На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кладка цепий
мОлька Date: Четверг, 06-Май-10, 10:42 PM |

Статус: Offline
У меня кладки довольно долго не вылуплялись, а по вылуплении её лучше немного раскопать, аккуратненько зубочисткой отделить землю сверху иначе много малышей рискуют так и не выбраться. В обще я кладки спокойно проверяла и даже перекладывала, но повреждённые и отделившиеся яички обычно погибают. У меня малыши так и не выросли, на разных стадиях роста их скашивали проклятые крошечные белые червячки, предположительно личинки мошек. Да и с питанием трудности, лучше предлагать по больше природных трав, мои салат как то не полюбили, и обязательно кальцекашку. Предполагаю что им ещё мхи и лишайники нужны в рационе. Приходится следить за чистотой иначе если разведутся мошки, таких крошечных малышей пересадить будет очень трудно, не допускать застоя влаги. В общем успехов! Я думаю всё у вас получится.

Felisonca Date: Четверг, 06-Май-10, 10:49 PM |

мОлька, спасибо за ответ!
Да-да, я лишайниками и кальцекашками и собираюсь кормить (мои взрослые-то другого ничего не едят, только кабачки да яблоки кто-нить оч редко)
Но у меня видно никто из тех кладок не вылупится, т.к. очень многие яички уже разрознены (друг с другом не склеены).
Но сегодня сделали уже 4ую кладку, её пока не трогаю. И ещё будут, т.к. одна пара сегодня опять спаривалась, а сейчас другая собирается...
мОлька, 3 кладки отложены, а с остальными, как лучше быть, по Вашему, тоже отложить (больше из боязни заведения всяких гадиков) или в родительском оставить? Самим малышам-то всё же, наверно отдельно будет лучше?
Спасибо.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Александр Date: Воскресенье, 09-Май-10, 11:13 PM |

А в кладках у моих цепий все яйки по отдельности и ни как не склеены dry Что, теперь можно не ждать малышни? sad

Felisonca Date: Воскресенье, 09-Май-10, 11:22 PM |

Александр, я думаю, всё же стоит подождать). Яйца-то сами всё же целы, особо не потревожены, имхо.
Я вот жду,) хотя у меня только 3 кладки разрознены(частично), те, что отложены, а остальные 3, что у улек прикопаны - целые. Но слежу за всеми кладками).

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Elvina Date: Воскресенье, 16-Май-10, 1:44 PM |

smile

Post edited by Elvina - Воскресенье, 16-Май-10, 5:00 PM

Felisonca Date: Вторник, 18-Май-10, 5:14 PM |

12 числа из первой кладки заметила первого улитёнка, сейчас их штук 8 ползает, остальные пока не вскрываются, не знаю ,вскроются ли.
А сегодня нашла одного улитёнка мёртвым, почему - не знаю. Буду дальше смотреть, что и как.
Я тут даже подумывала вылупившихся к родителям пересаживать, но что-то как-то засомневалась, не знаю, как лучше. В растерянности.

Лежит у них всё то же, что и у родителей - субстрат с песком, листики (многие улитята под листиками сидят, какашки родительские на всякий случай, коряжки с лишайником, посыпанные кальцесмесью, на потолке кальцесмесь. БОльшая часть улитят сидит на потолке.

А сами цепеи всё плодятся... Сегодня нашла очередную кладку, вроде девятую по счёту, сбилась уже, сделанную ночью.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Александр Date: Вторник, 18-Май-10, 5:22 PM |

Quote (Felisonca)
Александр, я думаю, всё же стоит подождать). Яйца-то сами всё же целы, особо не потревожены, имхо. Я вот жду,) хотя у меня только 3 кладки разрознены(частично), те, что отложены, а остальные 3, что у улек прикопаны - целые. Но слежу за всеми кладками)

Ну вот я и жду. : кладок извлек, остальные не стал доставать. happy

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: