим, а значит, и яд, рассчитаный на червей, может причинить им вред... Я бы стала прибегать к такой мере, наверное, только в крайнем случае, это большой риск. Кстати, а как Вы определили, что у улитки паразиты? Кроме отказа от пищи были еще какие-то признаки? |
|
|
|
| |
|
| |
| Трионикс |
Date: Среда, 01-Июл-09, 4:09 PM | |
| Сегодня нашла эту гадость на лотке с яйцами фулик... на стеночке в одном углу огромная куча извивающихся тонких белых ниточек по 1-4 сантиметра и чуть-чуть меньше о_О Пересмотрела грунт в террариумах улиток, змей и саламандры - все чисто, хотя везде кокос одной фирмы и примерно одинаковые условия. В лоток грунт попал из самого большого "улиткария", но там тоже чисто. Едят улитки исключительно из мисок и с плстиковых крышечек от пищевых контейнеров, в земле ничего нет, мошек не летает... и откуда они в лотке с яйцами взялись?! |
|
Чудо-зверинец. ^_^ Любителям лошадей. |
| |
|
| |
| Трионикс |
Date: Среда, 01-Июл-09, 4:17 PM | |
| Выглядит эта дрянь вот так (при увеличении оказалось что их в грунте еще копашится черти сколько ><): На фото видно что есть совсем мелкие, по несколько мм в длинну. о_О |
|
Чудо-зверинец. ^_^ Любителям лошадей. |
|
Post edited by Трионикс - Среда, 01-Июл-09, 4:26 PM | |
|
| |
| Трионикс |
Date: Среда, 01-Июл-09, 7:53 PM | |
|
|
| |
| wilq |
Date: Суббота, 04-Июл-09, 3:43 AM | |
|
Ксения, не могли бы вы написать название этих желтых таблеток а также примерно какую часть вы давали - четвертинку, десятую часть... ? И крупная ли у вас улитка? Вообще в подобных случаях, если кто нибудь захочет повторить, я бы сделал так: в первый день дал бы самую маленькую крошку таблетки, если эффекта нет, то через 1-2 дня - в 2 раза большую дозу, если снова нет, то еще бы увеличил дозу в 2 раза, и так далее - пока не проявится глистогонный эффект, либо пока не проявятся явные симптомы негативного воздействия препарата на улитку (тогда сразу же отменяйте). Такая методика минимизирует риск смерти улитки от самого препарата. |
|
|
|
|
Post edited by wilq - Суббота, 04-Июл-09, 3:52 AM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 04-Июл-09, 10:38 AM | |
| wilq, Когда появятся симптомы - может быть уже поздно... |
|
|
|
| |
|
| |
| annas |
Date: Воскресенье, 16-Авг-09, 0:25 AM | |
|
|
| |
| Клео |
Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 11:17 AM | |
|
Quote (Трионикс) Сегодня нашла эту гадость на лотке с яйцами фулик... на стеночке в одном углу огромная куча извивающихся тонких белых ниточек по 1-4 сантиметра и чуть-чуть меньше о_О Пересмотрела грунт в террариумах улиток, змей и саламандры - все чисто, хотя везде кокос одной фирмы и примерно одинаковые условия. В лоток грунт попал из самого большого "улиткария", но там тоже чисто. Едят улитки исключительно из мисок и с плстиковых крышечек от пищевых контейнеров, в земле ничего нет, мошек не летает... и откуда они в лотке с яйцами взялись?! У меня такая же беда, чего делать-то? Яйца вроде стали вскрываться, но уличата не выползают, а эти мерзости ползают по ним! Поменять землю не могу, боюсь кладку повредить? Что делать-то? Больших отселила в другой аквариум! |
|
|
|
|
Post edited by Клео - Воскресенье, 27-Сен-09, 11:18 AM | |
|
| |
| shantal |
Date: Суббота, 10-Окт-09, 10:00 PM | |
Сегодня в большом террариуме, где проживают пантеры, фульки и ретикулаты обнаружила белых нитчатых червей .Улитки кушают хорошо, ползают (за исключением одной фулики- она ушла за виток ) - червячки на их панцире, ноге, возможно и в дыхальце, на какашках сегодняшних и на стенках. Резко обнаружились. Боюсь токсичности препаратов для кошек , по плану - купание улиток , смывание с них червей и пересаживание в др террариумы с др грунтом. Но как быть если черви ( возможно) живут в теле улитки? Паразитируют и выходят с какашками? Как быть тогда? Как вылечить улитку не навредив ей но навредив червям? |
|
На новом форуме -мы переехали Улитята Родации Альбино на продажу Караколусы тут |
| |
|
| |
| KittyCat |
Date: Суббота, 10-Окт-09, 10:49 PM | |
Один раз была такая проблема.Утром проснулась пошла кормить улиток смотрю а в углу белые нитки извивающиеся,я тут же поменяла грунт вымыла террариум.Больше не появлялись.Заметила что эти твари появляются только если грунт преувлажнен и водятся они только в земле и возможно кокосе... shantal, после этого случая у моих улиток из выхода из раковины торчали тонкие белые ниточки,думаю это от этих червей.Несколько дней купала улиткок в бледном раствре маргонцовки(об этом кто то писал выше) и всё прошло. Кстати месяца три назад перевела своих улиток на опилки,и мушки перестали летать и червей никаких нет. |
|
Tabby Mell |
|
Post edited by KittyCat - Суббота, 10-Окт-09, 10:50 PM | |
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 06-Май-10, 5:15 AM | |
Девочки, у меян похожая история. Достала вчера улитку из грунта чтоб замерить а у неё нога кишит червями. у меня аж ноги подкосились. после подробного разглядывания выяснилось что черви на какашках. Помыра водой и посадила в другой аквариум, улитки бодрые, кушают... Марганцовкой мыть побоялась. седня покупаю. Как вы считаете стоит ли давать таблетки? |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 06-Май-10, 9:16 AM | |
Sonikk, Какие таблетки??? Чистота в террариуме и никаких тебе червячков! |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Четверг, 06-Май-10, 4:41 PM | |
Поделюсь своим опытом по-поводу этих червяков. У меня они первый раз появились в лотке с малышами, с перепугу тоже помыла, грунт поменяла. Через какое то время опять. Оказалось, что эти червяки (назовем их так) появляются после того как в тер-мы попадают мошки (особенно в перриод с весны по осень) + еще если грунт влажный. Они очень любят сидеть на какашках улиток, и в местах где особенно влажно, если ничего не делать, и избавиться от мошек (я перепробовала разные варианты, наиболее эффективна марля, натянутая на тер-м), тогда и эти червяки тоже пропадают, но появляется летающая мошкара. Дана Агуна рассказывала, что провела опыт: отсадила такого червяка в спичечный коробок, через некоторое время открыла - там была мошка. Для уль они безвредны но очень опасны для кладок. У меня такие (хотя грунт был не влажный) повредили кладку виноградной улитки, и съели почти всю кладку лимиколярий, причем улики только начали прогрызать яйцо, червяк нырял в дырочку и все.... Удалось спасти только 4-х из 35 яиц. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
|