|
Caucasotachea atrolabiata.
|
|
| Juli |
Date: Пятница, 17-Апр-09, 9:15 PM | |
Статус: Offline |
Ну вот, поздравьте меня и Полосатика с первой кладкой! Кладка сделана в баночке из-под детского питания. Прямо поверх кашки из всяких хлопьев. Подробнее напишу в своей темке. |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Пятница, 17-Апр-09, 9:19 PM | |
|
|
| |
| Juli |
Date: Пятница, 17-Апр-09, 9:25 PM | |
mjulya, спасибо! Я вот только боюсь, что еда к тому времени может испортиться.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Maia |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 6:24 AM | |
Juli,поздравляю с кладкой!  |
|
Achatina fulica Achatina fulica hamilei Achatina reticulata Achatina immaculata var. pantera Caucasotachea atrolabiata |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 8:49 AM | |
Maia, спасибо!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 9:54 AM | |
| Я тоже поздравляю! |
|
 |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 11:23 AM | |
Quote (mjulya) В данном случае, здесь речь идет не об ахатинах, а о разных видах виноградной улитки. Так что, видимо, не только кавказки этим отличаются, думаю это свойственно всем улиткам семейства гелицид. А чем это говорит? Это говорит о том, что любовные стрелы - неотъемлемый отрибут процессов размножения многих наземных гастропод. Но выпадение этих самых любовных стрел - это явление неизученное и, возможно, они выпадают и у других видов, а может это частный случай. Вопрос требует более глубогокого изучения. Повторюсь: возможно данное явление имеет место только у НЕКОТОРЫХ видов и, возможно, только в при ИСУСТВЕННЫХ условиях. Либо экология, точнее процессы размножения природных популяций изучены не достаточно хорошо. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| Juli |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 1:11 PM | |
Лера, спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| Надежда |
Date: Суббота, 18-Апр-09, 6:01 PM | |
| Juli, поздравляю! Это так здорово! Теперь ждать, и ждать... А потом - радоваться! |
|
Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу! У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! ))) |
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Суббота, 25-Апр-09, 7:05 AM | |
| Maia, С Днем рождения прошедшим! Как малыши поживают? |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Суббота, 25-Апр-09, 1:04 PM | |
mjulya,спасибо большое! Малыши потихонечку-ползают,кушают.Только я вот не замечаю,чтобы они росли. |
|
Achatina fulica Achatina fulica hamilei Achatina reticulata Achatina immaculata var. pantera Caucasotachea atrolabiata |
| |
|
| |
| Agnessa |
Date: Суббота, 09-Май-09, 11:16 PM | |
| Это нормально моим уже полгода.РОДИЛИСЬ 25 октября.Все иакиеже маленькие.Выросли совсем чуть-чуть |
|
Скоро в наличие малыши фулик!Моих и не совсем моих!!! |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Воскресенье, 10-Май-09, 2:43 AM | |
Agnessa,уже видно,что мои немножко подросли,но не все:есть некоторые заметно крупнее других,совсем немного маленьких,а остальные все одинаковые.Интересно,за какое время они дорастут до размеров родителей..?Ахатины растут очень быстро,прирост виден,а эти совсем крохи,хотя много времени прошло. Учитывая то,что кавказки намного меньше ахатин,возможно,потребуются даже годы,чтобы они догнали родителей.Хотя это только мои домыслы. Не знаю,как на самом деле,но хотелось бы вырастить из этих малюток взрослых улиток.  |
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Воскресенье, 10-Май-09, 7:29 AM | |
| да, у меня та же картина. Несколько чуть крупнее, мелких много и часть средних по размеру. Одна самая большая - 9 мм. Буду ее и еще пару-тройку выращивать до взрослого состояния. Всех ребятишек каждый день сажаю на еду. Посыпаю огурец молотой скорлупой. Видно, что едят. Лежат кусочки сепии, но на них пасутся только единицы из общего количества. Наконец-то активно стали есть зелень! В салате видно много дырочек. Раньше игнорили. |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Воскресенье, 10-Май-09, 5:01 PM | |
mjulya, Quote (mjulya) Буду ее и еще пару-тройку выращивать до взрослого состояния. А остальных куда? Мои тоже кушают салат и огурцы,а с сепией та же история. |
|
| |
|
| |
|