На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Возможно глисты.
Nata_Iv Date: Пятница, 03-Апр-09, 1:21 AM |

Статус: Offline
Спрошу и я. piano, как вы решили вопрос с этими червяками ? И вообще, как с ними бороться и нужна ли улиткам профилактика, там в ромашке помыть или еще что небудь ? Поделитесь пожалуйста опытом.

Лимики на продажу
http://snailclub.ru/forum/29-1904-1

Ксения Date: Понедельник, 29-Июн-09, 9:34 PM |

Статус:
Хочу поделиться опытом как вылечила свою Тётушку от паразитов (белые тонкие червячки длиной от 1см до 3см)!
Симптомы: совсем отказывалась от еды (3 недели подряд равнодушно смотрела на её всегда любимые огурцы и творог, спать забившись в уголок, почти не ползала по аквариуму и очень редко появлялась в полный рост из панцыря). Не купание, не смена грунта, не перемена климата, не различные вкусности её не бодрили.
Купила в зоомагазине таблетку от кишечных паразитов для кошек (маленькая жёлтая и очень горькая), растолкла до порошка небольшой кусочек (целая таблетка расчитана на 4 кг веса животного), смешала с молоком и пропитала мякиш белого хлеба. Скормила моей красавице и поместила её в карантин (абсолютно чистый аквариум без грунта).
На следующее утро обнаружила на стенках аквариума этих белых пакастей длиной до 3-х см скрученых в спиральки! Бр! А вся нога моей ненаглядной была в тонюсеньких белых ниточках длиной до 1см! Срочное купание в бледно-розовом растворе марганцовки утром и вечером (казявки, кстати, в основном скапливались в месте где нога вылазит из панциря) в течении 5 дней и всё как рукой сняло.
Тётушка уже на второй день после принятия таблетки оживилась: начала есть, выползать из аквариума и спать в своей привычной позе (вверх ногами, присосавшись к крышке аквариума). Из карантина в привычную обстановку моя звезда перехала спустя три дня после начала лечения.
Сейчас мы здоровы и счастливы! Желаю и всем того же! smile

ephrosinya Date: Понедельник, 29-Июн-09, 11:11 PM |

Ксения, Очень здорово, что все так хорошо завершилось. Однако, такое лечение небезопасно... Довольно сложно, мне кажется, рассчитать дозировку для такого маленького животного. И улитки гораздо ближе по своей физиологии к червям, чем к млекопитающим, а значит, и яд, рассчитаный на червей, может причинить им вред... Я бы стала прибегать к такой мере, наверное, только в крайнем случае, это большой риск.
Кстати, а как Вы определили, что у улитки паразиты? Кроме отказа от пищи были еще какие-то признаки?

Трионикс Date: Среда, 01-Июл-09, 4:09 PM |

Сегодня нашла эту гадость на лотке с яйцами фулик... на стеночке в одном углу огромная куча извивающихся тонких белых ниточек по 1-4 сантиметра и чуть-чуть меньше о_О Пересмотрела грунт в террариумах улиток, змей и саламандры - все чисто, хотя везде кокос одной фирмы и примерно одинаковые условия. В лоток грунт попал из самого большого "улиткария", но там тоже чисто. Едят улитки исключительно из мисок и с плстиковых крышечек от пищевых контейнеров, в земле ничего нет, мошек не летает... и откуда они в лотке с яйцами взялись?!

Чудо-зверинец. ^_^
Любителям лошадей.

Трионикс Date: Среда, 01-Июл-09, 4:17 PM |

Выглядит эта дрянь вот так (при увеличении оказалось что их в грунте еще копашится черти сколько ><):

На фото видно что есть совсем мелкие, по несколько мм в длинну. о_О

Чудо-зверинец. ^_^
Любителям лошадей.
Post edited by Трионикс - Среда, 01-Июл-09, 4:26 PM

Трионикс Date: Среда, 01-Июл-09, 7:53 PM |

Эти "глисты" похожи на гриндальских червей о_О
Даже по поведению.

Чудо-зверинец. ^_^
Любителям лошадей.
Post edited by Трионикс - Суббота, 04-Июл-09, 3:56 AM

wilq Date: Суббота, 04-Июл-09, 3:43 AM |

Статус:
Ксения, не могли бы вы написать название этих желтых таблеток а также примерно какую часть вы давали - четвертинку, десятую часть... ? И крупная ли у вас улитка?
Вообще в подобных случаях, если кто нибудь захочет повторить, я бы сделал так: в первый день дал бы самую маленькую крошку таблетки, если эффекта нет, то через 1-2 дня - в 2 раза большую дозу, если снова нет, то еще бы увеличил дозу в 2 раза, и так далее - пока не проявится глистогонный эффект, либо пока не проявятся явные симптомы негативного воздействия препарата на улитку (тогда сразу же отменяйте). Такая методика минимизирует риск смерти улитки от самого препарата.

Post edited by wilq - Суббота, 04-Июл-09, 3:52 AM

ephrosinya Date: Суббота, 04-Июл-09, 10:38 AM |

wilq, Когда появятся симптомы - может быть уже поздно...

annas Date: Воскресенье, 16-Авг-09, 0:25 AM |

похожи на нематод, ими кормят мальков рыб

Смеси для улиток

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ

Клео Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 11:17 AM |

Статус:
Quote (Трионикс)
Сегодня нашла эту гадость на лотке с яйцами фулик... на стеночке в одном углу огромная куча извивающихся тонких белых ниточек по 1-4 сантиметра и чуть-чуть меньше о_О Пересмотрела грунт в террариумах улиток, змей и саламандры - все чисто, хотя везде кокос одной фирмы и примерно одинаковые условия. В лоток грунт попал из самого большого "улиткария", но там тоже чисто. Едят улитки исключительно из мисок и с плстиковых крышечек от пищевых контейнеров, в земле ничего нет, мошек не летает... и откуда они в лотке с яйцами взялись?!

У меня такая же беда, чего делать-то? Яйца вроде стали вскрываться, но уличата не выползают, а эти мерзости ползают по ним! Поменять землю не могу, боюсь кладку повредить? Что делать-то? Больших отселила в другой аквариум!

Post edited by Клео - Воскресенье, 27-Сен-09, 11:18 AM

shantal Date: Суббота, 10-Окт-09, 10:00 PM |

Сегодня в большом террариуме, где проживают пантеры, фульки и ретикулаты обнаружила белых нитчатых червей .Улитки кушают хорошо, ползают (за исключением одной фулики- она ушла за виток sad ) - червячки на их панцире, ноге, возможно и в дыхальце, на какашках сегодняшних и на стенках. Резко обнаружились. Боюсь токсичности препаратов для кошек , по плану - купание улиток , смывание с них червей и пересаживание в др террариумы с др грунтом. Но как быть если черви ( возможно) живут в теле улитки? Паразитируют и выходят с какашками? Как быть тогда? Как вылечить улитку не навредив ей но навредив червям?

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

KittyCat Date: Суббота, 10-Окт-09, 10:49 PM |

Один раз была такая проблема.Утром проснулась пошла кормить улиток смотрю а в углу белые нитки извивающиеся,я тут же поменяла грунт вымыла террариум.Больше не появлялись.Заметила что эти твари появляются только если грунт преувлажнен и водятся они только в земле и возможно кокосе...
shantal, после этого случая у моих улиток из выхода из раковины торчали тонкие белые ниточки,думаю это от этих червей.Несколько дней купала улиткок в бледном раствре маргонцовки(об этом кто то писал выше) и всё прошло.

Кстати месяца три назад перевела своих улиток на опилки,и мушки перестали летать и червей никаких нет.

Tabby Mell
Post edited by KittyCat - Суббота, 10-Окт-09, 10:50 PM

Sonikk Date: Четверг, 06-Май-10, 5:15 AM |

eek Девочки, у меян похожая история. Достала вчера улитку из грунта чтоб замерить а у неё нога кишит червями. у меня аж ноги подкосились. после подробного разглядывания выяснилось что черви на какашках. Помыра водой и посадила в другой аквариум, улитки бодрые, кушают...
Марганцовкой мыть побоялась. седня покупаю. Как вы считаете стоит ли давать таблетки?

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

подружка Date: Четверг, 06-Май-10, 9:16 AM |

Sonikk, Какие таблетки??? wacko Чистота в террариуме и никаких тебе червячков!

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Nata_Iv Date: Четверг, 06-Май-10, 4:41 PM |

Поделюсь своим опытом по-поводу этих червяков. У меня они первый раз появились в лотке с малышами, с перепугу тоже помыла, грунт поменяла. Через какое то время опять. Оказалось, что эти червяки (назовем их так) появляются после того как в тер-мы попадают мошки (особенно в перриод с весны по осень) + еще если грунт влажный. Они очень любят сидеть на какашках улиток, и в местах где особенно влажно, если ничего не делать, и избавиться от мошек (я перепробовала разные варианты, наиболее эффективна марля, натянутая на тер-м), тогда и эти червяки тоже пропадают, но появляется летающая мошкара. Дана Агуна рассказывала, что провела опыт: отсадила такого червяка в спичечный коробок, через некоторое время открыла - там была мошка.
Для уль они безвредны но очень опасны для кладок. У меня такие (хотя грунт был не влажный) повредили кладку виноградной улитки, и съели почти всю кладку лимиколярий, причем улики только начали прогрызать яйцо, червяк нырял в дырочку и все.... Удалось спасти только 4-х из 35 яиц.

Лимики на продажу
http://snailclub.ru/forum/29-1904-1

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: